Автор Тема: Коллекция основных заблуждений.  (Прочитано 2701 раз)

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
Коллекция основных заблуждений.
« : 28 Декабрь, 2007, 13:51:57 pm »
Уважаемые форумчане! У меня есть маленькое, но ИМХО полезное предложение, создать коллекцию часто высказываемых верующими заблуждений относительно атеизма, и при растягивании очередного баяна, прежде чем продолжать дискуссию с адептом, направлять его по ссылке ознакамливаться с этим набором заблужденийи нелепостей, снабженных пояснительными коментариями. Допустим такое высказывание:
Что, не говори ли бы, атеизм все ж религия! Главные пророки атеизма Маркс, Энгельс, Ленин. При атеизме есть свои мощи, которым в особом смысле поклоняются. “Ленин и сейчас живее всех живых”. Есть свои иконы, в виде портретов. Есть свое писание, которое верно. Человек ставится на место Бога, и по сути становится богом. Возможности человека при этом не ограничены, в будущем человек победит неравенство, нищету, голод, болезни, даже смерть при помощи, естественно, атеистической науки.
Вот так!

Здесь верующий путает два понятия. Большивизм и атеизм, что согласитесь не одно и то же.
Как по вашему, нужна такая коллекция?Может я просто не внимательно осмотрел весь сайт и подобное уже есть? Если есть, то может повесить ссылку на эту информацию на самом видном месте? Я думаю польза от этого будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сельский житель »
абонент временно недоступен или находится вне зоны обслуживания...

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28 Декабрь, 2007, 15:59:49 pm »
По сути вопроса - чем такое ЧАВО отличается от форума? Можно точно также найти и отослать к уже баянной теме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 28 Декабрь, 2007, 16:33:57 pm »
Цитата: "renderator"
По сути вопроса - чем такое ЧАВО отличается от форума? Можно точно также найти и отослать к уже баянной теме.

Заблуждения высказываемые верующими, весьма однообразны и было бы удобно, если бы баян всегда лежал под рукой. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сельский житель »
абонент временно недоступен или находится вне зоны обслуживания...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Коллекция основных заблуждений.
« Ответ #3 : 28 Декабрь, 2007, 16:51:43 pm »
Цитата: "Сельский житель"
Уважаемые форумчане! У меня есть маленькое, но ИМХО полезное предложение
Полезное, но отнюдь не маленькое. Вот такой ответ, как Вы привели :" Здесь верующий путает два понятия. Большивизм и атеизм, что согласитесь не одно и то же" Не годится.  Нужно аргументированно показать ЧТО путает, ПОЧЕМУ путает, и КАК должно быть без путаницы. А не просто взывать:"согласитесь!" Что бы согласились - нужны "железные" аргументы.
Такой раздел на данном форуме есть: F.A.Q.(Frequently asked questions.) называется. Можете его пополнять, он доступен для всех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.