Автор Тема: Наци-батюшка  (Прочитано 7740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nikitushko

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Репутация: +0/-0
Наци-батюшка
« : 17 Декабрь, 2007, 07:29:06 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nikitushko »
Я голосую,выберу сам
  Пулю буржую,верёвку-ментам!

Star-ый

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 18 Декабрь, 2007, 12:01:44 pm »
Да ладно ещё батюшка.... А вот Ленин справа- это крута!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Star-ый »
Поступай согласно своей Воле- вот весь Закон.

Ironiya

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 21 Январь, 2008, 04:54:12 am »
православный нацизм, которому  некоторые  поклоняются, приведет Россию к полному краху и развалу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ironiya »
дураков много.
но, это не значит, что все должны ими стать.

А.И. Векшин

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 074
  • Репутация: +0/-27
(Нет темы)
« Ответ #3 : 23 Январь, 2008, 10:57:15 am »
Цитата: "Ironiya"
православный нацизм, которому  некоторые  поклоняются, приведет Россию к полному краху и развалу.


Ваша капиталистическая дерьмократия уже привела нашу страну к полному краху и развалу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А.И. Векшин »
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

А.С. Пушкин о либералах.

Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 109
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #4 : 23 Январь, 2008, 11:01:55 am »
Цитата: "А.И. Векшин"
 Ваша капиталистическая демократия уже привела нашу страну к полному краху и развалу.
Не дождешься!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Ironiya

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Февраль, 2008, 15:23:06 pm »
экшн, почему ваша? все российские "демократы", это ваши - б/у коммунисты, что Ельцин-путин, что Лужков-матвенко и тд.
Зачем у вас Сталин налеплен? там Гитлер или Власов должны красоваться.
Сталин бы вас повесил, как фашиского прихвостня и предателя родины Шкуро,Краснова иже с ними.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ironiya »
дураков много.
но, это не значит, что все должны ими стать.

Времяоныч

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Март, 2008, 20:17:30 pm »
Современный фашизм

И.А. Ильин   О фашизме

Фашизм есть явление сложное, многостороннее и, исторически говоря, далеко еще не изжитое. В нем есть здоровое и больное, старое и новое, государственно-охранительное и разрушительное. Поэтому в оценке его нужны спокойствие и справедливость. Но опасности его необходимо продумать до конца.

Фашизм возник, как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным. Такая концентрация будет осуществляться и впредь, даже в самых демократических государствах: в час национальной опасности здоровые силы народа будут всегда концентрироваться в направлении охранительно-диктаториальном. Так было в древнем Риме, так было и в новой Европе, так будет и впредь.

Выступая против левого тоталитаризма, фашизм был, далее, прав, поскольку искал справедливых социально-политических реформ. Эти поиски могли быть удачны и неудачны: разрешать такие проблемы трудно, и первые попытки могли и не иметь успеха. Но встретить волну социалистического психоза — социальными и, следовательно, противо-социалистическими мерами — было необходимо.

Эти меры назревали давно, и ждать больше не следовало. Наконец, фашизм был прав, поскольку исходил из здорового национально-патриотического чувства, без которого ни один народ не может ни утвердить своего существования, ни создать свою культуру.

Однако, наряду с этим фашизм совершил целый ряд глубоких и серьезных ошибок, которые определили его политическую и историческую физиономию и придали самому названию его ту одиозную окраску, которую не устают подчеркивать его враги. Поэтому для будущих социальных и политических движений подобного рода надо избирать другое наименование. А если кто-нибудь назовет свое движение прежним именем («фашизм» или «национал-социализм»), то это будет истолковано как намерение возродить все пробелы и фатальные ошибки прошлого.

Эти пробелы и ошибки состояли в следующем:

Безрелигиозность. Враждебное отношение к христианству, к религиям, исповеданиям и церквам вообще.
Создание правого тоталитаризма как постоянного и якобы «идеального» строя.
Установление партийной монополии и вырастающей из нее коррупции и деморализации.
Уход в крайности национализма и воинственного шовинизма (национальная «мания грандиоза»).
Смешение социальных реформ с социализмом и соскальзывание через тоталитаризм в огосударствление хозяйства.
Впадение в идолопоклоннический цезаризм с его демагогией, раболепством и деспотией.
Эти ошибки скомпрометировали фашизм, восстановили против него целые исповедания, партии, народы и государства, привели его к непосильной войне и погубили его. Его культурно-политическая миссия не удалась, и левая стихия разлилась с еще большей силой.

Фашизм не должен был занимать позиции, враждебной христианству и всякой религиозности вообще. Политический режим, нападающий на церковь и религию, вносит раскол в души своих граждан, подрывает в них самые глубокие корни правосознания и начинает сам претендовать на религиозное значение, что безумно. Муссолини скоро понял, что в католической стране государственная власть нуждается в честном конкордате с католической церковью. Гитлер, с его вульгарным безбожием, за которым скрывалось столь же вульгарное самообожествление, так и не понял до конца, что он идет по путям антихриста, предваряя большевиков.
Фашизм мог и не создавать тоталитарного строя: он мог удовлетвориться авторитарной диктатурой, достаточно крепкой для того, чтобы а) искоренить большевизм и коммунизм и б) предоставить религии, печати, науке, искусству, хозяйству и некоммунистическим партиям свободу суждения и творчества в меру их политической лояльности.
Установление партийной монополии никогда и нигде не приведет к добру: лучшие люди отойдут в сторону, худшие повалят в партию валом; ибо лучшие мыслят самостоятельно и свободно, а худшие готовы приспособиться ко всему, чтобы только сделать карьеру. Поэтому монопольная партия живет самообманом: начиная «качественный отбор» она требует «партийного единомыслия»; делая его условием для политической правоспособности и дееспособности, она зовет людей к бессмыслию и лицемерию; тем самым она открывает настежь двери всевозможным болванам, лицемерам, проходимцам и карьеристам; качественный уровень партии срывается и к власти проходят симулянты, взяточники, хищники, спекулянты, террористы, льстецы и предатели. Вследствие этого все недостатки и ошибки политической партийности достигают в фашизме своего высшего выражения; партийная монополия хуже партийной конкуренции (закон, известный нам в торговле, в промышленности и во всем культурном строительстве).
Русские «фашисты» этого не поняли. Если им удастся водвориться в России (чего не дай Бог), то они скомпрометируют все государственные и здоровые идеи и провалятся с позором.
Фашизм совсем не должен был впадать в политическую «манию грандиозу», презирать другие расы и национальности, приступать к их завоеванию и искоренению. Чувство собственного достоинства совсем не есть высокомерная гордыня; патриотизм совсем не зовет к завоеванию вселенной; освободить свой народ совсем не значит покорить или искоренить всех соседей. Поднять всех против своего народа, значит погубить его.
Грань между социализмом и социальными реформами имеет глубокое, принципиальное значение. Перешагнуть эту грань — значит погубить социальную реформу. Ибо надо всегда помнить, что социализм антисоциален, а социальная справедливость и социальное освобождение не терпят ни социализма, ни коммунизма.
Величайшей ошибкой фашизма было возрождение идолопоклоннического цезаризма. «Цезаризм» есть прямая противоположность монархизма. Цезаризм безбожен, безответствен, деспотичен; он презирает свободу, право, законность, правосудие и личные права людей; он демагогичен, террористичен, горделив; он жаждет лести, «славы» и поклонения; он видит в народе чернь и разжигает ее страсти; он аморален, воинствен и жесток. Он компрометирует начало авторитарности и единовластия, ибо правление его преследует цели не государственные и не национальные, а личные.
Франко и Салазар поняли это и стараются избежать указанных ошибок. Они не называют своего режима «фашистским». Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их.

(6 декабря 1948 г.)





Многие идеи Ильина нашли свое развитие в анонимном «Проекте России» гуляющем по интернету.

http://www.projectrussia2.ru/
http://www.prevedrussia.ru/
http://projectrussiaclub.ru/
Проект 2  http://projectvladimir.ru/

Вроде бы «нацлидер» Путин хорошо отзывался об Ильине, интересно, много ли он понял и извлек из него.
 Хотя возможно, просто, было необходимо представить народу чего-нибудь до паскудства невозможное, вроде монархии, цезаризма или фюрера, чтобы народ выбрал меньшее зло – преемника.
http://compromat.ru/main/vragi/projectrossia1.htm
http://compromat.ru/main/vragi/projectrossia4.htm





Все беды от жадности.

