Автор Тема: Яснее не скажешь  (Прочитано 71940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #100 : 10 Июнь, 2004, 07:40:10 am »
Татьяна (В)

>>>Библию нужно читать, но с особым настроением духа (сердца). То есть со смирением.

А можно читать коран со смирением, или мантры буддийские.  Эффект будет аналогичный.

>>>Тогда Бог будет давать понимание Сам, а не человек своим умом познавать Тайны Божественные.

Вы сны видите? Способность мозга генерить информацию почти безгранична.  Любой медиум выдаст вам любое количество тайн. Но есть одна досадная деталь, все эти тайны не имеют отношения к реальности, так как ПРОВЕРИТЬ их невозможно. Глюки наркоманские это, а не Тайны Божественные.

>>>Гордость всегда была противницей благодати Божьей, поэтому многие атеисты, зараженные гордостью и не видящие ее, не могут принимать от Бога благодать и учиться от Него неземной мудрости.

Лжёте. Причём источник лжи - ваша собственная гордыня, требующая возвыситься над атеистами. Приятненько чувствовать себя возвышенным, духовным, продвинутым по отношению к свиньям-атеистам?  :lol:

>>>Библия многостороння и каждый может в ней чему-то научиться.

Библия - сборник бессмыслиц, и любой верующий у неё может научиться ровно тому, чему он способен нафантазировать сам.

>>>Начинающий верующий может спокойно усвоить простые законы Божьи, Его заповеди.

Не усвоить, а переоформить то, что неосознанно в мозгу сидит. Большинство заповедей сидит в человеке на уровне генов.

>>>Человек более очищенный (монах) сможет понять немного глубже и познать некоторые Божественные Тайны. Святой вообще видит Библию как источник благодати, изливающейся как из рога изобилия, и учащей и просвещающей его. Библия бесконечно глубока, в ней есть множество уровней понимания. Поэтому ее нужно читать постоянно. Не говоря уже о том, что она большая и каждый раз открываешь для себя что-то новое.

Точнее - чем больше медетируешь, тем больше в мозгу эндорфинов. И это работает на любом религиозном чтиве - и библии, и коране, и даже на азбуке.

>>>А о фараоне -- так ему и надо!
Кстати, о птичках.  Немного истории.

Жили-были шумеры и аккадцы, и образовали они шумеро-аккадскую культурную целостность. Религиозной особенностью этой целосности было так называемое географическое разделение культовых центров, то есть каждый город выполнял функцию центра культа какого-либо божества, хотя признавалось каждым городом существование всего шум.-акк. пантеона. Главных богов было 3 - Эллиль (создатель всего, бог земли и воздуха), Энки (бог магической мудрости, создатель человека, владыка вод, прообраз современного Сатаны), и Ан (бог-пофигист, олицетворение неба).
Ну так вот, жил был хрен по имени Аврам (он потом стал Авраамом). Жил он в городе Уре, каковой город был центром культа бога Сина. В это же время в вавилоне тусовался крутой-раскрутой царь Хаммурапи, и задумал он религиозную реформу. Богом вавилона был Мардук, и реформа Хаммурапи состояла, собственно, в насаждении культа Мардука по всей Месопотамии. Испужаля Аврам репрессий и свалил со своим родом (племенем) в пустыню. А там призадумался - типа, он теперь глава племени, светская и сакральная власть в одном флаконе, дай, думает, своего бога племени приклею - мы ж теперь независимые, типа, свой культовый центр образовать могем, и Мардук нам не указ. Тут-то завалящий ифрит по кликухе Яхве попался ему на пыльной пустынной дороге. "Ты и будешь моим богом! Да-да, ты, чучело огненное!" - радостно закричал Аврам и от радости принял имя Авраам. А может, это глюк Абрашкин был, а может, хитрый измысл - поди щас разбери.
Короче, стало племя Авраама почитать Яхве как "своего" бога, хотя продолжало поклоняться всему пантеону.
Первым призадумался над сложившейся ситуацией т-щ Моисей, жрец Яхве, который по дороге в Ханаан долго и упорно распинался, типа "Забыли, бродяги, ("еврей" происходит от "каибру" - "кочевник") кто вас из Ебипета выташшил?". Чуть с горя в вулкан не бросился - однако, узрев внизу объект для переплавки в золотые слитки, передумал.
Пришли каибрим в Ханаан, и встретили народ, родственный и по крови, и по культуре, и по религии.

