Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160789 раз)

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 16 Июль, 2008, 07:55:26 am »
:shock: Малыш! Ну Вы и еретик! Надо же! Творец сотворил Большой Взрыв! Это ну никак не по христиански!
Да невозможно забацать новую вселенную. Так что ни о каком творении не может быть и речи.    

Никогда не говори "никогда". Кто знает, каких высот может достичь наука будущего? Странно, что это я, верующий, говорю Вам - атеисту.  

И правда! Вот, ускоритель запускают
http://www.newsru.com/world/01apr2008/kollaider.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #271 : 16 Июль, 2008, 09:52:17 am »
Атеизм занимается обличением лживости всяческих жрецов и противостоянием клерикализации общества. История показала нам крайнюю опасность религии как явления, и мы должны сделать все, чтобы не допустить наступления религиозного мракобесия.

И снова воскликну:"Какие люди!". Прямо соль земли.

Уж не знаю, что там показала история и кому, но что происходит, когда люди отказываются от религиозной морали - вижу прямо сейчас.  На улице, в ящике, на сцене и на экране.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #272 : 16 Июль, 2008, 09:54:45 am »
Итак, об альтруизме мы выяснили, что он имеет быть. Пусть природа его неясна (попытки эволюционного его обоснования неубедительны, а отсылки к Докинзу просто смешны) но он существует.

И его существование находится в неразрешимом противоречии с конечностью человеческого существования. Почему?

Если я возник в момент рождения и исчезну в момент смерти, что для меня является самым важным? Только и исключительно мое личное земное существование. Меня никаким образом не могут волновать чужие заботы и интересы. Вся эта пыль исчезнет после моей смерти и не будет мне докучать. Едиственная моя цель – получить максимум удовольствия в отпущенное мне время.
А тут под ногами путается альтруизм. Я не могу обосновать необходимость его существования, но он существует. Из-за этого я чувствую раздвоенность сознания, которое должно действовать в двух противоположных направлениях.

Если же мое существование, как личности не заканчивается с моей смертью, то все, содеянное мной при жизни будет со мной и после смерти. И если при жизни альтруизм был мне не чужд, то мои поступки будут греть меня и после окончания земного существования, будут способствовать прогрессу на бесконечном пути развития моей души. Таким образом мой альтруизм при жизни логически обоснован и не приводит к шизофреническому раздвоению сознания.

Я не утверждаю, что с душой все обстоит именно так, как я описал. Я только хочу сказать, что поведение верующего в бессмертие души при жизни неизмеримо более логично, чем неверующего. И как следствие – психика верующего по определению здоровее психики такого атеиста, как нынешненго Снега Севера, в прошлом Комбрига. Достаточно сравнить тон сообщений его и Малыша, чтобы в этом убедиться.

Ну а выводы каждый может сделать сам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #273 : 16 Июль, 2008, 10:42:17 am »
Цитата: "Новикова Юлия"
:shock: Малыш! Ну Вы и еретик! Надо же! Творец сотворил Большой Взрыв! Это ну никак не по христиански!

Нет, Юля, это как раз по-христиански. Беда в том, что о христианстве у Вас самые смутные представления.  :lol:
Еще в прошлом веке Алексей Толстой писал:

Способ, как творил Создатель,
Что считал он боле кстати,
Знать не может председатель
Комитета по печати.

:wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #274 : 16 Июль, 2008, 11:08:52 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Итак, об альтруизме мы выяснили, что он имеет быть. Пусть природа его неясна (попытки эволюционного его обоснования неубедительны, а отсылки к Докинзу просто смешны) но он существует.

И его существование находится в неразрешимом противоречии с конечностью человеческого существования. Почему?

Если я возник в момент рождения и исчезну в момент смерти, что для меня является самым важным? Только и исключительно мое личное земное существование. Меня никаким образом не могут волновать чужие заботы и интересы. Вся эта пыль исчезнет после моей смерти и не будет мне докучать. Едиственная моя цель – получить максимум удовольствия в отпущенное мне время.
А тут под ногами путается альтруизм. Я не могу обосновать необходимость его существования, но он существует. Из-за этого я чувствую раздвоенность сознания, которое должно действовать в двух противоположных направлениях.

Если же мое существование, как личности не заканчивается с моей смертью, то все, содеянное мной при жизни будет со мной и после смерти. И если при жизни альтруизм был мне не чужд, то мои поступки будут греть меня и после окончания земного существования, будут способствовать прогрессу на бесконечном пути развития моей души. Таким образом мой альтруизм при жизни логически обоснован и не приводит к шизофреническому раздвоению сознания.

