Автор Тема: Теория эволюции глазами профанов  (Прочитано 157857 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #90 : 19 Январь, 2008, 13:18:43 pm »
Цитата: "Маша"
ВОПРОС:
Каким образом размножились эти обезьяны,ходящие на задних лапах,если учесть,что их детёныши невероятно слабы по сравнению с остальными животными и даже с другими обезьянами?
Точно так же, как это делают современные дикари где-нибудь в джунглях Амазонии. И не вымирают, заметьте, без роддомов, антибиотиков и оград из колючей проволки...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 19 Январь, 2008, 14:00:00 pm »
Цитата: "Снег Север"
ВОПРОС:
Каким образом размножились эти обезьяны,ходящие на задних лапах,если учесть,что их детёныши невероятно слабы по сравнению с остальными животными и даже с другими обезьянами?
Точно так же, как это делают современные дикари где-нибудь в джунглях Амазонии. И не вымирают, заметьте, без роддомов, антибиотиков и оград из колючей проволки...

Нет никакого сравнения.
Дикари уже не дикари,а люди.
Они живут в домах,у них есть оружие,одежда,речь и пр.
Да и то,судя по всему, они вымирают.
Может быть уже вымерли бы без помощи мирового сообщества.

А в фильме ВВС о теории эволюции человека показаны ещё обезьяны.
Они только что начали ходить на 2-х задних лапах.

Ещё раз повторю мою мысль:
Человеческие детёныши настолько слабы,что не имеют аналогов среди животных.
Самки двуногих обезьян должны были носить своих детёнышей в лапах.И это необходимо было делать несколько лет.
Только носить!
А потом лет 7 кормить и следить за детёнышем.
Когда ещё этот слабый детёныш начнёт сам себя кормить!

Возможен ли приплод в стае,если самка вряд ли сможет за всю свою(короткую) жизнь родить и проносить в лапах вряд ли больше 4-5 малышей,из которых может быть выживет один.
Да и 4-5 многовато.
Представьте себе:беременная,обвешанная детёнышами самка двуногой обезьяны - прекрасная добыча для любого хищника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #92 : 19 Январь, 2008, 14:16:25 pm »
Нет никакого сравнения.
Дикари уже не дикари,а люди.
Они живут в домах,у них есть оружие,одежда,речь и пр.
Да и то,судя по всему, они вымирают.
Может быть уже вымерли бы без помощи мирового сообщества.
Право, какая-то более чем странная логика...

Это мировое сообщество не вымерло, а появилось и развилось благодаря тому, что подобные дикари живут уже сотни веков...
Да, это люди, но образ жизни, орудия и жилища у них очень мало чем  отличаются от того, чем располагали обезьяноподобные предки.

Детеныши людей, к вашему сведению, очень живучи. Их можно оставить в дупле или просто на земле в теплом климате на много часов, а то и несколько суток и побегать за добычей.
Количество хищников на квадратный километр не стоит преувеличивать – их не так уж и много.

Да жизнь была тяжелой. Средний возраст не превышал 22-25 лет. Детская смертность – ужасающая.
Но самка в 12 лет уже репродуктивна, самец в 12 лет – уже добытчик. Кроме того, как доказано палеоантропологами, предки человека и сам древний человек не были охотниками, они были, преимущественно, поедателями трупов павших животных. И друг другом не брезговали... Так вот и выживали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 19 Январь, 2008, 14:41:59 pm »
Цитата: "Снег Север"
Детеныши людей, к вашему сведению, очень живучи. Их можно оставить в дупле или просто на земле в теплом климате на много часов, а то и несколько суток и побегать за добычей.
Количество хищников на квадратный километр не стоит преувеличивать – их не так уж и много.

Да жизнь была тяжелой. Средний возраст не превышал 22-25 лет. Детская смертность – ужасающая.
Но самка в 12 лет уже репродуктивна, самец в 12 лет – уже добытчик. Кроме того, как доказано палеоантропологами, предки человека и сам древний человек не были охотниками, они были, преимущественно, поедателями трупов павших животных. И друг другом не брезговали... Так вот и выживали.

Опять осмелюсь напомнить,что дикие племена в Африке - это люди,обладающие оружием,одеждой,речью.
Сейчас (если я - профан,не ошибаюсь) науке известно,
что наши предки жили в Африке и оттуда разбрелись по миру.
Величайшие цивилизации сушествовали в Африке.
Так что существует гипотеза,что эти дикие племена есть остатки древних цивилизованных народов.
но это другая тема.