Тем же богам поклонялись, токмо называли по-другому, ибо аккадский язык есть язык восточносемитский, а арамейский - западносемитский.
С утроенным усердием стали евреи плеваться в Яхве и поклоняться тем богам, к которым привыкли - мегду прочим, шумеро-аккадская религия появилась раньше, чем письменность, и жива до сих пор (ассирийцы ее исповедуют).
Жрецы Яхве сильно-сильно обиделись, и, дабы клиентура не разбегалась, отождествили Яхве с Эллилем, а всех мелких богов объявили злыми духами. Так, мелкий ебипто-ханаанский бог Бес из стража хороших снов превратился в существо, вселяющееся в людиков и индуцирующее шизу, Баал (что в переводе значит "Господин", "Господь") тоже претерпел изменение культовой роли, а Астарту вообще опохабили. Часть клиентов к яхвистам вернулась - не будешь же злым духам поклоняться.
Потом было т.н. Вавилонское пленение, когда евреев якобы угнали в плен - в Вавилон. Ага, в плен... А почему в столицу, а не аравийские рудники? За время "плена" большинство евреев Вавилона обзавелись собственными пленными, и создали банки и торговые конторы. Когда Дарий или Кир - не помню - завоевал Вавилон, он сказал "идите домой", но почему-то ушло очень и очень немного. Ушли поклонники Яхве и жрецы Яхве - им в Вавилоне, мол, другие жрецы мешали и ваще там конкуренция есть.
Когда бывшие "пленники" пришли в Ханаан, жрецы тут же решили систематизировать священные тексты. Но лень возобладала над святым порывом, и жрецы поступили просто - скомпоновали шумерские легенды (выкинув миф о Гильгамеше, потому что там про то, что человек умирает навсегда и бессертным не станет, хоть пупок развяжется)и собственную сакрализированную историю. Получилось то, что мы знаем сейчас как Ветхий завет. Из-за такого подходя ляпов в Библии - дохрена, например, "когда боги создали..." (элохим - это "боги", "-им" - окончание множественного числа), или две версии сотворения человека.

Это вольный пересказ З. Косидовского.

>>>Я это не придумала, это известный (православным) факт. Любое земное удовольствие, включая удовольствие от наркотика (которого не испытывала и сомневаюсь в его силе), легко отделить от блаженства Божественного. Оно сладко как мед и душа от него трепещет как птичка в клетке, льются слезы умиления. Если все сладостное ощущение добра, любви, умиления собрать вместе и умножить в несколько раз, то получится блаженство от благодати. И еще, это блаженство духовное, а не физическое. Поэтому удовольствие от наркотика и от благодати отличаются как кока-кола и спелый фрукт.

Лжёте. Никаких доказательств отличия не существует.

>>>Вы забываете о свободе воли. Все атеисты отказываются о ней вспоминать и принимать во внимание в своих размышлениях о вере.
.... И вообще все в этой жизни добровольно, и вера добровольна. Атеисты этого никак понять не могут.

Опять лжёте. Всегда помним и принимаем во внимание. Наркоманы тоже курят и колятся добровольно.

>>>Это просто путь Добра. Если стремишься к добру, то автоматически стремишься и к Богу, потому что Бог источник добра. Те, кто начинают духовное восхождение, но его не заканчивают, наказываются, т.к. оказались слишком слабыми и ленивыми и т.п.

