Автор Тема: А был ли грех, и в чем мы виноваты  (Прочитано 28103 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #110 : 09 Февраль, 2008, 06:14:16 am »
2valar
Ну вот, я категорически не согласен с Микротоном, что «христианство – это самое жестокое, что есть в мире». Только – и что с того?

Люби ближнего, не убий и прочее – всё это звучит красиво, только почему же христиане не раз, не десять, а тысячелетиями толкуют эти призывы своего бога вкривь и вкось, и с чистой совестью творят мерзости? Чем тогда христианство лучше любой религии? И, тем более, коммунистического атеизма, моральные ценности которого включают всё лучшее и достойнейшее из опыта человечества?

Если ваши заповеди лучше тем, что исходят «от самого бога», то даже верующий иной конфессии вам резонно возразит, что вашему богу явно наплевать, будут его заповеди выполняться, или нет. А посему они ничем не лучше любых порождений опыта человеческого.

Я уже задавал вам подобный вопрос ранее, но вы на него не ответили.

Цитата: "valar"
То что ради Бога убить можно - это ложь. В Новом Завете нет такого, а христианство - это именно Новый Завет.
Явно нет, но христианство провозглашает первой обязанностью христианина «любовь к богу», а «любовь к ближнему» идет только после этого. И христианство призывает ради любви к богу жертвовать любовью к ближнему. А это и означает, что во имя бога можно и убивать!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 09 Февраль, 2008, 15:31:49 pm »
2Микротон
Не нужно мне писать на каждое моё предложение ещё 10.
ХЫ..хы.. А сколько нужно? Кто это квоты установил здесь на количество предложений? Уж буду писать столько, сколько нужно, пока до Вас не дойдёт смысл сказанного.
Это не так. Такого я не говорил и не подразумевал. Это Вы думаете, что я так оцениваю. И подлецов никогда не защищал.
Тем не менее, постоянно сравниваете с теми, кто делал ещё хуже. Это ведь Ваши цитаты:
Я вообще-то про то говорил, что не только христиане убивали людей, но и атеисты тоже.
везде есть убийцы - и в христианстве и в атеизме. И не известно у кого больше
Слыхивал, но они были не 1500 лет как Вы утверждаете и в гораздо меньших масштабах.
Как же расценивать это, как не защиту извергов? Ведь по Вашему - раз меньших масштабов, то вроде уже и не изверги..Раз Вы уверены, что Вас здесь НЕ ТАК понимают, учитесь излагать свои мысли более чётко и ясно. И думайте, прежде чем что-то написать.
Я защищал тех, кто не подлец, а Вы гребёте всех христиан под одну гребёнку не давая себе отчета в том, что Вас как атеиста могут точно также причислить к большевикам, которые ой какие мерзости вытворяли.
Могут. Только тупые совсем люди. Потому как тысячу раз уже объяснялось, что атеизм не имеет ничего общего с большевизмом. А вот большевизм , возможно , что-то и имеет общего, но это уже не мои, а его , большевизма проблеммы.
Вы ведь вот не объединяете себя с католичеством? Хотя и православные , и католики - христиане, и имеют гораздо больше общего, чем большевизм с атеизмом.
Вы будете согласны с такой оценкой? А она, по Вашей же логике, будет верна.
Нет. Она не может быть верна по моей логике. Если Вы уж предлагаете ПЕРСОНАЛЬНО разбираться кто в христианстве изверг, а кто - не изверг, то приведите объективные критерии отличия. Иначе это будет тоже самое, что разбирать в фашизме кто был плохим фашистом, а кто - хорошим.
Я же считаю, что фашизм плох весь, и тот, кто следовал этой идеологии - плох. Вне зависимости от того, сколько конкретно лично мерзостей он совершил будучи фашистом.
Так же и в христианстве. Если было множество извергов, которые на протяжении 1500 лет , имея власть, мучили, жгли и издевались над людьми, то я считаю, что ВСЁ христианство плохо, вне зависимости от того, сколько персонально в нем состояло личностей, которые людей не мучили. Оно плохо всё потому, что как идеология ПОЗВОЛЯЛО мучить людей и издеваться над людьми.
Не христианство гнобило, а христиане. И это очень важно . Ну, раз христиане гнобили, я и говорю: христиане омерзительны.
Да уж...
Тогда такой вопрос: Все без исключения христиане во все века гнобили людей?
Не во все. Пока власть имели - гнобили. А как только светское общество малость им власти поубавило - естественно и зверств стало меньше. Тогда, и только тогда стали развиваться науки, появляться ученые, именами которых Вы, христиане, спекулируете сейчас направо и налево. А вот то, что я привёл выше, как раз и показывает, что наука и учёные возникли не благодаря, а вопреки христианству. Вопреки христианской идеологии.
Христиане - те, которые своих же жгли и резали они почему христиане? Почему не мусульмане?
Как идею, как идеологию. Потому и такие жестокости. А значит и САМО ХРИСТИАНСТВО - мерзость.
См. ответ выше.
А какой там ответ? Там встречные вопросы, в надежде увести разговор в сторону от сути...Ответов не вижу, да и нечего ответить на факты.
Когда Вы и себе и людям объясняете и вдалбливаете, что ХРИСТИАНСТВО - не порочно, что в библии - все правильно, то хотите ли Вы, не хотите ли вы, а вы воспитываете у людей как минимум двуличие: ради бога - и убить можно, а вот "просто так" - "не убий". Вот оно и двуличие. Причем, не важно кого убить: сына ли, мать ли, отца ли...врага ли...А двуличие это что? Это и есть лживость.
То что ради Бога убить можно - это ложь. В Новом Завете нет такого, а христианство - это именно Новый Завет.
Как удобно, да? Когда надо - и "Ветхий завет" - ваш, христианский... А когда неудобно - Ветхий в сторону, и рассматриваем только "Новый"... Но и здесь не всё гладко, даже в таком словесном мошенничестве: тот, кто "принёс меч", принес его не для того, что бы им пироги печь. Меч - это орудие убийства. А если в "Новом" - не предполагаются убийства - то зачем меч? А вот христиане знали зачем. И с того самого момента, когда Константин провозгласил её главенствующей религией, применяли его именно "по прямому назначению". И совсем не в аллегорическом и метафорическом смыслах. Против сарацинов, против ацтеков, против своих же христиан-тамплиеров. Вот Вам и встречный вопрос: Если Вы утверждаете, что это было не ради бога, то ради чего?
Я говорил о идее. Об идеологии, которая и взрастила ваших извергов.
Атеизм взрастил большевиков - все атеисты изверги. (с) - Ваша логика.
Во! И опять кивки на Васю Пупкина, который сделал еще хуже...Валар, Вам не надоело месить воду в ступе? Аргументов у Вас как небыло, так и нет...
Большевиков взрастило христианство. Не от сырости ведь они появились!  До 1917 года православие было государственной религией и преподавалось в школах. И бОльшая часть большевиков (в том числе и Джугашвили) получили христианское образование. Видимо именно это христианское воспитание и образование и лишило их совести. А после 1917 только спустя поколение появились уже "доморощенные" большевики. А это, как минимум, 25 лет. 17+25= 42. Вот про них то я и говорил, что именно это уже поколение было воспитано атеистически. И проявило себя как геройское, именно в тот, в военный, период.  Так что уж чья бы корова мычала...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #112 : 09 Февраль, 2008, 18:04:33 pm »
Valar