РАЗМНОЖЕНИЕ ДВУНОГИХ ОБЕЗЬЯН.
Вы меня не убедили.
Человеческие детёныши - не живучи.
Они плачут и кричат,если остаются в дупле дерева одни.
Их съедят.
(напр.другие члены племени).
так что не оставишь.
В отличие от животных детёнышей,человеческий - это обуза.
Сравните детёнышей обезьян:родился,зацепился за мамашу и давай молоко сосать.
А у нас всё по другому.
А чего стоит сам процесс родов!?
Они настолько тяжелы,что считаются верующими людьми проклятием.
Нет,вы меня пока не убедили.
Выжить такому двуногому племени и размножиться по всей земле,для меня не представляется возможным.
Каждая самка должна оставлять после себя приплод(как минимум) 3-х дееспособных детёнышей,а это уже практически невозможно.

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 19 Январь, 2008, 15:02:00 pm »
Вообще, меня злит, когда люди, некомпетентные в чём-то, лезут не в в свои дела. Я, к примеру, переводчик с хинди/английского -- неважно, плохой или хороший, а посему ввязываться в такие дискуссии -- это мне doesn't behoove. И всем прочим тоже не советую. Я лишь хочу сделать одно замечание по поводу живучести новорождёных: в Мексике в 1985 (или 86) г. имел место землетрясение, засыпавшее, среди много чего прочего, палату роддома, в коей было более 50 детей. Когда их спустя 6 суток откопали, все были в добром здравии. Как занимавшийся каскадным голоданием в течение 3 лет (это разновидность сухого голодания), могу на собственном опыте подтвердить, что это вполне реально, тем более для ребёнка, организм которого на 90% состоит из воды.
Так что существует гипотеза,что эти дикие племена есть остатки древних цивилизованных народов.
Вы мне про оккультные теории Атлантиды/Лемурии, хотя и под другим ником? А вот здесь я уже могу сказать слово как специалист и разобрать все ваши доктрины по костям. Но это -- вопрос совершенно иного рода.
А чего стоит сам процесс родов!?
Они настолько тяжелы,что считаются верующими людьми проклятием.
Роды тяжелы для современного физически неподотовленного  человека: вспомните своих прабабок. Или почитатйте книгу Никитиных. Пример из самого начала собственной биографии: в роддом, где лежала мать, прибежала строительная баба: рожать не то седьмого, не то восьмого ребёнка. Поточила лясы и говорит: "Ладно, я побежала". Ребёнок выскочил, как из помпового ружья.
Их съедят.
(напр.другие члены племени).
В каком учебнике по креационистской биологии (других вы не видели) вы вычитали, что их съедят члены собственного племени? Вы наблюдали это среди обезьян?
кричат

Кричат детёныши абсолютно всех животных и человек -- не исключение из правил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 19 Январь, 2008, 15:37:21 pm »
Объявление.

Хочу познакомиться с достоверно установленным фактом происхождения вида Б от вида А в соответствии с эволюционным учением по схеме "наследуемые генетические изменения + естественный отбор".

Совершенно необязательно, чтобы вид А существовал до сих пор. Пусть он сохранился хотя бы в ископаемом виде.

Главное требование. Вид Б должен иметь хотя бы один новый видовой признак: орган или систему, отсутствующую у вида А по типу "обычный скат - скат электрический".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 19 Январь, 2008, 16:04:27 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
1.Вообще, меня злит, когда люди, некомпетентные в чём-то, лезут не в в свои дела.
 2.лишь хочу сделать одно замечание по поводу живучести новорождёных: в Мексике в 1985 (или 86) г. имел место землетрясение, засыпавшее, среди много чего прочего, палату роддома, в коей было более 50 детей. Когда их спустя 6 суток откопали, все были в добром здравии.
3.Роды тяжелы для современного физически неподотовленного  человека: вспомните своих прабабок. Или почитатйте книгу Никитиных. Пример из самого начала собственной биографии: в роддом, где лежала мать, прибежала строительная баба: рожать не то седьмого, не то восьмого ребёнка. Поточила лясы и говорит: "Ладно, я побежала". Ребёнок выскочил, как из помпового ружья.

Что касается Африканских цивилизаций,то это другая тема.
Но теория одичавших людей,это не оккультизм.

