Детеныши людей, к вашему сведению, очень живучи. Их можно оставить в дупле или просто на земле в теплом климате на много часов, а то и несколько суток и побегать за добычей.
Количество хищников на квадратный километр не стоит преувеличивать – их не так уж и много.
Да жизнь была тяжелой. Средний возраст не превышал 22-25 лет. Детская смертность – ужасающая.
Но самка в 12 лет уже репродуктивна, самец в 12 лет – уже добытчик. Кроме того, как доказано палеоантропологами, предки человека и сам древний человек не были охотниками, они были, преимущественно, поедателями трупов павших животных. И друг другом не брезговали... Так вот и выживали.
Опять осмелюсь напомнить,что дикие племена в Африке - это люди,обладающие оружием,одеждой,речью.
Сейчас (если я - профан,не ошибаюсь) науке известно,
что наши предки жили в Африке и оттуда разбрелись по миру.
Величайшие цивилизации сушествовали в Африке.
Так что существует гипотеза,что эти дикие племена есть остатки древних цивилизованных народов.
но это другая тема.
РАЗМНОЖЕНИЕ ДВУНОГИХ ОБЕЗЬЯН.
Вы меня не убедили.
Человеческие детёныши - не живучи.
Они плачут и кричат,если остаются в дупле дерева одни.
Их съедят.
(напр.другие члены племени).
так что не оставишь.
В отличие от животных детёнышей,человеческий - это обуза.
Сравните детёнышей обезьян:родился,зацепился за мамашу и давай молоко сосать.
А у нас всё по другому.
А чего стоит сам процесс родов!?
Они настолько тяжелы,что считаются верующими людьми проклятием.
Нет,вы меня пока не убедили.
Выжить такому двуногому племени и размножиться по всей земле,для меня не представляется возможным.
Каждая самка должна оставлять после себя приплод(как минимум) 3-х дееспособных детёнышей,а это уже практически невозможно.