Во времена перестройки можно было услышать такую фразу: «Если такой умный, то почему бедный?». С появлением «новых русских» появилась иная: «Если такой урод, то почему такой богатый?»  Мне всегда казалось, что в этих парадоксах что-то есть. С мудрецами все понятно, а с богатыми?
Сейчас на книжных прилавках можно встретить много руководств для желающих достигнуть успеха в жизни. О одном из них я вычитал любопытные сведения: «Как выяснили исследования, проведенные в Америке, — утверждал автор, — больше половины людей достигших успеха в бизнесе оказались дислектиками, людьми которым трудно говорить, формулировать мысли». Вот мол, если они смогли, то вы то уж, если захотите, и подавно сможете, — писал автор, стараясь вселить в читателей энтузиазм.
Но этот факт заставил меня задуматься, а какими еще патологиями мышления страдают бизнесмены? Ответ долго искать не пришлось. Чуть далее в руководстве говорилось: «измените свое мышление, вы постоянно должны думать, как заработать больше».
Извините, но ведь это же чистая паранойя. Ведь это у параноиков мышлению свойственно зацикливаться на навязчивых состояниях. И дальше в руководстве утверждалось, что бизнесмены самые несвободные люди. Ну, еще бы!
А чем еще должен страдать успешный бизнесмен? Боязнью бедности, подозрительностью, недоверчивостью к людям, чинопочитанием или авантюризмом? Вопрос этот еще не изучен специалистами. Зачастую ротшильдовская идея возникает как сверхкомпенсации какой-то человеческой неполноценности. Не удивительно развитие в этой среде преступности, когда в упаковке вместо лекарства оказывается мел, в колбасе вместо мяса соя.
Все это уже не забавно, от этого становится грустно. Как говаривал Экклезиаст — знания порождают скорби. Бывают же очень серьезные патологии, например фашизм. Фашизм можно назвать «идеологией взбесившегося собственника». «Взбесить собственника в человеке» ставил своей целью Гитлер, и другие разновидности фашизма апеллируют к собственнической психологии. Или сатанизм, когда ради денег готовы выблевать душу.
Еще Ницше писал, очень богатые так же опасны, как и нищие. У нас этого как-то не понимают. Это же надо, до чего мы докатились, всем известно, что Березовский финансировал чеченских террористов, Гусинский в бегах, Ходорковский в тюрьме. Спрашивается, для каких это хозяйственных нужд наше государство вскормило этих ублюдков? И кто следующий? Олигархи гуртом перебираются в Англию, этот европейский центр управления терроризмом.
А наиболее крупные олигархи пропагандируют монархические идеи, окружают себя свитой священников, артистов и «деятелей культуры» которые поют осанну и пиарят их «на царство».
Однако вывод: государство должно относиться к предпринимателям как к инвалидам, с особой заботой, помогать им, давать кредиты и налоговые льготы, но слишком большие капиталы опасны и их надо облагать прогрессивным налогом, и во власть их пускать не надо — мало ли что…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Времяоныч »

Reason>Superstition

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 28 Март, 2008, 02:03:06 am »
Безрелигиозность немецких национал-социалистов?!

Аааааа................ Наверное не соглашусь с этим.

Вы давно видели их пряжки в последний раз? Давайте я Вам напомню



"БОГ С НАМИ"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Reason>Superstition »
Я бы назвал себя атеистом, но я не могу не верить в то, чего не существует.

SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 773
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 28 Март, 2008, 06:43:15 am »
Интересно, на фотке РПЦешный батюшка или хоругвиносец какой-то?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Solo

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 936
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 07 Май, 2009, 08:35:26 am »
РПЦ, как и любой паразитирующий организм склонна к приспособленчеству во всех его формах. Судя по её (РПЦ) многоликости, начиная от троёственности единицы, не будет чем-то удивительным, если её резиденты имеются и среди нацистов и пидорасов. Мало ли кто будет завтра у власти? Бог не подскажет и приходится страховаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

 

.