Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83889 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #150 : 14 Февраль, 2008, 07:55:07 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Малыш"
По Вашему мнению, есть Бог или нет?
Кто такой "Бог"? - мне эта кликуха незнакома :lol:

Веруны любят задавать бессмысленные вопросы... "А решила ли наука проблему нофелета? Ах, не решила? Ну так что толку в вашей науке!"
М-да-с...

Есль превеликое множество богов - в человеческой мифологии. В материальном мире ни один из них не наблюдается.

На вопрос будем отвечать или кривляться?  :wink:
Мы говорим сейчас о Боге Творце, создателе вселеной.  Итак, вопрос: есть Бог или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 14 Февраль, 2008, 07:57:01 am »
Цитата: "Петро"
Это аберрации Вашего сознания. Все-таки попробуйте листочек. Я уверен, Вам поможет!
Если бы Вы дали себе труд задуматься, то поняли бы, что это именно так. Попробуйте спросить сами себя, как Вы лично думаете: есть Бог или нет? И Вы, безусловно, ответите (если будете честны): "Я думаю (считаю), что Бога нет". Но дело все в том, что знать Вы этого не можете, ибо отсутствие Бога доказать невозможно В ПРИНЦИПЕ. Следовательно, если Вы считаете, что Бога нет, то Вы просто в это верите.  :wink:
Понимаете ли, я могу верить или не верить своей жене. В более важных жизненных ситуациях я предпочитаю вере знание. Вы правы, я не знаю достоверно, есть бог или нет- он ведь мне никогда не являлся! Но я и не закладываюсь на это- мне, вобщем-то, глубоко безразлично его наличие или отсутствие. Поэтому Вы ошибаетесь, когда говорите, что я ВЕРЮ в то, что бога нет. Я этого не знаю, а морочить голову себе и другим верой не собираюсь.
С другой стороны, если бы бог был, и если бы ему было важно внимание с нашей стороны, он как-нибудь сообразил бы, как представить убедительные и неоспоримые доказательства своего существования. Поскольку таких доказательст нет, значит- либо бога нет, либо мы ему глубоко безразличны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #152 : 14 Февраль, 2008, 08:11:16 am »
Теперь невежда тот, кто образован по Библии... Попробуйте выдержать экзамен на занятие любой должности, отвечая по Библии на вопросы экзаменаторов. Вам повезет, если вы только провалитесь, а не будете зарегистированы как сумасшедший.
Шоу Б.

Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.                                                                          
Твен М.

Божественная справедливость допускает... чтобы дьявол безнаказанно обманывал людей, но не терпит, чтобы эти люди, несчастным образом обманутые и совращенные им, остались безнаказанными?
Спиноза Б.

О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: “Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!”
И.С.Тургенев.

Ни у одного народа вера в бессмертие не была так сильна, как у кельтов; у них можно было занимать деньги, с тем что возвратишь их в ином мире. Богобоязненным христианским ростовщикам следовало бы взять с них пример.
Гейне Г.

Если, как это часто повторяет христианская религия, число избранников невелико, блаженство же трудно достижимо, а число осужденных огромно, кто же захочет вечной жизни, со всей очевидностью рискуя вечно страдать?                
...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на р а й... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?    
                     Гольбах П.

Что мы узнали из так называемой религии откровения? Ничего полезного человеку и все, что позорит его создателя. Чему учит нас Библия? Разбою, жестокости и убийству. Чему учит нас [Новый] завет? Верить, что всемогущий растлил обрученную женщину, и вера в это прелюбодеяние именуется верованием [в бога].                    
Пейн Т.

...Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти.                   А.Эйнштейн.

Недавно было вычислено, что число людей, погибших от преследований папской инквизиции, в христианских религиозных войнах и т.п., значительно превышает десять миллионов. Но что значит это число перед десятикратным числом несчастных, павших   м о р а л ь н о ю   жертвой поповской власти и притеснений, перед бесчисленным множеством тех, в ком убиты были высшие духовные способности, истерзана наивная совесть, разрушена семейная жизнь?
Геккель Э.

Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Ч.Дарвин
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #153 : 14 Февраль, 2008, 08:17:03 am »
На вопрос будем отвечать или кривляться?  :wink:
Мы говорим сейчас о Боге Творце, создателе вселеной.  Итак, вопрос: есть Бог или нет?
Кривляетесь только вы - ни у кого нет никаких оснований полагать, что у вселенной был "создатель". Даже, если под вселенной понимать толькое ее видимую часть, Метагалактику, которая рассматривается в космологических моделях, наподобие "bigbang"-а.

Пока что вы спрашиваете ни о чём - о пустом месте.

Итак, повторяю встречный вопрос - кто такой "Бог"?. Модели, макеты, пояснения - в студию!

