Автор Тема: Яснее не скажешь  (Прочитано 71870 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 28 Май, 2004, 06:30:17 am »
По воле, или по упущению, но это - "вина" вашего "бога".

А чего далеко ходить к Достоевскому - пожалуйста Новых Завет. "Избиение младенцев". Ради красивого эпизода с бегством семейства юного Иисуса, Господь счел возможным спокойно взирать на убийство 20 тысяч младенцев по приказу Ирода. Был в этом смысл особый?
Возможно я что-то недопонимаю в морали, которой так любят кичится верующие, но насильственная смерть двадцати тысяч детей по моему напрочь перечеркивает "Страдания Иисуса".
Из типа любви к людям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 28 Май, 2004, 06:30:36 am »

А чего далеко ходить к Достоевскому - пожалуйста Новых Завет. "Избиение младенцев". Ради красивого эпизода с бегством семейства юного Иисуса, Господь счел возможным спокойно взирать на убийство 20 тысяч младенцев по приказу Ирода. Был в этом смысл особый?
Возможно я что-то недопонимаю в морали, которой так любят кичится верующие, но насильственная смерть двадцати тысяч детей по моему напрочь перечеркивает "Страдания Иисуса".
Из типа любви к людям.

Глюк Некий

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #52 : 28 Май, 2004, 15:17:15 pm »
Цитата: "Stalker8257"
Ради красивого эпизода с бегством семейства юного Иисуса, Господь счел возможным спокойно взирать на убийство 20 тысяч младенцев по приказу Ирода. Был в этом смысл особый?

Был. Неблагоприятная демографическая ситуация с тогдашними мигрантами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Глюк Некий »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 28 Май, 2004, 16:34:26 pm »
:D   :D

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 01 Июнь, 2004, 08:39:47 am »
Цитата: "Stalker8255"
Из типа любви к людям.

Гы! Тут без воспомоществования божьего не обошлось, просто только с божьей помощью можно было изыскать 20 тыс. младенцев для избиения на заданной территории.
Вот уж тут точно, без чуда божьего не обошлось!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 01 Июнь, 2004, 11:50:41 am »
Цитата: "Карлсон №8390"
Гы! Тут без воспомоществования божьего не обошлось, просто только с божьей помощью можно было изыскать 20 тыс. младенцев для избиения на заданной территории.
Что Карлсон, уверовали? Искренно? А почему "Гы"?
P.S. Кстати, 14 000, а не 20 000.

Цитата: "Stalker"
Был в этом смысл особый?

Да, скорее всего недопонимаете. Младенцев убили по приказу Ирода, а не Бога, именно политик виновен в смерти младенцев. Stalker, вы не понимаете почему Церковь почитает этих младенцев первыми мученниками за Христа. Зато верующие понимают вас. Конечно, для вас за гробом ничего не существует, поэтому вы так недоумеваете. Поймите, жизнь, с точки зрения христиан, сложнее и многогранней, и гораздо глубже животного инстинкта выживания. И отношение к смерти - это мерило насколько мы выше животного страх перед ней, т.е. в какой степени мы люди, вопрос, в конце концов, о мужественности человека.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 01 Июнь, 2004, 13:36:14 pm »
Цитата: "Нижегородов8394"
Цитата: "Карлсон №8390"
Что Карлсон, уверовали? Искренно? А почему "Гы"?
P.S. Кстати, 14 000, а не 20 000.

Уверовал не больше чем в Ганнибала Лектора и прочее население фильмов ужаслов.

А с "Гы!" - все просто, это выражение радости по поводу того, что жуткая история оказалась плодом чьейта неуемной фантазии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Rumata

• Гость
Re: Яснее не скажешь
« Ответ #57 : 01 Июнь, 2004, 15:50:06 pm »
Цитата: "Дионисий №7316"
Я устал спорить об одном и том же. Вот мой ответ всем:
  Наш мир - поле противостояния Бога и дьявола.
.
ТЫ это сам придумал, и в этом живеш, и это тебе возможно мешает
Бог намного круче.
Опять же кто сказал? что такое бог? и т.д. и т.п.
Какая бы красивая твоя теория(сказка легнда, пыпытка описания) не была она остается теорией одной из многих одной, (и извини из самых глупых), я предпочитаю верить СТО и ОТО, даже недоказаннная всеизветстная теория суперструн покрасивей и обьясняет большее
Но доказать это хочет по правилам, установленным Им Самим, так как порядок - одно из Его свойств. Т
Ну и дурак что могу сказать... :D
ак вот, человек, как прямое творение Бога - есть наивысшее доказательство Его крутости.
ПОПРОШУ НЕ ОБОБЩАТЬ!!! Я ПРОИЗОШЕЛ ОТ ПАПЫ С МАМОЙ, а ты уже хоть от кришны....

Дьявол пытается привлечь человека на свою сторону, но не потому что человек ему нужен, а чтобы доказать Богу, что "силы противостояния" достойны так называться
Тогда дьявол еще больший дурак...

("...Но падший ангел Богу был равен, мстиь за него буду я..." Кипелов "Антихрист").

от туда же, христу: "Без тебя я призрак что из храма изгнан без меня ты скучный миф"...
Боюсь он им и остался

Вообщем дальше не буду коментировать излагается очередная мифология, куда хуже того-же толкиена.... бездоказательно и не интересно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rumata »

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #58 : 01 Июнь, 2004, 18:36:17 pm »
...Младенцев убили по приказу Ирода, а не Бога, именно политик виновен в смерти младенцев.
Ув. г-н Нижегородов, Вы, наверное, помните наше недавнее прошлое. Тогда вся власть в стране, по-существу, принадлежала соответствующим комитетам КПСС (от райкома до ЦК), при этом формально все решения принимались избранными Советами в лице их исполкомов (на высшем уровне - Советами Министров). И если что-то становилось лучше, то, конечно, заслуга в этом "лучше" принадлежала "Ленинской партии" и ее мудрым вождям. А если планы не выполнялись, в магазинах пусто, новый дом развалился - то в этом был виноват, естественно, исполком и прочие органы, юридически принимавшие решения. Многое от этого сохранилось и сейчас: команды, к примеру, дает Администрация Президента, а если что не так (а ведь почти все было "не так"), Президент говорил "Правительство работает плохо" и отправлял его в отставку.
Не кажется ли Вам, что Вы используете ту же самую логику?
...И отношение к смерти - это мерило насколько мы выше животного страх перед ней, т.е. в какой степени мы люди, вопрос, в конце концов, о мужественности человека.
Согласен. Только мужественный человек не боится посмотреть правде в глаза и осознать, что все мы смертны. А верующий придумывает себе сказочку со счастливым концом в виде т.н. "загробной жизни".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 02 Июнь, 2004, 04:00:28 am »
Цитата: "Сергей №8414"
Не кажется ли Вам, что Вы используете ту же самую логику?

Сергей, но ведь человек свободен, или нет? Если, с точки зрения атеистов, Бога нет, то ответственность лежит на Ироде, как свободном человеке, зависящим только от римских властей. Если же Бог, с точки зрения верующих, существует, то Он никогда (с точки зрения христиан) не воздействует на сознание и волю человека, парализуя их, с цель добиться "заданного" результата. Стремление к власти - вот мотив такого жестокого поступка, совершенного Иродом, и ничего более.