Автор Тема: Медведева получила знак  (Прочитано 5769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 773
  • Репутация: +3/-0
Медведева получила знак
« : 27 Январь, 2008, 23:04:10 pm »
Супруга Дмитрия Медведева Светлана получила награду из рук патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В среду в рабочей патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась первая церемония вручения Патриаршего знака Великой княгини Евдокии Московской.

Светлана Медведева была награждена за работу на посту председателя попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». Помимо нее Патриарший знак получили настоятельница подворья Пюхтицкого Успенского женского монастыря игуменья Филарета (Смирнова), настоятельница Крестовоздвиженского Иерусалимского женского монастыря игуменья Екатерина (Чайникова), профессор Государственного музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова Лариса Соколова, многодетная мать Анна Ладыгина и заслуженный строитель России Галина Евсеева.

Алексий II, вручая награды, отметил, что подвиг Великой княгини Евдокии, которая стояла у истоков образования Московской Руси, имеет большое значение для всех русских людей, поскольку своей жизнью она подала пример христианского отношения к своему народу и Отечеству. «Мы имеем возможность наградить сегодня тех людей, которые вносят огромный вклад в возрождение России. Наша история является тем фундаментом, на котором зиждется российское государство», – сказал он.

Это новая общественная, не церковная, награда учреждена определением патриарха Алексия II и Священного Синода от 21 августа 2007 года, а также благотворительным общественным фондом им. Великой княгини Евдокии Московской. Орден и наградной знак присуждаются женщинам за выдающиеся заслуги в сферах укрепления государственно-церковных отношений, строительства и восстановления православных храмов и монастырей, морально-нравственного, христианского воспитания детей, милосердия и христианского служения немощным, больным и сиротам, укрепления семьи. Им награждаются также матери и жены военнослужащих, «понесшие с ними все тяготы воинской службы по защите Отечества».

http://www.gazeta.ru/politics/2008/01/2 ... 1932.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Forni-Cat

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 414
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15 Февраль, 2008, 16:44:44 pm »
Цитировать
морально-нравственного

SIC! Комментарии излишни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн oleg1821

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 01 Август, 2008, 10:51:55 am »
"Его Святейшеству Святейшему Патриарху
Московского и всея Руси Алексию II
и членам Священного Синода от настоятеля
Верхотурского Свято-Николаевского
монастыря игумена Тихона (Затекина).

НИЖАЙШИЙ РАПОРТ

Ваше Святейшество ! Милостивый Архипастырь и Отец!

Смиренно припадаю к стопам Вашего Святейшества, и спешу сообщить Вам нижеследующее; о тех скорбях которые постигли нашу обитель, ибо нет более мочи терпеть все беззакония Правящего Епископа Никона, которые продолжаются вот уже четыре года.

Приблизительно в октябре 1995 г. в монастырь прибыл Епископ Никон, но прибыл он в нетрезвом состоянии и с гостем я же был в Екатеринбурге и вернулся в монастырь примерно около 22 часов и мне сказали что прибыл Владыка. Его Преосвященство никогда не приезжал без уведомления а тут вдруг было исключение.

Я сразу же поднялся в Архиерейские покои за благословением к Его Преосвященству, но зайдя в покои увидел Владыку в нетрезвом состоянии, в трусах и рядом с ним стоял священник Олег Затекин.

Увидя меня Владыка смутился а о.Олег сразу же ушел из келлии. Вслед за ним вышел и я направившись в свою келлию. Там я увидел гостя Владыки но переодевшись я вновь вернулся к Епископу, а тот с ходу сказал мне: "Тихон, я хотел пососать член у твоего брата, но он мне не дал".

Эти слова поразили меня но мне не оставалось ничего как смириться. После этого он велел позвать гостя и велел приидти мне. Был организован стол за которым Владыка и гость изрядно выпили, что гостя даже вырвало после чего я увел его спать на свою кровать, в свою келлию, а затем вновь вернулся в Архиерейскую.

