Автор Тема: Новогодний дед.  (Прочитано 9859 раз)

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
Новогодний дед.
« : 27 Декабрь, 2007, 12:27:44 pm »
Может верующие это просто неповзраслевшие взрослые? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сельский житель »
абонент временно недоступен или находится вне зоны обслуживания...

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
Re: Новогодний дед.
« Ответ #1 : 27 Декабрь, 2007, 13:33:34 pm »
Цитата: "Сельский житель"
Может верующие это просто неповзраслевшие взрослые? :)

А как верующие связаны с дедом морозом? и с новым годом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 27 Декабрь, 2007, 13:46:13 pm »
НепруХа, Дед Мороз это сказачный персонаж...
Ой !   :oops:  Прости НепруХа, конечно же Дед Мороз существует и живёт на Севере. Прости ещё раз. Ляпнул не подумавши. :)

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 27 Декабрь, 2007, 14:25:46 pm »
Цитата: "Сельский житель"
НепруХа, Дед Мороз это сказачный персонаж...
Ой !   :oops:  Прости НепруХа, конечно же Дед Мороз существует и живёт на Севере. Прости ещё раз. Ляпнул не подумавши. :)

Извинения приняты!!! но я знаю что дед мороз сказочный персонаж, да и новый год атеистический праздник.

"Вождь мирового пролетариата был к Новому году неравнодушен. Уже в первый год прихода к власти Ленин, крайне занятый экспроприацией банков и прочим, в том числе и проблемой задержки зарплаты рабочим (31 декабря через Свердлова и Бонч-Бруевича он организовал выдачу одному из заводов требуемых сумм из реквизированных им из Государственного банка 5 миллионов), нашел возможность обратиться с призывом к рабочим и работницам: "Товарищи! Устраивайте елки и развлечения для детей"... Сам он 1918 год встречал с рабочими Выборгской стороны.
     Дворников к тому времени упразднили, и машина Ильича еле пробралась через горы снега. Приехали к половине 12-го, и Ленин сразу же забрался на трибуну. Отговорив, сел на стул, но воодушевленные рабочие тут же подхватили его качать вместе со стулом. Одновременно с вождем оказалась в воздухе и Крупская... Потом был концерт, музыка, танцы, какое-то скромное угощение. Ленин был возбужден (хотя пил, кажется, только чай) и что-то шумно рассказывал товарищам...
     Воспоминание об этом вечере "осталось у Ильича очень хорошее", и в следующие годы под Новый год он непременно звал Крупскую в рабочие районы. В 1919 году на новогоднем вечере он был в гостях у рабочих Басманного района. Появился здесь неожиданно, вызвав в зале смятение. Собравшаяся публика в радостном удивлении заволновалась, зашумела... Хор табачной фабрики в недоумении даже прервал выступление: "Неужели так плохо поем?!". Тут же оказавшийся на сцене Ильич их успокоил: "Хорошо поете, молодцы!" Потом, поздравив всех с Новым годом, сказал речь о текущем моменте..." СССР одна большая сказка )))0

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 27 Декабрь, 2007, 15:01:39 pm »
Всё таки, я говорил тебе уже однажды. НепруХа-ты туго соображаешь.
Прости, но это так...
НепруХа, это я к тому, что никто не смеется над пятилетним ребенком верящим в существование Деда Мороза, наоборот этот факт вызывает лишь улыбку. Но представь себе 40-летнего мужика который всю новогоднюю ночь просидел у открытой форточки в ожидании прилета доброго Деда с мешком. Представил? Нелепо, да?
А теперь представь, как я отношусь к, тому же, тебе, который верит в доброго Деда, хоть и называет его по другому. Просто, как к не повзрослевшему. Это просто задержка в развитии. Тут и сказке конец. :)
К стати о повальном атеизме в СССР даже не упоминай. Был повальный по*уизм , а атеизм и по*уизм - разныё вещи, если ты не в курсе.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 27 Декабрь, 2007, 15:29:50 pm »
:D  достаточный ответ, сложно тебе выражать мысли если пишешь про новый год а имеешь в виду верунов)) жесть я вроде с тобой грибами не делился :D

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 27 Декабрь, 2007, 15:30:39 pm »
что в твоем понятии повальный п...изм?

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 27 Декабрь, 2007, 17:07:44 pm »
По*уизм в моём понятии это то же самое, что, похоже, в твоём атеизм.
Многие из верунов, часто говорят так:" Я раньше был атеистом, но...",
да не атеистом он был, а по*уистом. К осознанному атеизму приходят только повзрослев. Те же, кто не желает или не имеет возможности, по каким либо причинам, взрослеть, приходят в церковь.То, что ты не можешь уловить мою мысль, говорит только о том, что я не достаточно хороший педагог.Так что, не вини себя, ты не виноват. Если повзрослеешь - поймёшь.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 27 Декабрь, 2007, 17:15:01 pm »
ТЫ можешь мне достоверно ответить как выражался повальный п...изм в СССР?

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 27 Декабрь, 2007, 17:43:19 pm »
Люди, в большинстве своем, не задавались вопросом, есть ли на небе, или еще где, бог. Верили своим большевистским авторитетам, котрые говорили, что "нет рая кроме светлого коммунистического будущего и Маркс пророк его", не задумывались самостоятельно,а именно ВЕРИЛИ,  Не разделяли точку зрения,а ВЕРИЛИ. Так что говорить о 70 летней эпохе атеизма, не правильно.Грудной младенец не верит в бога, но называть его атеистом, в корне неправильно, хотя христианские демагоги  часто используют приемы основанные на " Я раньше был, но..."
Мысль понятна?