Всё это банальное пустозвонство, основанное на гордыне. Одно слово "восхождение" говорит о неосознанном желании возвыситься над другими людьми.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #101 : 10 Июнь, 2004, 07:54:49 am »
>>>И еще, о бесах. К тем, кто считает учение о бесах "шизоидным". Существует множество историй людей сталкивающихся с кознями злых духов. Например, перед крещением случаются самые невероятные события препятствующие совершению таинства. Или если человек долго не исповедовался и не причащался также встают различные искушения и препятствия. Это так называемое внешнее действие злых духов, пытающихся не дать человеку приблизиться к Богу. Я сама была свидетелем таких неприятностей и других препятствий. Немного голословно, но это информация к размышлению. События не случайны, они наваливаются на человека сразу по несколько, как бы специально кем-то подстроенные. Если есть возражения, пишите в тему "Яснее не скажешь", чтобы не разводить офф-топ.

Существует такое явление, как избирательность внимания.  Заключается оно в том, что человек в определённом состоянии начинает обращать внимание на некоторые события,  на которые в обычном состоянии он внимания не обращает.  Например перед крещением человек будет воспринимать ожидание автобуса на остановке как некоторое специально подстроенное событие. А в обычном состоянии человек на такие вещи внимания не обращает.

Так что предлагаю вам не заниматься художественным свистом. Никаких доказательств веры нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #102 : 10 Июнь, 2004, 09:02:50 am »
Цитировать
Почему-то когда про религию говорю, иногда получается белиберда
:D Эт мягко сказано. Я вот что даже подумал - может Вы на самом деле атеист, а тут просто прикалываетесь? Ну нельзя же на полном серьезе такие... гм... вещи писать. Вроде
Цитировать
приведу аналогию с солдатами, т.к. у них тоже есть верность родине и прочая идейное послушание. Например, поймали немцы русского солдата и предлагают ему отведать ихнего обеда. А ему в лагере говорили не есть с немцами. Ему-то и есть не хочется, ну вот он поел с ними а в еде оказался яд. Вот примерно так.
Вот примерно тут я рыдал :D

По поводу "доказательств бесовщины"... вдогонку  совершенно справедливому доводу Guesta - таковая избирательность формируется системой убеждений того или иного культа. Например, австралийский абориген при некоторых обстоятельствах будет, также как и Вы, Татьяна, абсолютно убежден в "мистических причинах" таковых. Только он будет думать не о "бесах", а о "проклятии Шамана", который давеча махнул в его сторону косточкой пробубнив чего-то там под нос.
Сергей,
Цитировать
"...а мог бы бритвой по глазам)

А ведь смех-смехом, а часто смысл именно такой в библейских эпизодах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #103 : 10 Июнь, 2004, 09:04:02 am »
От блин, обратно ник забыл. Нечистый попутал
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Стас

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #104 : 10 Июнь, 2004, 15:01:00 pm »
Цитата: "Guest8710"
Существует такое явление, как избирательность внимания.  Заключается оно в том, что человек в определённом состоянии начинает обращать внимание на некоторые события,  на которые в обычном состоянии он внимания не обращает.  Например перед крещением человек будет воспринимать ожидание автобуса на остановке как некоторое специально подстроенное событие. А в обычном состоянии человек на такие вещи внимания не обращает.

Так что предлагаю вам не заниматься художественным свистом. Никаких доказательств веры нет.


На самом деле, всё гораздо круче :), чем Вы полагаете, победоносно пальчиками клацая фразу, что никаких доказательств веры нет, на том лишь основании, что есть избирательное внимание. (В огороде бузина, в Кыиве дядька...")
Потому лишь, что этот пример с восприятием задержки как подстроенного события, к вере, в частности, и к христианству, в целом, никакого отношения не имеет. В христианстве такого рода пример характеризуют как суеверие, с чем (с суевериями) христианство неизменно не может согласиться две тысячи лет.

Другое дело, христианское учение о злых духах и о добре и зле. Но вам это, очевидно, просто незнакомо.

ЗЫ: Меня всегда поражали граждане, критикующие то,о чем не имеют никакого понятия! Суеверие они относят к христианству, веру - к факту, требующему доказательств... .
ЗЗЫ: Вы, уважаемый, с ведьмами и колдунами сталкивались? Нет? Попробуйте столкнуться (нагрубить) и получить feedback. А потом сюда являйтесь (если сможете) и пишите про избирательное внимание.
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2004, 15:05:06 pm от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Сергей

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #105 : 10 Июнь, 2004, 15:04:26 pm »
Цитата: "Guest8708"

>>>Начинающий верующий может спокойно усвоить простые законы Божьи, Его заповеди.

