Ковалевский«Это Поршнев-то креационист???»
Ах, как удивительно.
Поршнев
«О начале человеческой истории»«Это были кости "эоантропа" ("человека зари"), обнаруженные в карьере в Пильтдауне (Суссекс) в Англии в 1909 1912 гг. История науки знает много фальшивок, но эта занимает ни с чем не сравнимое место. Она была совершенно бескорыстной и необычайно умной. Воздействие этой находки на умы по силе сопоставимо с сенсационностью яванского питекантропа Дюбуа, а по содержанию прямо противоположно.
Некто составил "пильтдаунского человека" из мозговой части черепа настоящего человека и нижней челюсти шимпанзе 30. Древнейший обитатель Англии ("первый англичанин") еще питался как обезьяна, но уже мыслил как человек! Телом обезьяна, умом человек! Трансформация обезьяны в человека началась с ума, а не с телесной морфологии.»
Разве эволюционисты вспоминают про Пилтдаун?
Нет, только креационисты.
Ну, конечно П. креационист не поэтому, это формальный признак.
А потому, что доказывает де факто богоподобность человека.
Вот например, взять вас.
Ну какая разница была культура у неандертальцев или нет?
Почему для вас это так
критично?
А потому, у вас человек не вид обезьян, а нечто богоподобное и духовное.
«той части ветки, что я прочитал, я увидел только приписанные Поршневу безумные идеи Азазеля»
Вы креационисты врете даже когда вас можно легко проверить
Там цитата Витте который
защищает Поршнева, но, не может утаить его «идеи»
Витте «И вот тут появляется "умник" Поршнев и пытается открыть "нам" глаза на то, что в эту самую противоположность "мы" еще только превращаемся (и еще долго будем превращаться), тогда как своим появлением на земле "мы" обязаны некоему отвратительному животному, которое специально вывело "нас" искусственным отбором для выполнения единственной функции - служить ему кормовой базой! Что-то вроде "мыслящей" коровы мясной породы...»
«если не трудно, выложите ссылку на работу Тинберга. Я заинтересовался.»
Нет ссылки, и на русском языке, насколько я знаю, не публиковали.
«ставить на одну доску конфликты между человеческими коллективами и муравьиными семьями»
Да, как же можно каких то животных !
Ставить на одну доску с ЧЕЛОВЕКОМ !
Ужас.