Автор Тема: Яснее не скажешь  (Прочитано 71882 раз)

Павел

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #60 : 02 Июнь, 2004, 05:28:52 am »
Нижегородов
-----------------
Он никогда (с точки зрения христиан) не воздействует на сознание и волю человека, парализуя их, с цель добиться "заданного" результата.
Очень даже воздействует, уважаемый Нижегородов.
Бог (с точки зрения христиан) только и делает, что диктует Свою Волю и запугивает вечными муками. Бог (по христиански) наделил нас способностью делать выбор, но не свободой, потому что за неправильный выбор Бог нас наказывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #61 : 02 Июнь, 2004, 06:59:55 am »
Цитата: "Нижегородов8428"
Сергей, но ведь человек свободен, или нет? Если, с точки зрения атеистов, Бога нет, то ответственность лежит на Ироде, как свободном человеке, зависящим только от римских властей. Если же Бог, с точки зрения верующих, существует, то Он никогда (с точки зрения христиан) не воздействует на сознание и волю человека, парализуя их, с цель добиться "заданного" результата. Стремление к власти - вот мотив такого жестокого поступка, совершенного Иродом, и ничего более.
ЦК КПСС, обкомы и райкомы КПСС никогда (с точки зрения убежденных коммунистов) не воздействовали на сознание и волю членов исполкомов и советов министров, парализуя их с целью добиться заданного результата. Поэтому во всех преступлениях советской эпохи виноваты депутаты Советов, исполкомы, Совет Министров, а КПСС к этому никакого отношения не имеет. А вот все хорошее, что было сделано за 70 лет - это заслуга только Великой Ленинской партии... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #62 : 02 Июнь, 2004, 07:01:24 am »
Нижегородов
Если же Бог, с точки зрения верующих, существует, то Он никогда (с точки зрения христиан) не воздействует на сознание и волю человека, парализуя их, с цель добиться "заданного" результата

Не воздействует?

Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ОЖЕСТОЧУ сердце его, и он не отпустит народа.

Исх.7:3 но Я ОЖЕСТОЧУ сердце фараоново, и явлю множество
знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
...
Исх.14:17 Я же ОЖЕСТОЧУ сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 02 Июнь, 2004, 08:22:26 am »
Да уж, как он не воздействует, когда "и волос по своей воле не можешь сделать белым или черным", или как там дословно:)
Младенцев убили по приказу Ирода, а не Бога, именно политик виновен в смерти младенцев.
Нифига. Иисус, поскольку Бог, всевидящ.
Неоднократно он в НЗ говорил "не пришел еще час мой". Стало быть - он прекрасно знал, что в тот момент, когда он семьей дал деру, Ирод устроил резню. Будучи всемогущим и всеблагим, он наверное понимал, что кроме 20 тысч ни в чем не повинных детей существуют еще 40 тысяч их родителей, которые в данный момент мечутся от безумного горя. И, будучи всемогущим, мог бы попытаться воздействовать сам, или через триединого Папу, на Ирода.
Однако, как ни в чем не бывало, Спаситель Рода человеческого  продолжал свое путешествие. Стало быть, спасение собственной шкуры в тот момент было ему важнее.
Или - его Миссия :D  Когда миссия потребовала устроить шоу с чудесами исцеления - он не замедлил исцелять кого не попадя. Цель превыше средств?
Если же церковь почитает даже не успевших понять за что их убивают детей "мучениками" - то это проблема церкви, впрочем церкви всегда чем мучеников больше - тем лучше. Мазохизм возведенный в ранг мировозрения.
Это проблема вообще ветхозаветных религий, когда люди представляются пушечным мясом, расходным материалом для осуществления любых Божественных фантазий, капризов или идей.

Зато верующие понимают вас.
сомневаюсь. Ладно, у Вас есть дети? Что мы отвлеченно-то... просто представьте себя на месте родителей этих детей. На хрен Вам будут нужны тогда все эти совершенно высосанные из пальца рассусоливания о "необходимости жертвенного принятия Божественной воли" или фантазии о существовании за гробом.

Конечно, для вас за гробом ничего не существует, поэтому вы так недоумеваете. Поймите, жизнь, с точки зрения христиан, сложнее и многогранней, и гораздо глубже животного инстинкта выживания.
С нормальной точки зрения приносить в жертву интересы живых людей загробным сказкам любых религий - это не просто бред, это преступление.
Кстати, я не атеист, я агностик, и я не знаю, существует ли жизнь после смерти или нет. Но в том, что палестинские сказки не имеют ни малейшего отношения к действительности - уверен.

И отношение к смерти - это мерило насколько мы выше животного страх перед ней, т.е. в какой степени мы люди, вопрос, в конце концов, о мужественности человека.

Относится к своей смерти Вы можете как угодно, но спокойное отношение к смерти детей - это уже не мужественность :D Это как то по другому называется.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 02 Июнь, 2004, 08:50:16 am »
И кстати о фараоне пример очень в тему. Действительно, вся традиция ВЗ свидетельствует о неких "планах Господа", для осуществления которых каждый раз требуется хорошенькая бойня. Где люди выступают лишь как марионетки.
Избиение младенцев Иродом - опять же дань старым добрым ветхозаветным традициям - ну нельзя устроить Благое Божественное Начинание без хорошего кровопролития, не по традициям это как-то :D  Не поймут люди...

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 02 Июнь, 2004, 08:56:03 am »
Цитата: "Сергей №8414"
Только мужественный человек не боится посмотреть правде в глаза и осознать, что все мы смертны. А верующий придумывает себе сказочку со счастливым концом в виде т.н. "загробной жизни".