Не усвоить, а переоформить то, что неосознанно в мозгу сидит. Большинство заповедей сидит в человеке на уровне генов.

Уважаемый Guest! Будучи по всем остальным пунктам полностью согласен с Вашим постингом, позволю не согласиться с приведенным высказыванием. Заповеди возникли не из <сидящих на уровне генов> инстинктов, а из моральных норм, которые существуют в общественном сознании (при этом они различаются у разных этносов и изменяются в процессе развития) и вытекают, в основном, из сложившейся системы социальных отношений. Ну а боги здесь, конечно, не причем:
Цитата: " Stalker №8716"
Сергей,
Цитировать
"...а мог бы бритвой по глазам)
А ведь смех-смехом, а часто смысл именно такой в библейских эпизодах.
Так ведь это вполне естественно. Библия писалась в те времена, когда общественная мораль была очень далека от современной. Любого чужака из другого племени можно было безнаказанно убить или ограбить, и тот, кто этого НЕ сделал - уже гуманнейший человек. При преобразовании родо-племенных отношений в раннегосударственные вождь (царь, правитель и т.п.) действительно был вправе казнить любого из своих подданных. И если он этого НЕ делает - то он <добрый> правитель. С моей точки зрения, подобные эпизоды лишь свидетельствуют о времени написания Библии и неразвитости человеческого общества того времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #106 : 11 Июнь, 2004, 05:25:18 am »
Стас

>>>На самом деле, всё гораздо круче , чем Вы полагаете

Очередной мастер художественного свиста?

>>>победоносно пальчиками клацая фразу

Победоносно, не сумлевайтесь.   :D  Атеизм УЖЕ победил, ибо законодательство большинства цивиллизованных стран светское.

>>>что никаких доказательств веры нет, на том лишь основании, что есть избирательное внимание

О том что доказательст веры нет, скажет любой нормальный священник.
Избирательное внимание - достоверный факт, позволяющий психологически нормальному человеку не веровать в бесов, кащеев бесссмертных и марсианских слонов.

>>>Потому лишь, что этот пример с восприятием задержки как подстроенного события, к вере, в частности, и к христианству, в целом, никакого отношения не имеет. В христианстве такого рода пример характеризуют как суеверие, с чем (с суевериями) христианство неизменно не может согласиться две тысячи лет.

Чудны дела твои, Господи!  :P
Про бесовщинцу сообщила верующая Татьяна (В) , к ней и обращайтесь.


>>>Другое дело, христианское учение о злых духах и о добре и зле. Но вам это, очевидно, просто незнакомо.

Как надоели эти телепаты с комплексом неполноценности!
Очередное чмо приперлось на форум и вещает о своей необыкновенной мудрости, и о невежестве атеистов.  :roll:

Знакомо нам это учение, высосаное из пальца.

>>>Сергей
Заповеди возникли не из <сидящих на уровне генов> инстинктов, а из моральных норм, которые существуют в общественном сознании (при этом они различаются у разных этносов и изменяются в процессе развития) и вытекают, в основном, из сложившейся системы социальных отношений.

В принципе согласен. Я имел в виду этологию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #107 : 11 Июнь, 2004, 08:18:09 am »
Сергей,
Цитировать
При преобразовании родо-племенных отношений в раннегосударственные вождь (царь, правитель и т.п.) действительно был вправе казнить любого из своих подданных. И если он этого НЕ делает - то он <добрый> правитель. С моей точки зрения, подобные эпизоды лишь свидетельствуют о времени написания Библии и неразвитости человеческого общества того времени.
Совершенно согласен! И просто умилительно выглядят попытки найти в подобной литературе "многослойные источники Мудрости".
А сколько народу ухлопали только за критику этой "Книги"...

Стас
Цитировать
ЗЗЫ: Вы, уважаемый, с ведьмами и колдунами сталкивались? Нет? Попробуйте столкнуться (нагрубить) и получить feedback. А потом сюда являйтесь (если сможете) и пишите про избирательное внимание.

