1.С позиции науки есть непроходимый барьер между материальными взаимодействиями и психикой, сопутствующей им.
Подскажите пожалуйста, в чем именно заключен этот "барьер"?
Устройство живой (ЖС) материальной системы (физика, химия) в общем и детально известно (или будет известно «окончательно» в ближайшем будущем). Однако, собрав все «детали» до купы, ЖС не получается. Чего-то не хватает. Чего?
И чего же? Энергию связей вы, естественно, включили в комплект?
Вы точно знаете, что устройство живой системы известно ДЕТАЛЬНО? Где прочесть?
Мне, кажется, уместен аналог с радио. Купа деталей в радиоприёмнике «оживает» когда они образуют систему, настроенную на частоту сигнала. Всё реальнее предположение, что сама Реальность является не сугубо материальной системой, а существует как ЖС. Материальное и идеальное, существующие во взаимосвязи, взятое каждое по отдельности – лишь два разных взгляда на единую Реальность, зависящих от уровня развития индивидуумов.
Если мы правильно соберём схему «радиоприёмника» он, став частью (элементом) ЖС реальности, моментально оживёт. Обретёт «не-Я».
Скажите, а «генерит сигнал» кто? Посредством какого механизма материальное и идеальное взаимодействуют?
Фундаментальное отличие живого организма от радио и от ваших ЖС в том, что он сам собирается. И создать иллюзию обратного вы можете, только если отсечете весь миллионолетний опыт развития живых организмов.
2.Что такое «не-Я»?
Кому как удобнее. Можно предполагать его полем, неизвестным науке (ПНН). Можно некой энергией.
А зачем его предполагать?
3.Материальный срез реальности – вещество и материальные взаимодействия между его частями. Её идеальный срез – те же взаимодействия, промодулированные знанием. Т.е. Реальность иерархично структурирована по критерию знания (сознания).
Скажите пожалуйста, а как это все объясняет ИЗМЕНЕНИЕ знания? Если мы не имеем о чем-то знания - есть оно или нет? Знание появляется до предмета или после? И что раньше? Посредством какой силы взаимодействия "модулируются" - посредством идеальной силы или материальной?
Чем все-таки объясняется необходимость удваивать все?
«Я» (ЖС более высокого уровня) образуется через обучение, а для человека – включением его в конкретную историческую эпоху.
«я» - это «не-Я», обеспеченное средством информационных взаимодействий со средой. «Я» отличается тем, что оно может само генерировать «не-Я» в устойчивых формах (например, подобно вихрям), с помощью которых осознаются собственно сами взаимодействия. Совокупность этих устойчивых форм образует сознание (душу).
Бытие определяет сознание, селяви.
А если исключить слово "душа" зачем тогда нужно упоминание о вихрях "не-Я" и само "не- Я". Они что-нибудь еще кроме души объясняют?
Если взаимодействия познаются непосредственно каким-либо инструментом (устойчивыми вихрями не-Я) откуда такая разница мнений о том, что такое взаимодействия? Как определить правильные?
Что осознаёт? Головной мозг?
А что, есть какие-то сомнения?
5.Для функционирования сознания необходима энергия. Её поставляет тело. С его распадом логичен и распад сознания. Смерть человека – факт.
Пофантазируем.
А если сознание (устойчивые формы ПНН) будет получать энергию не через тело, как насчёт «вечной» жизни?
Скажите проще: вам хочется жить вечно, но наличный опыт свидетельствует об обратном. Вот и начинаете фантазировать.
Расслабьтесь! Смерть - это не так уж плохо. Жить вечно - гораздо хуже.