Renderator: У нас это не пройдет. Рекламировать можно что-то. Вот верующие Бога рекламируют, а нам что рекламировать - его отсутствие?
Доказывать, что жизнь без религии – более эффективна.
Renderator: И верующий не может "получить по зубам" до тех пор, пока не станет креационистом и не полезет с догмами в науку.
Э, дети мои, зачем верующим это … по зубам? Они – больные люди! Вот, если Вам врач, вместо помощи, по зубам даст, вы что, сразу выздоровеете?
Микротон: Лезут потому, что светская власть позволяет лезть. Вот и надо воздействовать на светскую власть, а не на верующих. Пусть себе верят в храмах. В советское время их к власти не допускали, они никуда и не лезли. Вот в чем корень всех проблем.
Рендалл: Вот и вопрос - как на них влиять? И кто должен это делать?[/color]
Как, кто? Люди с активной гражданской позицией, знающие адрес прокуратуры, и имеющие понятие о том, что основной закон государства всё-таки Конституция.
Пуся: Я бы хотела жить в другом нравственном климате... я застала ребенком Советский Союз... там было спокойнее по всем выше перечисленным вопросам, а у власти стояли атеисты.
Мне почти все равно, кто нормализует обстановку, но хочется, чтобы это произошло.
Пусенька, я «застала» Советский Союз вполне взрослым, сознательным человеком, поэтому мои впечатления о нравственном климате очень и очень отличаются от Ваших….
Петро: скажите, бройер, вам обязательно нужно выепываться и писать слово "атеизм" нарочито с ошибкой?[/color]
Ох, Петро, хреновый же Вы психолог! И для Вас и для Бройлера атеизм, вопросы веры являются чем-то сакральным. Поэтому у него рука не поворачивается написать это слово правильно, а у Вас глаз не скользит, спотыкается на его … выхрюпываниях.
Не поняла, это новая тема, или реанимированная старая?
Вообще-то Пуся однозначно права: конструктивна борьба не «против», а «за». Но вот проблема: атеист - это человек, живущий БЕЗ религии, не нуждающийся в ней. Поэтому бороться ЗА что-то под знаменем атеизма как-то смешно и нелепо. Если люди ЗА что-то, то какая, блин, разница, атеисты они или верующие? :roll:
Ну, если уж так хочется побороться, давайте бороться за качество жизни во всех её аспектах. А здесь у нас будет мозговой центр. Никто не спорит, что религия отрицательно влияет на некоторые параметры качества жизни?