Владыка был изрядно выпивший и я помог ему раздеться, и он ложась в кровать сказал: "Тихон, мне очень нравится твой брат, пусть он меня полюбит, и я буду его женой".

Далее Владыка сказал: "Тихон, приведи ко мне какого нибудь монаха, и пусть он трахнет меня в зад".

Мне пришлось долго убеждать Владыку что все насельники обители ушли на полунощницу. Тогда он снял с себя штаны и полез ко мне говоря: "Тихон, у тебя стоит?!".

Я тут-же отпрянул в сторону видя как Владыку разбирает хмель.

Затем он встал с кровати попросил одеть на него подрясник и с ним началась истерика. Он "завопил истошным голосом и стал кричать во весь голос покаянные слова и из его глаз потекли слезы но кричал он так громко что те кто трудились на кухне все слышали.

Затем Владыка велел встать мне на колени и накрыв меня полой подрясника, стал отпускать мне грехи после чего вновь закричал и также захлебываясь слезами произнес следующее: "Благодать всегда немощная врачующая ... проручествует тебя благоговейнейшего игумена Тихона во Епископа" ... и т.д. Когда я это услышал то вырвался из-под полы и с большим трудом мне удалось уложить его спать.

Сам-же я лег спать в келлии духовника иеромонаха Вениамина т.к. в моей келлии спал спутник Владыки. Рано утром около восьми часов Владыка зашел в келлию духовника посмотреть на меня. Я слышал как он зашел но притворился спящим. Вечером Владыка позвонил мне и спросил: "Тихон, как дела все нормально?!" Мне ничего не пришлось как сказать что все нормально.

Спустя несколько дней Епископ Никон вновь прибыл в монастырь с Архиепископом Рижским и Латвийским Александром. Вечером было отслужено Всенощное Бдение а утром Божественная Литургия после которой Архипастыри проследовали в женский Свято-Покровский монастырь на трапезу, т.к. настоятельница монастыря игумения София старая знакомая Владыки Александра во время трапезы игумения пожаловалась Владыке Александру что, у нас тут мафия и нельзя ездить в другие города в сторону Серова и Краснотуринска собирать пожертвования на монастырь. Владыка Александр спросил: "кто эта мафия и кто запрещает вам ездить собирать пожертвования?"

После непродолжительной паузы Владыка Никон ответил: "Мафия - это я".

После чего встал из-за стола и стал собираться на отъезд. Выйдя со мной на улицу он зарыдал из его глаз потекли слезы и он стал говорить почему меня никто не любит. Я молчал.

Потом он резко повернулсяко мне и сказал: "Тихон я очень люблю твоего брата (священника Олега Затекина) ты красивый но он красивее тебя. Уговори его полюбить меня и я переведу его в Екатеринбург в Кафедральный собор и дам ему набедренник и камилавку. Вечером жду твоего звонка".

В то время у о. Олега были проблемы в семье, его супруга была беременна и часто нервничала по разным пустякам Владыка знал об этом, и мне пришлось солгать ему что с братом я переговорю. Звонить я вечером ему естественно не стал и на этом его домогательства в отношении о. Олега прекратились.

Спустя время Владыка Никон когда приезжал в монастырь постоянно имел со мной беседы на "скабрезные" темы, в частности он постоянно просил найти ему келейника или мальчика при монастыре. Один раз он даже потребовал (будучи изрядно пьяным), что-бы я поставлял ему мальчиков ссылаясь на то что в других Епархиях настоятели монастырей занимаются поставкой мальчиков Правящим Архиереям и что если на мое место придет другой Архиерей то тебя он Тихон выгонит за то что ты не будеш поставлять ему мальчиков.

Далее он жаловался на то, что у других Архиереев есть келейники и они "могут отвести с ними душу" а у него до сих пор нет.

