Если бы Вы утверждали нечто иное, например: "я не знаю, есть Он или нет" или "никто этого не может этого знать", то Вы не были бы атеистом, но - агностиком. Но поскольку Вы атеист, то утверпждаете то, о чем знать не можете, не имеете сведений и т.д.
Позвольте спросить, чем в таком случае ваш бог выделяется из массы прочих бредовых идей? Вы верите в ЛММ, колобка, или Нео из матрицы? Если нет - то вы непоследовательны, если да - то это шизофрения.
Помимо формальной логики есть еще здравый смысл, и он мне говорит что верить в что-либо не имеющее подтверждений допустимо только в том случае, если последствия ошибки несущественны. Если от чего-либо зависят такие серьезные вещи, как ваша жизнь, то их ни в коем случае недопустимо принимать на веру. Вера в бога требует от меня соблюдения обрядов, поклонения, подчинения церкви, а на такие ограничения я могу пойти только при наличии убедительных доказательств.
Теперь ответьте, почему я должен верить в бога? Угрозы вроде "иначе попадешь в ад" не котируются, так как если бог есть, то попасть в ад обречены все, ибо невозможно правильно ответить на вопрос "в какого именно бога верить?".