Стас, я не знаю с какими бабами-ягами турбо-магической мощи Вы сталкивались, но еще Ларошфуко справедливо заметил, что магия  действует ТОЛЬКО на тех, кто имеет дурость в нее верить. Затем врачи нашли подтверждение этому - эффекты "плацебо" и "ноцебо", когда вера пациента в эффективность или напротив, вредность препарата обуславливала его действие, позитивное или негативное, даже если клиенту давали просто "пустышку".
Продолжим аналогию с австралийскими ребятами. Если колдун наворчит на единоплеменника, сопровождая сие различными "магическими" манипуляциями  - тот гарантированно склеит ласты (как, в случае "доброй" магии, может и поправится немножко).  Его культура и модель мировозрения обуславливает такой эффект.
Если же колдун будет ворчать на европейца, он может хоть употеть - но, увы, ни хрена не произойдет. Впрочем, Вам это все до лампочки, потому что Вы верите что в черную магию колдунов, что в белую-церкви (ох, пардон, это уже не магия конечно, а Благость или чего там). Так оно интереснее наверное.  Добро и зло опять же, не небо коптишь, а учавствуешь в Великой Битве Великий Сил. Не что нибудь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Уважаемая Татьяна...
« Ответ #108 : 11 Июнь, 2004, 11:06:43 am »
Про наркотики и душевное состояние...
Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Я это не придумала, это известный (православным) факт.
Вы не виноваты... это придумали до вас, и может даже специально для Вас. Это не есть факт по крайней мере.

Татьяна, не будьте такой наивной, не верьте на слово каждому встречному... будь то начальник, или просто уважаемый человек, или поп... даже римскому папе на слово верить нельзя! Любую информацию надо пропускать через "фильтр"... то есть, думать своей головой.

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
И еще, это блаженство духовное, а не физическое.

Это тоже вам кто  то сказал? И вы в это поверили на слово?
У нас в организме есть такие штучки, железы называются, так вот они всякую бяку(гормоны) умеют синтезировать... Вы уверены что это "духовное блаженство" в результате ДЕЙСТВИЙ, не стимуляция выделения определенного вещества?

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Например, поймали немцы русского солдата и предлагают ему отведать ихнего обеда. А ему в лагере говорили не есть с немцами. Ему-то и есть не хочется, ну вот он поел с ними а в еде оказался яд. Вот примерно так. Не послушал приказа -- смерть.

Смерть ему в любом случае... поест он или нет. Если его не убьют русские (по спине лопатой НААА), то от голода сдохнет.
Проще говоря, очень плохой пример.

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Я точно не знаю, но, наверное, да. Человек заразился греховностью от Адама и Евы. А Иисус, будучи Богом и воплотившись, освятил человеческое тело и душу, исцеляя их от греховности.
Ему как бы надо было прийти как человек и Бог одновременно чтобы победить греховность и смерть. Вот так. Теперь все желающие могут избавиться от греховности.
Вобще то бог, всесилен, он мог бы это сделать и глазом не моргнув...
Ну да ладно...
Не понял, из этого вот что... Иисус исцелил нас от греховности или нет? Или, как следует из второй части поста, человек сам должен от нее "избавляться"? Если вы скажете Иисус дал нам возможность избавления, то возникает вопрос: "Люди жившие до пришествия Иисуса, имели возможность избавиться от греховности или нет?",

Если ответ на последний вопрос "нет", то такой вопрос: "Как же тогда некоторые из живущих до пришествия попали в рай?"

Если ответ на последний вопрос "да", то такой вопрос: "Что же тогда сделал Иисус, чего до этого небыло?"

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Вы забываете о свободе воли. Все атеисты отказываются о ней вспоминать и принимать во внимание в своих размышлениях о вере.
О свободе воли, и выбора можно спорить вечно наверно. По крайней мере это отдельная тема.

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Люди были идеальными, но есть еще свобода воли. То есть человек может сам выбирать, быть идеальным или нет. Быть с Богом или нет.
Может ли человек быть нейтральным?

