Во- первых, я не "А - теист", как и "НЕ - чернокожий", "НЕ - русский".
Я существую фактом своего сущетсвования, а не сравнения с чем-то.
Религия, как таковая меня не интересовала и не интересует.
Я жил в СССР и не было ни бога, на релиигии. Я лично НИКОГДА с ними не сталкивался. Разве только с девченками, как повод, ночью пару раз на пасху сходил.
Я лично НИКОГДА не сталкивался с религией и в нескольких заподноевропейских странах, где я работал. Эта тема в жизни людей не присутствует. Разве только, раз в Германни в нашей франзузской группе была католичка, над которой мы подтрунивали. Она жила всегда в "своей" гостинице, и каждый вечер покупала себе длмнный огурец. Она искреенне не понимала, что нас веселило.
В Германии и Франции, попы живут ТОЛЬКО на средства ВЕРУНОВ. В школы, армию, кинематограф, политику НЕ ЛЕЗУТ.
В России совсем другое дело. И лезет именно РПЦ. Мне, по барабану, под каким предлогом. То ли бог есть, то ли они марсиане.
Их бредни о боге можно использовать как упражнения для остроумия, в меру способностей. Что я делаю. Для себя. Как играю в шахматы, чтобы тренировать другую область мозга.
Именно РПЦ перевела огромный поток НАШИХ ресурсов, - а не средства верующих, - на строительство своиз доходных домов и содержание сутенеров между "верунами" и "богом". Мы могли бы на них строить жилье, спортивные и научно-технические центры.
Теперь еще, получив наши средства, они везде вбивают мысль, что "учение" одной их еврейских сект являтся "истиным духом славянских народов". Они опять убивают нашу национальную самобытность, как они делали 1000 лет до СССР.
Так что дело именно в РПЦ и в том, что свое вымя бабища нового приемника принесла именно в РПЦ, став там главной по навязыванию ОПК в школах, по приданию "научного статуса" поповским заведениям и освобождению поповского припода от службы в армии.
www.stranarabov.ru