Автор Тема: Наука - это тоже религия.  (Прочитано 43303 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 25 Декабрь, 2007, 22:10:19 pm »
Цитата: "HenpyXa"
а тусоваться давай я сам выберу где )))
Дык! Одна из моих задач - помочь ближнему, если что... Это ли не по христиански?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #191 : 25 Декабрь, 2007, 23:57:09 pm »
Цитата: "Cерега"
Цитата: "renderator"

Если мы продукт эволюции, то зачем нам не убей (почему? ведь сильнейшие выживают а слабые погибают. что ж тогда плохого в убийстве?

Очень просто - грегарный отбор - ведь у двух даже слабых альтруистичных организмов вместе гораздо больше шансов выжить, против одного эгоистичного индивидуума пусть и сильного.
Но если сильный убьет одного из двух слабых, а оставшегося подчинит себе.
Все еще больше шансов у убитого мертвого?
Да и собственно не уловили Вы ход мысли.
Почему убивать то нельзя?! Почему к примеру я не могу реализовать свою потребность в большой жилплощади (ну к примеру для активного продолжения рода, что бы 10 детям было места достаточно) просто "почикав" соседей по лестничной клетке?
Я ж сильнее, значит пускай вместо 7 более слабых соседей, будут 10 моих, потенциально более сильных детей)) Можно даже не всех убивать... парочку можно поработить исключительно для бытовухи))
Чем же, сударь, это не ЕО?

А если слабые убьют сильного... одним словом Вы не поняли мой ответ.
Стая волков вместе могут завалить быка.
Несколько слабых организмов объеденяясь могут оказаться сильнее одного сильного - вот собственно в этом и состоит преимущество для выживания. Но для объеденения и формирования сообщества необходимо чтобы каждый индивидуум внутри сообщества действовал по некоторым опредренным правилам. Так например один волк никогда не загрызет другого волка внутри стаи, так как это негативно скажется на выживаемости всей стаи в целом, а следовательно его самого.
Естественный отбор никуда не пропал - просто перешел на более высокий уровень.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #192 : 26 Декабрь, 2007, 07:31:44 am »
Непруха, ТЭ это тебе не Символ веры и отдельные моменты могут быть некорректны. И то что наука признаёт и исправляет их говорит против вашего уентрального тезиса.

Кстати, НЕпруха, ваш пост был удалён за оверквотинг. Модератор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 26 Декабрь, 2007, 13:25:59 pm »
Цитата: "Рендалл"
Непруха, ТЭ это тебе не Символ веры и отдельные моменты могут быть некорректны. И то что наука признаёт и исправляет их говорит против вашего уентрального тезиса.

Кстати, НЕпруха, ваш пост был удалён за оверквотинг. Модератор!

исправляет )))) дружище ты отстал от жизни ИСПРАВЛЕНИЙ ноль.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #194 : 26 Декабрь, 2007, 14:30:09 pm »
Это ты невежда от жизни отстал. Образование видимо слабовато. Чего кончал то?

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 26 Декабрь, 2007, 15:26:31 pm »
Цитата: "Рендалл"
Это ты невежда от жизни отстал. Образование видимо слабовато. Чего кончал то?

Ну ты знаешь под исправлениями я упомянул уже рисунок из учебника с неверными эмбрионами, а значит что могут исправить для объективности науки, то не исправляют. Чего кончал это ты другу своему скажешь.

Если ты меня хочешь оскорбить то давай лучше в лицо. В противном случае держи рот на замке.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2007, 15:39:19 pm от HenpyXa »

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 26 Декабрь, 2007, 15:34:49 pm »
И то что учебник нарушает конституционные права, человека в той или иной степени говорит о том что не хотят люди правду писать даже об Эволюции, иначе бы давно в учебниках были статьи о самозарождении мира, о большом взрыве, о химическом "супе" но нет  доказательств этим явлениям. Полученных научным методом в соответствие с которым выстроилась ТЭ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #197 : 26 Декабрь, 2007, 15:46:14 pm »
Ну ты знаешь под исправлениями я упомянул уже рисунок из учебника с неверными эмбрионами,
За текстом следи своим. Ты говорил о том, что эмбрионов ваще нет в учебнике.