Кстати, хочется заострить внимание на этом моменте. Ни один верующий не поймет - что такое хорошо подумав согласиться с тем, что по всей видимости после смерти нет никакой другой жизни.

У меня есть несколько знакомых неверующих (но не лишенных мистичности сознания), которые ни в каком виде не могут принять эту гипотезу.
Что и говорить, мне самому вариант с вечной жизнью сознания нравится куда больше, чем просто смерть без посмертного существования. Вот только верить в жизнь после смерти только потому, что мне очень хочется, чтобы так было, я не готов.
Страх - еще не повод себя намеренно обманывать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 02 Июнь, 2004, 10:11:43 am »
Цитата: "Stanislav №8434"
Не воздействует?
Нет, не воздействует. Если фараон был такой добрый чего же он евреев угнетал, причем до такой степени угнетал, что они в неизвестность (в безжизненную пустыню) бросились? А Ироду, кто сердце ожесточил? Он сам себе и ожесточил, поскольку в жертву своему властолюбию принес 14 000 младенцев.

Цитата: "Карлсон"
Страх - еще не повод себя намеренно обманывать.
Конечно, не повод. Согласен с вами.

Цитата: "Stalker"
Действительно, вся традиция ВЗ свидетельствует о неких "планах Господа", для осуществления которых каждый раз требуется хорошенькая бойня. Где люди выступают лишь как марионетки.

Повторяю, нигде нет указаний на то, что Бог парализовывал волю людей.

Друзья мои, все остальные постинги это ваша пропаганда, вы имеете на нее полное право, а я имею право не спорить с вашим мировоззрением.

Глюк Некий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #67 : 02 Июнь, 2004, 10:35:03 am »
Цитата: "Stalker8438"
Относится к своей смерти Вы можете как угодно, но спокойное отношение к смерти детей - это уже не мужественность

Сталкер, это православных так колбасит виртуально только, а в реале , не в трескотне, они оч-ч-ень к своей и смерти, и болячкам трогательно относятся. С далеко не божьим страхом, а вполне человеческим.  При любой, даже бытовой проблеме о боге забывают напрочь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Глюк Некий »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 02 Июнь, 2004, 11:21:05 am »
Глюк, согласен:) Хотя - некоторые действительно искренне пытаются найти в своих (но с особым удовольствием и чувством моральной правоты - в чужих! От тут на полную катушку расходятся:))  бедах и болезнях некую "благость-милость-испытание-наказание".

Повторяю, нигде нет указаний на то, что Бог парализовывал волю людей.

Да полно таких указаний. Например, Бог легко парализовал волю тех же волхвов, когда они на обратном пути с Вифлеема собрались было заглянуть к Ироду, и рассказать где точно проживает Иисус.
Давайте еще немного о "божественной непричастности" к деяниям Ирода -политика:)
Оставим пока в покое Иисуса - все-таки он был еще очень юн, поговорим о Папе.
Известно, что волхвы, идущие на поклонение к Иисусу,
были ведомы путеводной звездой, божественной волей появившейся на  небе и указывавшей им путь. Почему-то звезда на каком-то этапе
заплутамши, вследствие чего волхвы пришли в Иерусалим, а не в Вифлеем, где и стали расспрашивать публику "где родился Царь Иудейский?" чуть не под носом у Ирода. Естественно, последний счел это в некотором смысле покушением на свою власть:) И уже сам Ирод направил волхвов в Вифлеем, которые выглядели при этом полными идиотами, ибо уже тогда Ирод замыслил о Христе недоброе.
Вопрос номер один - почему Господь, столь блестяще руководивший
путеводными звездами, не привел парней прямехонько в Вифлеем,
к Иисусу, без захода в Иерусалим с провокацией Ирода?
Далее, волхвы отыскали-таки Спасителя, принесли подарки, и собрались было обратно к Ироду с точным планом места проживания Иисуса.
Тут уже Господь забыл о своем принципе невлияния на волю людей,
и явился-таки почтеннейшим во сне, повелев чесать прямо домой,
без захода к Ироду.
Вопрос номер два, почему Господь не счел нужным явится во сне ребятам чуть раньше и запретить общаться с Иродом
вообще, потому что идиоту ясно какова была бы реакция монарха
на такие известия?
Или просто шепнуть  "Искать в Вифлееме".
Вроде нетрудно:)
Даже легче, чем заморачиваться с путеводными звездами, а GPS тогда еще не было.
Тем самым Всеблагой мог легко предотвратить бойню, а не провоцировать ее.
Еще вариант - явится во сне Ироду и порекомендовать быть поспокойнее, поскольку лично Ироду в любом случае ничего не угрожало. Тем самым Всеблагой опять же не спровоцировал бы бойню.
Резюмируем.
Всеблагой к тому же и всезнающий, значит - прекрасно знал чем
кончится заход волхвов в Иерусалим. Знал - и сам привел их туда.
Знал - и не предотвратил происшедшее.
Ergo - бойня была заведомо спровоцированна именно им.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 02 Июнь, 2004, 11:47:23 am »
Цитата: "Stalker8448"
...Всеблагой к тому же и всезнающий, значит - прекрасно знал чем
кончится заход волхвов в Иерусалим. Знал - и сам привел их туда.
Знал - и не предотвратил происшедшее.
Ergo - бойня была заведомо спровоцированна именно им.

Да, Он Всеблагой. Всеблагой потому, что знал что вы будете воинствующим атеистом, и тем не менее дал вам жизнь. Хотя на А-сайте, эти слова не имеют цены.
"И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою." (Мф. 2:12) Откровение - это не приказ, а, если хотите, дополнительная информация, о том, что свидетели редко долго живут.