/Правильней сказать человек - самое жестокое, что есть в мире/
 :) И одновременно образ божий.

Или очень добрый или самый злой !

Антропоцентризм, гордыня и там и тут

/Собака например не может пойти и принести еды другой собаке, при этом сама будучи голодна. Есть только матернский инстинкт по отношению к щенкам. А просто так собака не может. Человек может. /

Что за жалкая демагогия?
Взаимопомощь давно известна в животном мире.
В мире людей также.
Делится едой выгодно, ибо поделятся и с тобой.
И НЕ делится тоже хотя бы иногда выгодно, особенно когда голоден.
Так и есть.
Собственно вся мораль это и есть инстинкты, как у человека так и животных.
У гиеновые собаки помогают друг другу, можно сказать больше чем люди друг другу,
значит они моральнее людей.

/Она пошла против природы не потому что ей так просто ни с того ни с сего захотелось. У животных есть такое явление как опыт, проще говоря - привычка. Так что ничего свободного тут нет. Она привыкла исполнять и не может не исполнить своего долга. /

А что такое «ни с того ни с сего»?
Человек значит что, ни с того ни с сего что либо делает?!

/Не христианство гнобило, а христиане. И это очень важно . А то получается каждый христианин в жизни учился убивать и воровать. Это ложь. Я не отрицаю, что были христиане, которые убивали, но их немного и не большинство. По сравнению с общим количеством - это ничтожная часть. Я их и не оправдываю, я остальных защищаю, которых Вы под одну гребёнку гребёте./

«А то получается каждый христианин в жизни учился убивать и воровать. Это ложь.»

Убивать врагов божьих и конфисковывать их имущество вполне богоугодно.

Прошу придерживаться формы сообщений, принятых на этом форуме.
Если Вы не знаете как правильно расставить тэги, выделяющие цитаты собеседников, обратитесь за разъяснениями в "ЛС" к модератору данной темы, он Вам всё объяснит. (Администратор)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »