Малыш
/Воля Бога непредсказуема, её изучать нельзя.
Это не причина утверждать то, что ее не существует. /
А я и не говорил что её не существует.
Годами уже говорю между прочим, пора бы и заполнить.
/Что это, по вашему должно означать? /
Что мир безбожный.
/город ничем не отличается от деревни, когда речь идет о жизни и смерти. /
В городе ТЕ ЖЕ люди, «вдруг» оказываются страшными эгоистами.
А потому так, что в деревне все на виду.
/Далее об эгоистах и альтруистах, а также о Макисме. Это эмоции, дорогой Азазель, по теме есть что сказать/
Эмоции управляют человеком и эволюционная биология объяснила ПОЧЕМУ есть такие эмоции у человека.
/Была всегда" и "было время, когда ее не было" - взаимоисключающие представления, не замечаете?/
«НЕ было времени когда её не было»
«НЕ было» НЕ было НЕ было
/ Чушь /
Истина правда. Приведите любой пример, где бы ученый мог бы считать что Бог вмешивается в эксперимент, но тем не менее его бы проводил.
/ Ибо абсолютное большинство ученых прошлого как раз исходили из того, что Бог есть. /
Но, не вмешивается в их научную деятельность.
Т.е. они де факто считали что Бога нет.
/ Глупые, самонадеянные и самовлюбленные атеисты... /
Да, в своей научной деятельности они были атеисты.
Я кстати, не атеист, о чем не только говорю много лет это видно по моим высказываниям.
К приму я слово "бог" пишу с большой буквы, а атеисты нет.
/ Если Вашими желаниями являются убийство, воровство, ложь, разврат и т.п, то - да, противоречит. /
Опять врем.
Зачем?
В любом коллективе люди требуют соблюдать верность неким правилам интересам коллектива.
И конечно религия не запрещает убийства например.
Казни преступников, войны всегда одобрялись и др.
/ И причина эта банальна «КОРЫСТЬ», «ты мне я тебе». /
/ Каждый судит по себе... /
Эгоист никогда так не скажет, ему это НЕ ВЫГОДНО.
Тот кто отрицает это и есть абсолютный эгоист.
А кто говорит, всё таки более честен и меньший эгоист.
Что альтруизм это "ты мне я тебе"
доказано на
1. животных
2. математических моделях
3. компьютерных моделях
Это банальный факт из жизни людей, об этом писали еще Гоббс, Мандевиль и др.
А в СССР –Зощенко.
Вся советская действительность это подтвердила, в частности советские коммунальный квартиры.
Почему же жильцы не жили вместе дружно ведь это всем ВЫГОДНО.
А потому что КИНУТЬ всех таких честных еще более выгодно !
И такая ситуация эволюционно неустойчива.
За коммунальными эмоциями скрываются эгоистические гены.
Это опровергает всякую «божественность» человека и «свободу воли»
Человек оказывается одним из животных, один их видов обезьян, люди это сборище эгоистических машин управляемых эгоистическими генами как другие организмы.
/ У которого из двоих /
А значит продолжаем дураком прикидываться?
Есть две стратегии
Докинз
«Рассмотрим две возможности: стратегию Домашнего уюта (domestic-bliss strategy) и стратегию Настоящего мужчины (he-man strategy).
В простейшем виде стратегия Домашнего уюта состоит в следующем. Самка изучает самцов и старается заранее определить, свойственна ли им верность и приверженность домашнему очагу. Самцы, входящие в данную популяцию, различаются по степени своей предрасположенности к роли верных мужей. Если бы самки умели распознавать такие качества заранее, они могли бы вознаградить себя, выбирая самцов, обладающих этими качествами. Один из путей к этому - долго не подпускать к себе самца, разыгрывая скромницу.
»
«стратегии Настоящего мужчины. У видов, прибегающих к этой стратегии, самки в сущности совершенно смиряются с тем, что они никогда не дождутся никакой помощи от отца своих детей, но идут на все, чтобы заполучить вместо этого хорошие гены. Они снова прибегают к своему испытанному оружию, т. е. всячески оттягивают копуляцию. Они отказываются копулировать с первым попавшимся самцом, тщательно и придирчиво изучая претендента, прежде чем согласиться на копуляцию. Некоторые самцы несомненно содержат больше ценных генов, т. е. генов, повышающих перспективы на выживание как сыновей, так и дочерей, чем другие. Если самка способна по внешним признакам каким-то образом выявить наличие у самцов ценных генов, она может принести пользу собственным генам, объединив их с хорошими отцовскими генами.»
Очевидно, спасти девушку от хулиганов, это стратегия «настоящего мужчины».