Автор Тема: Инкубатор для атеистов  (Прочитано 24140 раз)

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Декабрь, 2007, 06:28:03 am »
Цитата: "Рендалл"
Пуся, не пытайтесь спомощью перчисления проблем закрыть дрцгим глаза и на эту существенную проблему - клерикализацию общества. И ничего у нас не будет если у нас не реализовано правовое государство и гражданское общество.

Существенная проблема - когда люди превращаются в скотов.
Вот за гражданское общество и нужно бороться, а не против мифической клерикализации.
Борьба "за" всегда конструктивна, борьба "против" разрушительна по определению.
Нужно бороться за человеческий образ!
Например, как вам общественные движения по типу
"Атеисты против растления"
"Атеисты-патриоты" или "Атеистическое движение за национальную культуру", тем более, что советская культура тоже является частью культуры национальной, при чем теперь совершенно ясно, что она является образцом высокой культуры на фоне нынешнего "гадюшника", и ее необходимо отстаивать под натиском "скотского оболванивания" общества безудержного потребления и наслаждения, поощрения самых низменных человеческих страстей. Движения подобного рода будут радикально противостоять введению обязательных религиозных предметов в школах не протестными маргинальными воплями, а предлагая реальную альтернативу в виде программ изучения национальной культуры без религиозной агитации.
Нужно направить свою энергию на благие цели. А попутно это отвлечет от теистических идеологий массу сторонников, которые примыкают к ним, просто не видя других сил, реально борющихся за человеческий облик человека, за национальную самоидентификацию, за нормальное воспитание наших детей.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2007, 06:55:20 am от Пуся »

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 27 Декабрь, 2007, 08:08:54 am »
Пока что я вижу, что мы заболтали мое предложнеие :roll:
Например, как вам общественные движения по типу
"Атеисты против растления"
"Атеисты-патриоты"
или "Атеистическое движение за национальную культуру", тем более, что советская культура тоже является частью культуры национальной, при чем теперь совершенно ясно, что она является образцом высокой культуры на фоне нынешнего "гадюшника", и ее необходимо отстаивать под натиском "скотского оболванивания" общества безудержного потребления и наслаждения, поощрения самых низменных человеческих страстей. Движения подобного рода будут радикально противостоять введению обязательных религиозных предметов в школах не протестными маргинальными воплями, а предлагая реальную альтернативу в виде программ изучения национальной культуры без религиозной агитации.
Нужно направить свою энергию на благие цели. А попутно это отвлечет от теистических идеологий массу сторонников, которые примыкают к ним, просто не видя других сил, реально борющихся за человеческий облик человека, за национальную самоидентификацию, за нормальное воспитание наших детей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пуся »

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 27 Декабрь, 2007, 10:28:20 am »
Цитата: "farmazon"
Хотя больше вероятность, что это веруны

:lol: Ага, конечно, поэтому именно священника и грохнули
А тот попик, про которого вы выкопали г...но, вполне может быть атеистом, да почти даже наверняка

Что вы на НепруХу накинулись? Он своим именем уже все сказал. Оставьте парня в покое!
Кроме своих хохмочек кто-нибудь может здравое слово сказать по существу, а?!
Иначе складывается впечатление, что атеистам плевать на нравственное состояние общества и на культуру вообще...
 :?

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 27 Декабрь, 2007, 13:04:13 pm »
Цитата: "farmazon"
Убили священника из-за двух с лишним десятков икон, а не из-за его религиозности.

Если б из-за веры, то были бы сатанисты, как в Оптиной в 1993 г.
В том и пенка, что ради денег
Им просто плевать - священник, не священник... атеисты, одним словом
Только я не хочу сказать, что все атеисты таковы, совсем нет!

...да, похоже, по поводу культуры и нравственности к атеистам обращаться бесполезняк... :(
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2007, 14:02:05 pm от Пуся »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 27 Декабрь, 2007, 15:42:54 pm »
Пуся.

Я уже пытался говорить на эти темы на форуме. Но пока безуспешно. Атеисты изначально настроены на разрушение, пусть плохого, несовершенного... но разрушение.
Созидание - это не для атеизма и не для атеистов. Атеист прежде должен назваться по-другому, чтобы начать созидать.