1.А вы не злитесь.
Я и есть профан.
Так и тему назвала:"Эволюция глазами профанов".
Или вы считаете,что теории создаются только для профессионалов?
Значит в теорию эволюции надо просто верить?

2.А что такое "детская смертность" позвольте вас спросить?
Если новорожденные такие живучие,то почему мрут как мухи?
3.РОДЫ:
Уж извините,но много тысяч лет тому назад люди записали в Писании,что болезненные роды - это ПРОКЛЯТИЕ для женщины.

Нет в природе более болезненных и тяжёлых родов чем у женщин.
Нет на свете таких беспомощных новорожденных как человеческие детёныши.
Это общеизвестный факт.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 19 Январь, 2008, 17:44:04 pm »
ПОЙДЁМ ДАЛЬШЕ:

ВТОРАЯ СЕРИЯ:
Они кочуют и размножаются.
Их детёныши  такие слабые и беспомощные,что самка вынуждена нести детёныша на руках.
Сколько она будет носить детёныша?
По человеческим меркам несколько лет.
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Обезьяна не могла воспроизвести на свет человеческого ребёнка. Даже если уже и научилась ходить на задних ногах. Всё-таки детёныши были обезьянами. А значит и созревание у них было не до 5 лет, как у людей, а такие, которые присущи обезьянам. А раз так, то ведь обезьяны не имеют проблемм с переноской на себе потомства. Даже если и приходиться им мигрировать.
Становление человека произошло не за один день, а за многие тысячелетия. И за это время произошли два главнейших изменения: 1) увеличился мозг (потому и созревание у человека такое долгое) и 2)
изменился социальный образ жизни. Появились стоянки, стойбища. Именно в стоянках, в стойбищах воспитывалось подрастающее поколение, а заботу о добыче пищи для всего племени взяли на себя охотники и собиратели.
По какой причине это произошло - так же можно только предполагать. Каких либо бесспорных доказательств на этот счет (об увеличении мозга и преобразования стада в племя) так же нет. Ни у кого нет. Есть только предположения и логические рассуждения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 19 Январь, 2008, 17:45:51 pm »
Нет в природе более болезненных и тяжёлых родов чем у женщин.
Нет на свете таких беспомощных новорожденных как человеческие детёныши.
Это общеизвестный факт.
Всё это нужно для обеспечения разумности человека - болезненные роды - расплата за непропорционально большую голову и двуногость. А очень длинное детство нужно для формирования разума. Хотя эти факты говорят о том, что человек больше похож на побочный продукт, "хак", чем на "венец творения".

Выжить такому двуногому племени и размножиться по всей земле,для меня не представляется возможным.
Во-первых, современный цивилизованный человек изнежен, для первобытных людей и тем более для более ранних приматов роды были легче, а младенцы - живучее. Во-вторых, генетическая однородность человечества доказывает то, что Homo Sapiens какое-то время был редким, почти что вымирающим видом.

Каждая самка должна оставлять после себя приплод(как минимум) 3-х дееспособных детёнышей,а это уже практически невозможно.

Но ведь живут же шимпанзе и гориллы, и самая большая угроза для них - люди, а не джунгли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 19 Январь, 2008, 17:55:54 pm »
Уж извините,но много тысяч лет тому назад люди записали в Писании,что болезненные роды - это ПРОКЛЯТИЕ для женщины.
Ну, если Вы оглядываетесь на то, что написано в "писании", то причем здесь эволюция вообще? Там написано, что людей сотворил бог. Всё. Все дальнейшие вопросы для тех, кто в это верит - исчерпаны.
Нет в природе более болезненных и тяжёлых родов чем у женщин. Нет на свете таких беспомощных новорожденных как человеческие детёныши. Это общеизвестный факт.
Но это не потому, что так в писаниях написано, а потому, что мозг новорожденного человека гораздо больше (а значит и размер головы), чем естественные родовые пути женщины. А еще и прямохождение, которое только усугубляет роды. И беспомощность младенца так же с этим связана. Если ждать более полного созревания плода во внутриутробном состоянии, то голова плода еще больше увеличится и родить уже не сможет ни одна женщина. А кесарево сечение обезьяны похоже не освоили в древности.

Кстати, утверждать, что "Нет в природе более болезненных и тяжёлых родов " может только тот, кто не видел родов у ивотных. Ну, хотя бы как происходит отёл у коров... Так что "а кому сейчас легко?"(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.