Я не утверждаю, что с душой все обстоит именно так, как я описал. Я только хочу сказать, что поведение верующего в бессмертие души при жизни неизмеримо более логично, чем неверующего. И как следствие – психика верующего по определению здоровее психики такого атеиста, как нынешненго Снега Севера, в прошлом Комбрига. Достаточно сравнить тон сообщений его и Малыша, чтобы в этом убедиться.

Ну а выводы каждый может сделать сам.

Нет что бы кратко сказать- я моральный урод
      Мы бы поняли

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #275 : 16 Июль, 2008, 11:22:12 am »
Я только хочу сказать, что поведение верующего в бессмертие души при жизни неизмеримо более логично, чем неверующего.
Это так только при условии принятия за истину тех постулатов, в которые верит верующий (прошу прощения за тавтологию). Вместе с тем, еще Сартр, а также кучка других экзистенциалистов весьма недурственным образом продемонстрировали ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ человеческой жизни. И в этом, думается, они намного более правы, нежели верующие. По большому счету, человек живет только потому что его родили, не спрашивая его о том, надо оно ему или нет. И это данность, с которой КАЖДОМУ человеку приходится считаться. Просто кто-то полагает, что это все не случайно, и тогда он - верующий. А кто-то просто живет по принципу "Делай что должен, и будь что будет". Причем "что должен" определяется исключительно совестью, а точнее - той культурной средой, в которой он был воспитан (и самовоспитан, разумеется).
Это как с теоремой о неполноте Курта Гёделя: человек есть (рожден), он воспитан (в т.ч. и само-), и ему надо что-то со своей жизнью делать. Причем что - в конечном счете решает только он сам. И самоубийство в этом смысле выход ничуть не лучше и не хуже другого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #276 : 16 Июль, 2008, 11:24:21 am »
Сколько гавкают веруны, а все одни и те же глупости. И не надоело?

Для меня и миллионов людей они совершенно достаточны.
Что лишний раз доказывает, что вы и миллионы ваших людей не далеко ушли от обезьяны. Человек должен быть разумным, а разумные ни во что безосновательно не верят.

Уж не знаю, что там показала история и кому, но что происходит, когда люди отказываются от религиозной морали - вижу прямо сейчас. На улице, в ящике, на сцене и на экране.

Не уважаемые веруны. Блядство по ящику нам дороже костров инквизиции. Свобода порождает засилие всякой сволочи, но не все люди сволочь и быдло. Это следствие свободного общества, а никак не следствие неверия в вашего бога. Я могу привести кучу примеров высокопоставленых верунов которые убивали, насиловали и предавались разврату. Регилиозный диктат порождает террор, упадок, и геноцид несогласных. Жрецы любой религии стремяться к власти, и дорвавшись до нее устраивают кровавую баню всем. Поэтому мы будем с вами бороться, и если логические доводы бессильны, то говорить с вами будут на языке силы.
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2008, 11:30:09 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #277 : 16 Июль, 2008, 11:27:01 am »
Цитата: "Коль-амба"
Вместе с тем, еще Сартр, а также кучка других экзистенциалистов весьма недурственным образом продемонстрировали ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ человеческой жизни. И в этом, думается, они намного более правы, нежели верующие.
А почему, собственно?  :wink:

По большому счету, человек живет только потому что его родили, не спрашивая его о том, надо оно ему или нет.

Еще одно допущение, не подтвержденное ничем. Я имею в виду: "только потому".

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #278 : 16 Июль, 2008, 11:30:26 am »
И как следствие – психика верующего по определению здоровее психики такого атеиста, как нынешненго Снега Севера
А вы психиатр? Или, может, психотерапевт? чтобы делать такие выводы...
У шизофреников, если знаете, поведение куда более логически выстроено и выверено, нежели у большинства психичеки здоровых людей. Просто построено оно на ошибочных (ложных) предпосылках.
Так что это еще вопрос, у кого психика здоровее - у верующего или у атеиста. Тем паче, что и среди тех, и среди других невротиков хватает. И вообще, рассуждать у кого психика здоровее - у атеиста или у верующего, это из той же области, что рассуждать, кто умнее - мужчины или женщины; фашисты, коммунисты или демократы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 16 Июль, 2008, 11:31:18 am »
Цитата: "Азазель"
Нет что бы кратко сказать- я моральный урод
      Мы бы поняли

Так скажите. :)
Мы и так давно поняли.

Уж не знаю, что там показала история и кому, но что происходит, когда люди отказываются от религиозной морали - вижу прямо сейчас. На улице, в ящике, на сцене и на экране.

А причем тут - именно "религиозной" морали ? :>

Что религия не способствует моральности (и не связана с ней) - это  ,извините, видно и из этой истории - как дважды два, и из современной ситуации. :)
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus