Автор Тема: Наука - это тоже религия.  (Прочитано 43435 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 22 Декабрь, 2007, 11:56:20 am »
Цитата: "Druxa"
А у Иисуса были "мочеиспускания, дефикации и пр."?  :wink:

Ваше мнение ясно.
Только я спросил: может ли Высший разум нюхать дым от всяких там всесожжений? Разве Ему это нужно??? :lol:

Или, например: “И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем”. (Быт. 6:6)
А как Вы считает Маша, Бог может раскаяться? Видать какой-то несовершеный высший разум.  :roll:

1.Тело Иисуса было такое же как и у всех людей.
2.А почему нет?
Ему нужно, что бы Его дети жили дружно и запах от этих совместных барбекю мог вызывать приятное чувство удовлетворения у Господа - нашего Отца.
Эти совмесные приготовления еды являлись знаком объединённого народа. Не так ли?
3.Бог создал людей и дал им свободную волю и райскую жизнь.
Как личность Он мог рассчитывать на благодарность со стороны людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 22 Декабрь, 2007, 12:08:00 pm »
Цитата: "Маша"
1.Тело Иисуса было такое же как и у всех людей.
2.А почему нет?
Писающий и какающий бог, извините, но это уже чересур.  :oops:
К слову сказать, этот вопрос тоже волновал отцов Церкви. Ведь, если признать Вашу точку зрения, то и в раю мы будем писать и какать.  

Ему нужно, что бы Его дети жили дружно и запах от этих совместных барбекю мог вызывать приятное чувство удовлетворения у Господа - нашего Отца. Эти совмесные приготовления еды являлись знаком объединённого народа. Не так ли?
Предположим.
А Вы приверженка какого направления христианства? В Ваших постах отсуствует православно-католический или исламский дух.  :)    

3.Бог создал людей и дал им свободную волю и райскую жизнь. Как личность Он мог рассчитывать на благодарность со стороны людей.
Райскую жизнь в качестве исполнения роли садовника?  :lol:
Ну, а свободную волю Яхве постоянно ограничивал, давая различные заповеди, где шаг влево или вправо приравнивался к побегу и расстрелу на месте. Это ли свобода?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #112 : 22 Декабрь, 2007, 12:10:24 pm »
Только я спросил: может ли Высший разум нюхать дым от всяких там всесожжений? Разве Ему это нужно??? :lol:
Ему нужно, что бы Его дети жили дружно и запах от этих совместных барбекю мог вызывать приятное чувство удовлетворения у Господа - нашего Отца.

Да, Иеффай ради такой "дружбы"( :lol: ) даже из своей дочери барбекю устроил:

30    И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,  
 31    то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.    
 32    И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;    

34    И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.      
 35    Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 22 Декабрь, 2007, 12:26:34 pm »
Цитата: "farmazon"
Да, Иеффай ради такой "дружбы"( :lol: ) даже из своей дочери барбекю устроил:

Это было личное дело Иеффая.
Бог ему этого не приказывал,а,напротив,все Писания указывают на ненависть Господа к человеческим жертвоприношениям.
В Законах Моисея существовал запрет на чел.жертвоприношения.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 22 Декабрь, 2007, 12:41:39 pm »
Писающий и какающий бог, извините, но это уже чересур.  :oops:
К слову сказать, этот вопрос тоже волновал отцов Церкви. Ведь, если признать Вашу точку зрения, то и в раю мы будем писать и какать.  

А Вы приверженка какого направления христианства? В Ваших постах отсуствует православно-католический или исламский дух.  :)    

Ну, а свободную волю Яхве постоянно ограничивал, давая различные заповеди, где шаг влево или вправо приравнивался к побегу и расстрелу на месте. Это ли свобода?

1.На земле Иисус существовал в человеческой плоти.
Именно этому посвящено Евангелие от Иоанна.
"И Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ".
Иисус - "Первенец из мёртвых".
Он - Богочеловек,первый из всех людей,которые воскреснут.
После воскрешения Его тело изменилось и получило новые возможности.
Напр.Он мог проходить сквозь стены,мгновенно перемещаться на большие расстояния
Что касается дефикации и мочеиспускания,то после воскрешения у Него не было ПОТРЕБНОСТИ в еде(по крайней мере нигде этого не сказано).

2.СВОБОДНАЯ ВОЛЯ
Был единственный запрет - дерево.
Я  уже писала,что "запрет" это есть реализация свободы воли.
(Если нет выбора,то как эта свободная воля реализуется?)
Людям была создана прекрасная жизнь.
Им было сказано:"Плодитесь и размножайтесь"
Адаму было предложено ухаживать за садом.
У них было идеальное здоровье и вечная молодость.
Что вас не устраивает?
Это просто райская дача.
У нас люди платят бешеные деньги за такую жизнь и её не имеют,так как никто у нас не вечен.

3.Моё вероисповедание.
Не знаю.
Вольный художник,доморощенный философ.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 22 Декабрь, 2007, 13:42:53 pm »
В Библии написано"...по Образу и Подобию..."
Думается вряд ли Образом и Подобием Бога является наша слабая плоть:с больной печенью,мочеиспусканиями,дефикацией и пр.
А вот про Духовный Образ и Духовное Подобие стоит подумать.
А у Иисуса были "мочеиспускания, дефикации и пр."?  :wink:

Жертвоприношения:
Это совместные барбекю.
Мясо ели мало и редко.
Непременные жертвы некоторых частей трапезы Богу есть напоминание о том,что всё что мы имеем, дал нам Бог.
Кроме того, подобные трапезы объединяли народ,а совместные жертвы(пожетвования) Богу объединяли народ под знамёнами Бога.
Есть и символические моменты в этих жертвоприношениях.
Ваше мнение ясно.

Или, например: “И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем”. (Быт. 6:6)
А как Вы считает Маша, Бог может раскаяться? Видать какой-то несовершеный высший разум.  :roll:

Тоесть по Твоему признать ошибку Это удел УБОГИХ?
Ты свои ошибки никогда не признаешь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 22 Декабрь, 2007, 13:51:56 pm »
Маша
Он - Богочеловек,первый из всех людей,которые воскреснут.
В Библии нет понятия «богочеловек». Тогда встречный вопрос: что такое или кто такой богочеловек (или человекобог)?
Евангелия писались на греческом языке, который был тогда языком многобожников. У греков, конечно, были богочеловеки, которые представляли собой мифических существ: одновременно богов и людей, людей по природе (типа как в мифах древней Греции). В пример можно привести богочеловека Геракла, где его мать смертная женщина Алкмена, а Зевс – божественный отец.
День рождения Геракла праздновался в день зимнего солнцеворота, как и дни рождения Зевса, Аполлона и других календарных богов. Ничего не напоминает?  
В этот день весь мир отмечал рождение какого-нибудь бога: египтяне - Осириса, персы - Митры, римляне - Аттиса и того же Митры, славяне – Коляды.
Культы были похожие, а боги разные, так что почитатель Осириса мог не признавать, например, культа Митры, а если император - наместник Митры на земле, то получалось, что для последователей Осириса он никакой не наместник. Вот и решили схожие празднования объединить в одном культе нового, универсального для всей империи бога.
Что касается дефикации и мочеиспускания,то после воскрешения у Него не было ПОТРЕБНОСТИ в еде(по крайней мере нигде этого не сказано).
Однако ел, причем сам попросил еды:
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними. (Лука 24)

Если нет выбора,то как эта свободная воля реализуется?
Тем не менее, у Иисуса была свободная воля и выбор, однако он ведь не был грешен. Не так ли?
Следовательно, Яхве мог дать человеку свободу без запретов, ведь Иисус такой же человек как мы, сами выше сказали.

Был единственный запрет - дерево.
Так Яхве и организовал грехопадение людей.  :P
Зачем натравил на них сатану? Вспомните, бесы даже не могли в стадо свиней войти без разрешения Иисуса.
Здесь всё красочно описано:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=72811#72811  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 22 Декабрь, 2007, 13:54:55 pm »

Так как, Высший Разум мог питаться дымом от сожженных зверушек?

В Библии написано"...по Образу и Подобию..."
Думается вряд ли Образом и Подобием Бога является наша слабая плоть:с больной печенью,мочеиспусканиями,дефикацией и пр.
А вот про Духовный Образ и Духовное Подобие стоит подумать.

Жертвоприношения:
Это совместные барбекю.
Мясо ели мало и редко.
Непременные жертвы некоторых частей трапезы Богу есть напоминание о том,что всё что мы имеем, дал нам Бог.
Кроме того, подобные трапезы объединяли народ,а совместные жертвы(пожетвования) Богу объединяли народ под знамёнами Бога.
Есть и символические моменты в этих жертвоприношениях.

Библия книга не требующая разъяснения со стороны, тоесть каждый человек сам понимает Библию без постороннего вмешательства. И в Библии не написано по духовному образу и подобию, там все понятно написано, а трактовать слова доступные по другому по просту глупо ))

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 22 Декабрь, 2007, 13:58:58 pm »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Cерега"
Однако, сей библейский наркотрафик несет в себе, актуальную и сегодня, мораль.  Не убей, не укради... Что в этом плохого?
А зачем мне 2 веника? В том смысле... что если я и так не убиваю и не краду, то зачем мне Библию читать? Нельзя ли ребёнку просто объяснить? Без Библии...

Тогда как по ТЭ нет ничего плохого в том что бы сильный убил слабого, если слабых истребить то непременно поднимешься на одну ступеньку вверх... эволюция одним словом.
Чушь. ТЭ не касется моральных категорий. Или по вашему тигр должен плакать по оленю? :lol:

Ну так что, Уважаемый? Кого вы предпочтете встретить в темном переулке? Библейски зависимого или реального кандидата на ст. 228? И какой из этих вариантов Вы пожелаете вашим близким???
Типичная подтасовка для верующего в полимике. Налицо подмена понятий...

Ты ребенку не сможешь объяснить что такое хорошо и что такое плохо!!! так как сам основываешь понятие хорошоплохо на своей жизни, а с чего ТЫ взял что твои понятия хорошо есть Эталон?

Оффлайн Cерега

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #119 : 22 Декабрь, 2007, 14:07:48 pm »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Cерега"
сей библейский наркотрафик несет в себе, актуальную и сегодня, мораль.  
Ага, люби бога и делай, что хочешь(с).

Чикатило:
"... каждый раз когда оставался в одиночестве, - становился на колени перед иконой в углу и молился.
... я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал".

Да люби и делай что хочешь, не выходя за рамки заповедей.
Да и к тому же каждый свободен выбирать как ему жить и какие поступки совершать, а библия по крайней мере дает напутствие в правильную сторону (все те же не убей не укради и т.д.), общепринятую (и верующими и атеистами).
Да и Чикатило не совсем к месту... психическое заболевание и имхо этим все сказано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Cерега »