Автор Тема: Таким ли уж безгрешным был Иисус?  (Прочитано 39444 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #150 : 18 Октябрь, 2008, 15:58:15 pm »
Умник.В страшный суд  по видению Григория верить не серьёзно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #151 : 18 Октябрь, 2008, 16:17:17 pm »
Цитата: "христиан"
Можно сформулировать короче- "верить несерьезно".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #152 : 19 Октябрь, 2008, 16:40:23 pm »
Брошюра одобрена священным Синодом, а среди них, в том числе и Патриарх имеют тайные Дары Божьи. Не верить им просто грех, который ведёт к профанации. Мы такими свойствами души не обладаем и себе, соотетсвенно, верить не можем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #153 : 20 Октябрь, 2008, 09:13:52 am »
Патриарх непогрешим что ли? О каких Дарах ты говоришь, если в Церкви сейчас бардак и патриарх сам в нём учавствует?

Св. Отцы рекомендовали не доверять снам, а видение этого же ученика про Феодору - ересь, противоречащая учению Церкви и смыслу Евангелия.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #154 : 20 Октябрь, 2008, 18:13:48 pm »
Патриарх непогрешим что ли? О каких Дарах ты говоришь, если в Церкви сейчас бардак и патриарх сам в нём учавствует?

Св. Отцы рекомендовали не доверять снам, а видение этого же ученика про Феодору - ересь, противоречащая учению Церкви и смыслу Евангелия.

Никто не безгрешен - токмо Бог Один.
Но, видишь ли, христиан, у Патриарха столько дарований от Бога, и столько заслуг пред Богом, что мы с вами не достойны следы от стоп его целовать. Чем вы помогли страждущим. Водички святой дали напиться, а просфору с церкви подали вкусить ради блага ближнего. А есть ли у вас ближние. Может быть вы тот самый фарисей, который прошёл мимо умирающего язычника по притче Христовой , и оставил его умирать на дороге. Прежде чем судить о ПАТРИАРХЕ, взгляните на себя со стороны и подумайте: а кто же мы с вами, не имеющие ничего, кроме греха?! Так стоит ли верить Патриарху, который показал нам ПУТЬ к спасению от этого греха?!! Злых соблазнителей ждёт жестокая кара, но не от Бога, потому, что не Он грех сотворил, но от греха, сотворённым тобою.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #155 : 20 Октябрь, 2008, 18:29:42 pm »
Цитата: "Умник"

Никто не безгрешен - токмо Бог Один.
Но, видишь ли, христиан, у Патриарха столько дарований от Бога, и столько заслуг пред Богом, что мы с вами не достойны следы от стоп его целовать. Чем вы помогли страждущим. Водички святой дали напиться, а просфору с церкви подали вкусить ради блага ближнего. А есть ли у вас ближние. Может быть вы тот самый фарисей, который прошёл мимо умирающего язычника по притче Христовой , и оставил его умирать на дороге. Прежде чем судить о ПАТРИАРХЕ, взгляните на себя со стороны и подумайте: а кто же мы с вами, не имеющие ничего, кроме греха?! Так стоит ли верить Патриарху, который показал нам ПУТЬ к спасению от этого греха?!! Злых соблазнителей ждёт жестокая кара, но не от Бога, потому, что не Он грех сотворил, но от греха, сотворённым тобою.

Кто тут злой соблазнитель?Мне Патриарх путь спасения не показывал.
Чтоб вы знали судить о патриархе может любой духовный человек, так как ап. Павел говорит "духовный о всём судит".Да и не духовный может видеть "заслуги" патриарха-нарушение 65 апостольского правила.В курсе что с ним должно быть после этого?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #156 : 20 Октябрь, 2008, 19:44:07 pm »

Кто тут злой соблазнитель?Мне Патриарх путь спасения не показывал.
Чтоб вы знали судить о патриархе может любой духовный человек, так как ап. Павел говорит "духовный о всём судит".Да и не духовный может видеть "заслуги" патриарха-нарушение 65 апостольского правила.В курсе что с ним должно быть после этого?
Кто вам о "заслугах" Патриарха сказал? Не Диомид ли чукотский расхристанный. Надо быть слепцом, чтобы не видеть ямы, куда и ты идёшь.
"Всегда почитайте только Московскую Патриархию и слушайте московского Патриарха",- пророчествовал Лаврентий Черниговский, великий святой и пророк наших дней... Может, христиан, на святоотеческую литературу перейдёшь? У вас в голове сплошная мешанина. Я ж советую - читайте!

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 20 Октябрь, 2008, 20:07:48 pm »
Я с Диомидом в некотором не согласен, но не тебе обвинять его расхристанным.Он мужественно поступил и много правды сказал.
А такие как вы глаза закрывают на то как иерархи издеваются над Верой и только подпевают.
  И Лаврентия Черниговского не надо трогать.Надо думать над его словами.От еретиков-иерархов никто не застрахован.Апостольские правила не просто так написаны.Сравни ситуацию на Украине со словами св. Лаврентия, и поймёшь к чему он говорил это.

Лучше бы пророчества Серафима почитали, что еретики придут к власти в Церкви.
  На будущее.Я хорошо знаком с учением христианским, с немалым кол-вом произведений Св. Отцов, хорошо знаю Библию.
 А вот то что вы хромаете везде мне это очевидно.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #158 : 20 Октябрь, 2008, 20:28:32 pm »

А ты ещё не у власти? Одного еретика я уже знаю.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 20 Октябрь, 2008, 20:58:36 pm »
Цитата: "Умник"

А ты ещё не у власти? Одного еретика я уже знаю.

Основание моей ереси.Ты если Библии не знаешь, то тем более канонов и апостольских правил.