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 27 Декабрь, 2007, 15:50:30 pm »
Цитата: "Микротон"
Говорите культура? А что такое "культура"? Разве литература - не культура? Так она в школе изучается! Разве живопись не культура? Так она изучается теми, кто к ней проявляет интерес. Разве изобразительное искусство древней Греции не культура?? Высочайшая культура! Так она так же изучается. Архитектура? Музыка? Это не культура? Так какую же культуру еще хотят попы впихнуть детям? Культуру от слова "культ"? Этого добиваются?
Это для того, что бы поклонников побольше навербовать? А то действительно скоро некому будет кормить непомерно раздувающуюся армию попов и проповедников! Вот и лезут в школы! "Культуру" они видете ли несут!!!

Взять меня, то я не преветствую введение ОПК в обязательном порядке. Это полная чушь! Всем известно, что среди революционеров было полно семинаристов, и Сталин в семинарии учился  :lol:
Факультатив - пожалуйста! Кто мешает разработать программу атеистического факультатива? Работайте! Добивайтесь!

Оффлайн Пуся

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 27 Декабрь, 2007, 16:12:19 pm »
Цитата: "dargo"
Пуся.

Я уже пытался говорить на эти темы на форуме. Но пока безуспешно. Атеисты изначально настроены на разрушение, пусть плохого, несовершенного... но разрушение.
Созидание - это не для атеизма и не для атеистов. Атеист прежде должен назваться по-другому, чтобы начать созидать.

Спасибо за поддержку! :D
Что же... капля камень точит... вы капние, я капну... может и получится: "накапайте мне в ста-а-кан-чик!"
 :D

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 27 Декабрь, 2007, 16:17:49 pm »
Интересно что Карл маркс в 17 лет написал свой первый "труд" о любви к Богу. Атеистами не рождаются ими становиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 27 Декабрь, 2007, 16:20:01 pm »
Пуся.
С чего начнем?

Вот тут есть кое-что Не все в тему, но всего 3 стр.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 27 Декабрь, 2007, 16:40:59 pm »
Цитата: "Пуся"
все, что вы сейчас высказали к тому, о чем я говорила не имеет отношения, при чем никакого
Ага, а у меня, значит, был, типа, бред, в котором я, якобы, Ваши сообщения читал...
у меня пока все дома, чтобы идти на атеистический форум и проповедовать тут православие
Да тут всякие ходют...И те у кого все и у кого не все дома.
Я говорила
о пошлости...
о раннем....
о неимоверном...
Ага, и рецепт тут же: "Церковь нам поможет." Ан, не поможет. Ибо сама является агрессивным, плотоядным, безнравственным чудовищем, пожирающим человеческий разум.
о том, что скоро мигранты вытеснят...
Знакомая песня нацистов. Чуть ли не гимн.
о том, что нужно защищать национальную культуру, в том числе
Втом числе и прежде всего - от посягательств клерикалов, которые любыми средствами насаждают среди населения суеверие, мракобесие, и покушаются культуру - заменить культом.
о том, что нужно бороться не с церковью, а за пропаганду человеческого образа жизни
Какая хтирая уловка...Что-то вспомнилась мне басня Крылова про волка на псарне...
Особенно заключительная часть:"С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой"(с)
о том, что бороться нужно против зомбирования нас культурой
- безудержного потребления,
- постоянного наслаждения любой ценой,
- пропагандой самых низменных страстей
Ну, ДЫК! Личный пример уже подали? Ограничили, не наслаждаетесь, и страстей нет?
А вы опять про своего "белого бычка", как будто убери церковь с вашего горизонта и все эти проблемы решатся...
Не решаться. Но львиную долю перечисленных проблемм вносит как раз РПЦ. Своим наплевательским отношением к Закону. Своим заразительным для прихожан поведением.
куда бедному крестьянину податься?
Ну, пусть крестиком вышивать научится. Может и поможет.
Вы же даже не хотите понять, что ОГРОМНУЮ МАССУ НАРОДА вы оттяните от церкви, займись вы этими вопросами!
Так займитесь!! В чём заминка? Или с Вашей идеологией - с разжиганием ненависти к пришлым - мало кто соглашаетеся?
Ведь народ в большинстве своем именно эти все проблемы решить хочет.
Хотел бы - решил бы. Или у Вас живёт уверенность, что народ - как стадо баранов? Всегда пастух нужен?
А больше никто, кроме церкви, их не поднимает.
Да уж кому-кому а церкви - то везде дело...В каждую бочку - затычка. Только у самой рыло не в пушку даже, а в кровищи!
Ну, а не о чем говорить - то и "гуд бай"!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.