а значит что могут исправить для объективности науки, то не исправляют.
Читай ещё раз мой пост про доказательства пока не дойдёт. Никто не говорит о том, что эмбриология устарела или не имеет никакого отношения к ТЭ.

Чего кончал это ты другу своему скажешь.
Всё с тобой ясно. Два класа церковно-приходской. Ну и хрена ты сюда полез?

И то что учебник нарушает конституционные права
Это какие же интересно? Ссылка на статьи обязательна, а иначе воспринимаем как голословный выпад.

иначе бы давно в учебниках были статьи о самозарождении мира, о большом взрыве, о химическом "супе"
Мальчик, в учебниках не печатают научные статьи. В принципе... Объяснить почему?

Если ты меня хочешь оскорбить то давай лучше в лицо. В противном случае держи рот на замке.
Это ты кажется разжигаешь тут личную неприязнь. Или отсыл к учебнику это оскорбление? А указывать что и кому говорить будешь на религиозных ресурсах, если сможешь конечно...

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 26 Декабрь, 2007, 15:58:52 pm »
Рендал покажи текст где я говорю о том что эмбрионов вообще нет в учебниках? или же попросту молчи
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2007, 18:18:08 pm от HenpyXa »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #199 : 26 Декабрь, 2007, 18:14:57 pm »
Давайте рассмотрим поэтапно:
...
Так что относительно данного определения не все так категорично)))
М-да. Таким образом можно что угодно описать так, как желает этого автор.

Ну так "глухарь" это не причина что бы посадить Колю. Хотя можно сказать что мы видели случай когда Петя у скомуниздил у Толи деньги, но значит ли это что Коля виновен? Вот мне и интересно почему "глухаря" ТЭ окрестили истинной? (За неимением королевы еб..м (да простят меня модераторы) служанку? Так что ли?)
Нет. Не так.
Проверили факты, доказательства. Денег не нашли. Но большинство фактов показывают, что деньги у Коли. Это не значит, что Колю можно посадить,но Коля всё равно остаётся подозреваемым номер 1. Пока не будет доказано другое.

Бог непознаваем, но творения его вполне...
А как узнать что является его творением, а что нет? В чём разница этих творений? Эти объекты помечены символом Б?

Почему в вашем понимании вера=дибелизму и глупости?
Где я такое говорил???

А двигаться нужно, как уже было сказанно, к получению и накоплению новых знаний.
Это я согласен.

Ученые действительно находят новые, только не доказательства а факты, которые умелой рукой можно притянуть к ТЭ. Все та же преславутая клетка, сегодня ученые, благодаря новой технике, узнали о ней много нового) Та же жгутиковая бактерия (которая есть на самом деле - факт! имеет сложно устройство - факт!). Как это укладывается с ТЭ? почему этот сложный организм не остался высшим существом? Как он из ничего образовался? Или опытным путем, в "бульоне" который предположительно существовал на земле давным двано, под воздействием электрического тока были получены все аминокислоты?
Вот. Учёные с каждым днём получают новую информацию. А про такие подробности я не знаю.

Глубокая убежденность в чем-либо??? Т.е. слово вера имеет исключительно религиозный смысл?
Вроде есть различия в словах ВЕРИТЬ и ВЕРОВАТЬ. Например, я верю, что завтра не будет снега. Я верю, что завтра взойдёт солнце. Да, я сказал ВЕРИТЬ, но в моём понимании. Я ж не поклоняюсь восходу Солнца или снегу?
А "веровать" носит исключительно религиозный характер. Я верую в Ктулху. И т.п. .
Короче. Когда я говорю "верю", то я вкладываю в это слово иной смысл, чем отношение к религии.

Кто знает... Если я получу милиарды бюджетных денег, найму большой штат научных сотрудников, организую НИИ все дела))) Весь вопрос в деньгах)) Может и найду фрагменты скелета Винни-Пуха, путем научной реконструкции выдвину теорию о аномально большом мозге данного медведя и т.д.)))

Дерзайте. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?