Затем он перечислял имена Архиереев по его мнению которые занимаются "неблаговидными делами". Он рассказывал о том что если-бы у него был мальчик то он бы так не нервничал во время совершения Божественных служб говоря: "Тихон когда я выхожу с трикирием и дикирием благословлять народ и вижу красивого мальчика то у меня все встает и я ничего немогу с собой поделать".

Как-то раз владыка взял меня с собой как благочинного монастырей Екатеринбургской Епархии в г.Каменск Уральский где передовали в ведение Епархии Спасо-Преображенский монастырь после трапезы у мэра города мы поехали обратно в Екатеринбург предварительно заехав в магазин где Владыка попросил шофера купить водки и закуски. Отъехав некоторое расстояние мы свернули на проселочную дорогу после чего Владыка отослал шофера на дальнее расстояние велел мне открыть бутылку, после чего он стал пить предварительно налив и мне но так как я к алкоголю отношусь крайне отрицательно я незаметно выливал водку в снег Владыка говорил: "Тихон я хочу в Каменск Уральском создать свой монастырь и собрать в него нужных мне мальчиков. Я откажусь от Священно Архимандритства в твоем монастыре тебя зделаю настоятелем, а сам буду Священно Архимандритом в Спасо-Преображенском монастыре", потом видимо устыдившись своих слов начал все валить на природу и климат который меняет людей и что в связи с этим многие страдают дурными наклонностями но ему их жалко.

В данный момент Спасо-Преображенский монастырь возглавляет 25-летний Архимандрит Клавдиан. Братии в обители 1-человек, это переведенный Владыкой Никоном "Целесообразности церковной ради" из Екатеринбургского Спасского монастыря инок Авив (по его прошению).

Так-же как благочинный монастырей Екатеринбургской Епархии я не имею контроля над вновь образованным на базе Архиерейского подворья Нижнетагильского Казанского мужского монастыря. Со слов Владыки: "Тихон, этот монастырь я устрою сам".

Ваше Святейшество ! Святейший Владыко !

Все что я изложил в данном рапорте свидетельствую своей священнической совестью перед Святым Евангелием и Честным Животворящим Крестом Господним и готов дать ответ за каждое слово на суде Христовом.

03.12.98 г.

Милостивейшего Святейшего Отца и Архипастыря нижайший послушник Вашего Святейшества наместник Верхотурского Свято-Николаевского монастыря

Игумен Тихон"


"21 июля исполнилось 15 лет со дня архиерейской хиротонии епископа Никона, который в настоящее время несет послушание настоятеля храма Успения Богородицы в Вешняках г. Москвы. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил по этому случаю поздравительное послание епископу Никону.

Преосвященному епископу Никону, настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках г. Москвы

Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 15-летием архиерейской хиротонии.

Пятнадцать лет тому назад, в новых условиях церковного возрождения началось Ваше архипастырское служение. Немало трудов Вы подъяли на себя, дабы церковно-приходская жизнь во вверенном Вашему попечению храме Успения Пресвятой Богородицы с Божией помощью благоуспешно развивалась и приносила добрые плоды. Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию.

Значителен Ваш вклад в строительство и благоукрашение приходских зданий, издание газеты, попечительскую и просветительскую деятельность приходской общины. Посему Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей.

Во внимание к усердному служению и в связи с 15-летием архиерейской хиротонии полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского II степени.

Желаю Вам, дорогой Владыка, крепости сил, терпения и обильной помощи Божьей в Ваших дальнейших трудах во благо Святой Церкви.

Предстательством Заступницы усердной рода христианского да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!

С любовью о Господе

АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ"

Вот такое морально-нравственное воспитание
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg1821 »

Оффлайн христиан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 605
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 21 Октябрь, 2008, 10:54:36 am »
Подлинность письма ?