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #154 : 14 Февраль, 2008, 08:45:28 am »
Пять крупнейших газет Дании в среду опубликовали на своих первых полосах ту самую скандальную карикатуру на пророка Мухаммеда, из-за которой два года назад по всему миру прокатились мусульманские демонстрации и беспорядки.

Эта акция предпринята в знак солидарности с автором карикатуры — 73-летним художником Куртом Вестергаардом, которому исламские террористы грозят смертью. Датская полиция арестовала троих выходцев из Северной Африки (одного датского гражданина марокканского происхождения и двух граждан Туниса), которые планировали убить Вестергаарда.

Когда стало известно о заговоре против художника, скандальное изображение Мухаммеда с бомбой в тюрбане еще раз опубликовала не только Jyllands-Posten, где работает Курт Вестергаард, но и четыре других газеты разных политических направлений, включая левую «Политикен», редакция которой никогда не одобряла «провокационной» публикации карикатур на пророка.

В редакционной статье «Политикен» говорится, что заговор против художника-карикатуриста — это покушение не только на Вестергаарда, но и «на всю нашу демократическую культуру».

«Даже если Jyllands-Posten в свое время злоупотребила свободой слова…, сейчас, когда ей угрожает террор, она заслуживает безусловной солидарности», — пишет издание.

Фото: две из карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных 30 сентября 2005 года в газете Jyllands-Posten

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #155 : 14 Февраль, 2008, 08:56:13 am »
Цитата: "Петро"
Вы ошибаетесь, когда говорите, что я ВЕРЮ в то, что бога нет. Я этого не знаю, а морочить голову себе и другим верой не собираюсь.

В таком случае, Вы не можете называть себя атеистом, ибо атеист утверждает, что Бога нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #156 : 14 Февраль, 2008, 08:59:33 am »
Кривляетесь только вы - ни у кого нет никаких оснований полагать, что у вселенной был "создатель". Даже, если под вселенной понимать толькое ее видимую часть, Метагалактику, которая рассматривается в космологических моделях, наподобие "bigbang"-а.

Пока что вы спрашиваете ни о чём - о пустом месте.

Ну так ответьте просто, по-мужски: "Бога нет", что Вы юлите как девка?  :lol:
Или напишите еще более честно: "я этого не знаю".  :wink:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #157 : 14 Февраль, 2008, 09:25:30 am »
Ну так ответьте просто, по-мужски: "Бога нет", что Вы юлите как девка?  :lol:
Или напишите еще более честно: "я этого не знаю".  :wink:
Я ответил более чем честно - вопрос лишен смысла, пока вы не объясните, что это за зверь такой "Бог". "Более чем честно" - поскольку это не не просто ответ, а ответ конструктивный, дающий указание на путь к решению.

Опишите свойства "Бога" и я отвечу определеннее - наблюдаются эти свойства в реальном мире, или нет. Пока что единственное вменяемое разъяснение, которое от вас было - "Бог - создатель вселенной". Но это утверждение тоже лишено смысла, пока не доказано, что вселенная а) имела создатели и б) вообще нуждается в создателе.

Итак - пустопорожняя демагогия не "катит". Или отвечайте предметно, или признавайте поражение!

Можете попробовать еще раз :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #158 : 14 Февраль, 2008, 09:38:28 am »
Итак - пустопорожняя демагогия не "катит". Или отвечайте предметно, или признавайте поражение!

Можете попробовать еще раз :lol:

Вам ответили более чем предметно, обсуждения свойств Бога не имеет смысла, ибо обсуждать свойства можно только предположив, что Бог есть. Вы допускаете такое предположение или нет?  :wink:
И потом, Снег, Вы просто боитесь ответить на вопрос, потому и юлите. Ибо Ваш ответ будет автоматически означать, что Вы просто верите в то, что Бога нет.  :lol:  :lol:  :lol:

Определение давалось лично мною на этом форуме как минимум раз тридцать: Бог - это всемогущий и вечный Творец Вселенной. Это определения вполне достаточно для того, чтобы ответить на простой вопрос: считаете ли Вы что такой Творец существует или считаете, что Он не существует? Просто "да" или "нет". Ну? Слабо ответить?  :lol:  :lol:  :lol:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #159 : 14 Февраль, 2008, 09:54:22 am »
Определение давалось лично мною на этом форуме как минимум раз тридцать: Бог - это всемогущий и вечный Творец Вселенной. Это определения вполне достаточно для того, чтобы ответить на простой вопрос: считаете ли Вы что такой Творец существует или считаете, что Он не существует?

А на планете Х стоит шестиметровый шоколадный петух.... Вы верите в его существование, или нет? Нет? Тогда вы верите в его НЕсуществование, а, значит, вы идолопоклонник! Действительно, что не верун, то клиника...

Такой Бог может "существовать" только в горячечном бреду.