Автор Тема: Инкубатор для атеистов  (Прочитано 24088 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 14 Декабрь, 2008, 18:23:25 pm »
 Renderator: У нас это не пройдет. Рекламировать можно что-то. Вот верующие Бога рекламируют, а нам что рекламировать - его отсутствие?

Доказывать,  что  жизнь  без  религии – более  эффективна.

Renderator:   И верующий не может "получить по зубам" до тех пор, пока не станет креационистом и не полезет с догмами в науку.

Э,  дети  мои,  зачем  верующим  это …  по зубам?  Они – больные  люди!  Вот,  если  Вам  врач,  вместо  помощи,  по  зубам  даст,  вы  что,  сразу  выздоровеете?

Микротон:   Лезут потому, что светская власть позволяет лезть. Вот и надо воздействовать на светскую власть, а не на верующих. Пусть себе верят в храмах. В советское время их к власти не допускали, они никуда и не лезли. Вот в чем корень всех проблем.

Рендалл:   Вот и вопрос - как на них влиять? И кто должен это делать?[/color]

Как,  кто?  Люди  с  активной  гражданской  позицией,  знающие  адрес  прокуратуры,  и  имеющие  понятие  о  том,  что  основной  закон  государства  всё-таки  Конституция.

Пуся:    Я бы хотела жить в другом нравственном климате... я застала ребенком Советский Союз... там было спокойнее по всем выше перечисленным вопросам, а у власти стояли атеисты.
Мне почти все равно, кто нормализует обстановку, но хочется, чтобы это произошло.

Пусенька,  я  «застала»  Советский  Союз  вполне  взрослым,  сознательным  человеком,  поэтому  мои  впечатления  о  нравственном  климате  очень  и  очень  отличаются  от  Ваших….          

Петро:   скажите, бройер, вам обязательно нужно выепываться и писать слово "атеизм" нарочито с ошибкой?[/color]

Ох,  Петро,  хреновый  же  Вы  психолог!  И  для  Вас  и  для  Бройлера  атеизм,  вопросы  веры  являются  чем-то  сакральным.  Поэтому  у  него  рука  не  поворачивается  написать  это  слово  правильно,  а  у  Вас  глаз  не  скользит,  спотыкается  на  его …  выхрюпываниях.    

Не  поняла,  это  новая  тема,  или  реанимированная  старая?

Вообще-то  Пуся  однозначно  права:  конструктивна  борьба  не  «против»,  а  «за».  Но  вот  проблема:  атеист  -  это  человек,  живущий  БЕЗ  религии,  не  нуждающийся  в  ней.  Поэтому  бороться  ЗА  что-то  под  знаменем  атеизма  как-то  смешно  и  нелепо.  Если  люди  ЗА  что-то,  то  какая,  блин,  разница,  атеисты  они  или  верующие?  :roll:

Ну,  если  уж  так  хочется  побороться,  давайте  бороться  за  качество  жизни  во  всех  её  аспектах.  А  здесь  у  нас  будет  мозговой  центр.    Никто  не  спорит,  что  религия  отрицательно  влияет  на  некоторые  параметры  качества  жизни?    

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн DLed

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 14 Декабрь, 2008, 18:28:19 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "DLed"
дополнение:

Нужно быть учёным, популяризатором науки

Это значит, что нужно писать книжки, продвигать передачи на тв, координировать или спонсировать рекламные акции, лоббировать на вечеринках и в клубах медиагигантов :)
Для кого нужно? и для чего нужно?

Я не против... просто хотелось бы услышать поподробнее ...
это прямой ответ на вопрос
Чем должен заниматься человек, чтобы быть профессиональным атеистом?

Цитата: "Broiler"
Цитата: "DLed"
дополнение:

Нужно быть учёным, популяризатором науки

Это значит, что нужно писать книжки, продвигать передачи на тв, координировать или спонсировать рекламные акции, лоббировать на вечеринках и в клубах медиагигантов :)
А кто тогда науку с прогрессом двигать будет?

я же не предложил всем учёным стать популяризаторами науки :). Этим стоит заниматься только харизматичным учёным с хорошим опытом убеждения людей, с приятным голосом и акцентом, и с широким кругозором
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 14 Декабрь, 2008, 18:35:54 pm »
Цитата: "Steen"
Вообще-то  Пуся  однозначно  права:  конструктивна  борьба  не  «против»,  а  «за».  Но  вот  проблема:  атеист  -  это  человек,  живущий  БЕЗ  религии,  не  нуждающийся  в  ней.  Поэтому  бороться  ЗА  что-то  под  знаменем  атеизма  как-то  смешно  и  нелепо.  Если  люди  ЗА  что-то,  то  какая,  блин,  разница,  атеисты  они  или  верующие?  :roll:  

Ну,  если  уж  так  хочется  побороться,  давайте  бороться  за  качество  жизни  во  всех  её  аспектах.  А  здесь  у  нас  будет  мозговой  центр.    Никто  не  спорит,  что  религия  отрицательно  влияет  на  некоторые  параметры  качества  жизни?    

Прошу отозваться на тему "Мобилизация..." :wink:

Спасибо.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 15 Декабрь, 2008, 12:39:51 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Рендалл"
Оббощая можно сказать, что человек должен быть учёным, чтобы стать атеистом, то есть искать естественные закономерности явлений.
Однако на сёнишний момент картина прямо противоположная: человек сначала становится атэистом, и лишь потом иногда становится учёным.
Не угадали... человек становится атеистом, когда начинает чувствоват неествественность всех религиозных построений и искать есественные причины, а это значит, что он уже на полпути к науке.

Т.е. ваша посылка неверна: чтобы быть атэистом необязательно быть учёным, а чтобы быть учёным необязателньо быть атэистом.
Академическим учёным быть действительно не обязательно, но руководствоваться научными достижениями, а не религиозными озарениями обязан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Re: Инкубатор для атеистов
« Ответ #94 : 04 Январь, 2013, 21:03:26 pm »
Наука и факты это и есть атеизм. Атеист кроме всего прочего верный патриот и гражданин своей страны, хотя это может быть и не связано. Так деятелями атеизма являются политики и научные исследователи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.