 Может это клевета.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн oleg1821

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 21 Ноябрь, 2008, 16:22:12 pm »
Христиан поищите. В интернете об этом много писали, причем и на православных сайтах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg1821 »

Оффлайн христиан

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 605
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 28 Ноябрь, 2008, 10:02:24 am »
Я встречал, похоже что правда....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Умник

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 115
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Декабрь, 2008, 02:54:22 am »
Заскоки случаются не только с "нормальными" людьми, но и в монастырях. Позорящих Православие изгоняют даже из епископского сана. Но покаявшийся имеет надежду на спасение уже как простой мирянин, а постоянно борющий грехи иногда достигает степени святости. Например Мария Египетская, которая никогда не была официальной монашкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн oleg1821

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 10 Декабрь, 2008, 04:24:54 am »
Новый Регион – Екатеринбург
Публикации за 22.07.08
Последние публикации в формате RSS
Бывший екатеринбургский епископ Никон награжден орденом Сергия Радонежского
22.07.08 14:30  обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Бывший екатеринбургский епископ Никон награжден орденом Сергия Радонежского

Екатеринбург, Июль 22 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил бывшего главу Екатеринбургской епархии, а ныне настоятеля московского храма Успения Пресвятой Богородицы (в Вешняках) Никона с 15-летием вступления в епископское звание.

В честь 15-летия епископата глава РПЦ наградил Никона орденом преподобного Сергия Радонежского II степени. «Вы с усердием совершаете богослужения, добрым делом и мудрым словом помогаете людям идти по нелегкому пути спасения, призывая народ Божий к терпению, миру и благочестию. Вы снискали высокий авторитет среди священнослужителей, искреннюю любовь клириков и паствы, уважение многих светских людей», – говорится в поздравительном послании Алексия II.

Напомним, что на Урале Никон приобрел весьма неоднозначную репутацию. С 1994 по 1999 год он возглавлял Екатеринбургскую епархию и покинул ее на волне скандала. 10 лет назад в мае 1998 года, на епархиальном совете епископа обвинили в губительной кадровой и финансовой политике, в пьянстве и рукоприкладстве. Далее начали появляться свидетельства неуважения Никона к церковной литературе, найдены десятки свидетелей того, что глава епархии не только безбожник, пьяница, вымогатель, но еще и гомосексуалист-растлитель.

Оппозиционно настроенные уральские священники направились искать правду в Москву. В ответ в Екатеринбург была направлена Синодальная комиссия Московской Патриархии. В первый же день ее глава, архиепископ Солнечногорский Сергий продемонстрировал настрой ревизоров. Он, комментируя обвинения в содомии в отношении Никона, заявляет, что не видит – как подобный грех мог бы помешать управлению епархией.

По итогам работы комиссии свидетелей грехов Никона объявили подкупленными, все обвинения – вымыслом. Синод постановил: оппозиционеров игуменов Тихона и Авраама отрешить от должности, а протоиерею Владимиру Зязеву, настоятелю церкви на Уралмаше, вынести порицание. Всего в «черном списке» были названы десять священников. Никон получил лишь выговор «за упущения в руководстве епархией».

Тогда мятежники обратились в средства массовой информации. На фоне разразившегося грандиозного скандала, в СМИ потоком пошла информация о неподобающем поведении епископа.

В результате этого в июле 1999 года руководство РПЦ было вынуждено убрать Никона с Урала. «Признав, что ошибки, допущенные в руководстве епархией епископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном, привели к разделению среди клира и мирян и вызвали смущение среди верующих и общественности... почислить епископа Никона на покой, констатируя при этом, что он сам ради мира церковного просил освободить его от управления епархией», – говорилось в решении Синода.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg1821 »

Оффлайн толмачев

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 06 Июль, 2009, 17:59:58 pm »
Братья-христиане, а можно ли попу стать боссом монашек, а потом их совращать? Есть ли такая должность у вас?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от толмачев »

Оффлайн толмачев

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 06 Июль, 2009, 18:10:09 pm »
чтоб потом их совращать = а потом их совращать.
Есть ли такой закон у вас =..у нас. Ведь я православный
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от толмачев »