Автор Тема: Инкубатор для атеистов  (Прочитано 24181 раз)

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 27 Декабрь, 2007, 18:06:14 pm »
Цитата: "Сельский житель"
Извени, конечно, Злой Сок, но мне кажется, что 80-90% это по*уисты, а не атеисты.То есть им глубоко фиолетово, есть бог или его нет.

Давайте уточним так сколько же в процентах от общего населения России
Атеисты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 27 Декабрь, 2007, 18:07:27 pm »
Злой сок

Я и хотела понять, имеет ли атеизм ко всему этому отношение
Похоже, не имеет
Значит и конкуренции церкви в России на идеологическом поле пока составить не может. Чтобы составить, нужно иметь к этому отношение. При чем вполне определенное. Мало того, нужно иметь программу действий. Вот у лукича она была, а у вас ее нет... атеизм выродился?

Что я хотела поменять?
Я бы хотела жить в другом нравственном климате... я застала ребенком Советский Союз... там было спокойнее по всем выше перечисленным вопросам, а у власти стояли атеисты.
Мне почти все равно, кто нормализует обстановку, но хочется, чтобы это произошло.
Мы, христиане, выживали в любых условиях, мы в любых условиях воспитывали христианами своих детей... своих

Но за Державу обидно...
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2007, 18:15:21 pm от Пуся »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 28 Декабрь, 2007, 21:07:04 pm »
Цитата: "Коля"
Ни атеизм, ни религия сами по себе беспризорникам ничего не дают. Во время, а особенно — после Гражданской войны Советы довольно быстро и эффективно решили пробему беспризорности. Хотя стояли на атеистической платформе. Причём не истреблением беспризорников, а воспитанием (иногда и насильным отловом). И воспитали, в массе, мне кажется, вполне нормальных людей. А отношение к "приютским крысам" традиционно было плохое (не исключаю, что во многом благодаря "успехам" царских домов призрения, почти сплошь христианских), и оно частично сохранялось и в начале советского времени.

Религиозные (как правило) благотворительные организации делают многое. Но я не знаю, была ли хоть раз — в любой стране — проблема беспризорности решена такими организациями.
Могут атеисты создать какую-нибудь организацию и взять под свою крышу хоть одну проблему: ту же беспризорность, наркоманию, пьянство, коррупцию....? Если не всю проблему, то хоть сколько-нибудь?

Или книжку написать, хотя бы типа "вредных советов" Остера? с атеистической тематикой? Не против! (религии), а за! (здоровый образ жизни)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 28 Декабрь, 2007, 21:10:05 pm »
Без сомнения есть, что противопоставить религии, но делать это нужно аккуратно.
Да, есть. И как первый этап - учредить в школе должность штатного психолога. Что бы люди с детства привыкали не стеснятся их помощи. При школе же есть штатные врачи? Значит , дополнительно готовить их и как психологов. Ну хотя бы как первый шаг в этом направлении.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 28 Декабрь, 2007, 21:13:34 pm »
Цитата: "Микротон"
Без сомнения есть, что противопоставить религии, но делать это нужно аккуратно.
Да, есть. И как первый этап - учредить в школе должность штатного психолога. Что бы люди с детства привыкали не стеснятся их помощи. При школе же есть штатные врачи? Значит , дополнительно готовить их и как психологов. Ну хотя бы как первый шаг в этом направлении.
ВОТ!   :D Первое предложение "за"! а не "против".

Давайте подготовим письмо от А-сайта, поручим Микротону собрать подписи уважаемых, авторитетных граждан и попробуем пробить штат в Минобразования. Готов приделать к этому письму свои ноги в Москве.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 28 Декабрь, 2007, 21:15:06 pm »
Цитата: "dargo"
Могут атеисты создать какую-нибудь организацию и взять под свою крышу
Что бы взять кого-то под крышу - нужно по крайней мере эту крышу иметь физически. А от налогов только РПЦ освобождена. И от акцизов, при торговле водкой и табаком. И эти Ваши попы стоят на вокзалах и в переходах - водкой торгуют? Но вот что-то не спешат поделиться. Хотя бы с беспризорниками. И вместо очередного храма построить приют. А вот "поговорить" - это запросто!!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 28 Декабрь, 2007, 21:15:32 pm »
Необходимо изменить существующую систему образования, желательно в корне. Это не радикализм, преобразования можно и даже нужно делать поэтапно.
У Вас есть план, наметки?

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 28 Декабрь, 2007, 21:20:37 pm »
Цитата: "Микротон"
При школе же есть штатные врачи? Значит , дополнительно готовить их и как психологов. Ну хотя бы как первый шаг в этом направлении.

:D  :D  :D  Я и говорю, что аккуратней надо...
Квалификация и школьных врачей и школьных учителей, мягко говоря, оставляет желать лучшего, а если их ещё и переучить...  
Тогда они наверняка, нахрен, забудут как их зовут и чего они здесь делают...
Я частенько говорил своему сыну, что если их школу в один прекрасный день закрыть,а учителей поувольнять, то на образовании учащихся это никак не отразится.
А если серьёзно то нужно изменить подход к подготовке педагогического персонала. В школу редко идут по зову таланта, скорее по зову сердца или от безисходности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сельский житель »
абонент временно недоступен или находится вне зоны обслуживания...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 28 Декабрь, 2007, 21:26:17 pm »
А если серьёзно то нужно изменить подход к подготовке педагогического персонала.
Надо. Вот только надо это простым людям. Властьимущим этого не надо. Чем тупее народ - тем проще и дешевле им управлять с помощью той же религии.
Антогонизм.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #59 : 28 Декабрь, 2007, 21:27:00 pm »
Цитата: "dargo"
Не против! (религии), а за! (здоровый образ жизни)

Дык... против религии это и есть за здоровый образ жизни (скажи нет наркотикам :lol: )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.