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
И вообще все в этой жизни добровольно, и вера добровольна.
Я бы сказал "добровольно принудетельная"

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Те, кто начинают духовное восхождение, но его не заканчивают, наказываются, т.к. оказались слишком слабыми и ленивыми и т.п.
Гы... то есть наказывают за то что свои силы переоценил?

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Нет, вы меня не правильно поняли, прошу прощение. Долгая жизнь в мире утомительна, в чем вы уверены. Вы говорите, что из моих слов вытекает что смерть это проклятие и благо одновременно. Так и есть.
Так я вас правильно понял или все таки нет?

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
С одной стороны, смерть это проклятие потому что Адам и Ева лишились Райского блаженства. Я опять же в таких основах не очень то шарю, но сама кое-как разумею.
не важно чего лишились, важно что приобрели.

С одной стороны это трагедия что, мою старую, грязную и изорваную футболку выбросили, но с другой стороны, мне купили новую модную.

Так что сам факт потери "райского блаженства" не есть плохо.

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Смерть Адама это вообще что-то, у чего вселенское значение, значение намного большее чем просто смертность тела.
Уверен. Что вселенной ваще по барабану на это.

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Это изгнание из Рая, это лишение блаженства, это схождение в Ад. Но до того, как сойти в Ад, человек помещен на землю. Потому что именно земная жизнь определяет человека либо в Ад, либо возвращает его в Рай. Поэтому смерть телесная это благо во-первых, потому что человек не обречен на вечную утомительную жизнь на земле и имеет возможность вернуться к Богу, а во-вторых, потому что Бог дал нам эту возможность вообще жизни на земле (а не прямого сошествия в Ад).
Тут по моему какая то собственная интерпритация...

Я ни как не пойму, что это такое "блаженство"?
Хочу опять серю вопросов по этой теме задать.
1) Отличается ли блаженство после смерти (рядом с богом), от блаженства достигаемого на земле (вера в пике своей силы).
2) Если там на небе блаженство, то зачем тут на Земле пытаться его достичь? Сразу на готовенькое ведь можно.
3) Если на Земле достигнуть блаженства, то вечность(на Земле) не будет в тягость?

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Если скажете что, мол, дерево-то сломано, то мой ответ -- случайность.
Удачей Бог и управляет
Можно ли назвать подобную случайность неудачей? Думаю да.
А удачей управляет бог... конечно можно сказать "Захотел и сломал"


Случайность для вас, и промысл для того, кто с этим деревом столкнется позже.
Это очень плохо... Вы демонстрируете покорность и безысходность...
На месте этого дерева может оказаться (НЕ ДАЙ БОГ) то что для вас действительно ценно...
И каков ваш ответ? "На все воля божья"??? Многие кто верил после такого меняли свои взгляды... и это понятно. Вы уверены что все это правильно?
(если не хотите не отвечайте, я тут на личность сорвался, просто для того что бы вы подумали)

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Таково изначальное условие -- существование возможности греховности.
Тогда от чего нас Иисус избавлял?

Цитата: "Татьяна (В) №8654"
Ясна но не верна. Если б у яйца был выбор -- катиться или не катиться (или катиться в другую сторону), тогда было бы верно. Бог всегда предоставляет выбор человеку. И Бог ждет чтобы это яйцо не просто не разбилось, но из него вылупился здоровый и симпатичный цыпленок. :)

Он управляет случайностью, мог бы управлять так что бы все были птенчиками. Так же как и я могу поймать яйцо катящееся вниз, так и он человека... Нет не всегда есть выбор... у только что родившегося ЧКЛОВЕЧКА нет выбора, его могут и со скалы скинуть.. где тут выбор?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Стас

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #109 : 16 Июнь, 2004, 10:48:14 am »
Цитата: "Guest8746"
Победоносно, не сумлевайтесь.   :D  Атеизм УЖЕ победил, ибо законодательство большинства цивиллизованных стран светское.



Вот порадовали, на самом деле! Оказывается, атеизм - воинственная богоборческая идеология. А законодательство - атеистическое. Здорово, спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)