Автор Тема: Ваше отношение к Богу (Опрос)  (Прочитано 13844 раз)

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 20 Ноябрь, 2007, 12:28:54 pm »
Цитата: "NAVY"
Цитата: "elea"
Те, кто имеет на всевышнего зуб, будут в тайне его ненавидеть, ну и конечно те, кто будет падать ниц перед создателем. И лишь те кому плевать, зачем мы были созданы, какова наша миссия и есть ли она, те кого интересует только их маленькая жизнь с их маленькими проблемами, будут оставаться безразличными.
Тогда уж не пополам а натрое... Насчет "падающих ниц" - понятно, они и сейчас падают. Непонятно насчет "имеющих зуб". За что бы это? То есть, это те, кто верят, но почему-то бога ненавидят? Это кто же?
Ну и самый пассаж - "зачем мы были созданы, какова наша миссия и есть ли она". Какая ж у нас миссия? Внятного ответа от верующих как-то не прозвучало.
P.S. Ответ "быть с богом" - не канает, так как ответом не является. "Спастись" и "попасть в царствие небесное" - канает еще меньше, так как всемогущему богу ничего не стоило по всеведению своему отделить достойных прямо сразу и взять к себе.

Сейчас поведение людей мне в чем-то напоминает поведение ангелов, которые также были созданы со свободной волей. ангелы также разделились во мнении, как относится к Богу, и часть их стала падшими, отрекшимися от Него.
Но ситуация с людьми иная - Бог создал ангелов великое множество,
а людей Он создал изначально в двух экземплярах с той целью, что люди сами размножатся. Вот произошло грехопадение первых людей и они также стали отпадать от Бога. Тогда Бог дает шанс людям опять стать пригодными для вечной жизни с Богом через жертву Христа.
Поэтому окончательное определение людей на жизнь с Богом или без Него произойдет после Второго пришествия
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 20 Ноябрь, 2007, 12:39:44 pm »
Цитата: "Каменный Тигр"
Тогда Бог дает шанс людям опять стать пригодными для вечной жизни с Богом через жертву Христа.
Поэтому окончательное определение людей на жизнь с Богом или без Него произойдет после Второго пришествия
И это - миссия? Как-то очень неубедительно, да и не заслуживает определения "миссия". Впрочем, про "жизнь с Богом" я уже сказал...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн elea

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 20 Ноябрь, 2007, 12:54:53 pm »
2NAVY
Непонятно насчет "имеющих зуб".
Многие люди недолюбливают бога, говоря, что он кинул их, не помогает им, что он не спас их близких от смерти, что он не спасает их.
Внятного ответа от верующих как-то не прозвучало.

Причем тут верующие? Я имел в виду спросить у самого бога, если его существование доказано (условие данной темы). Нет, ну смотрите, перед вами появляется бог, тот, кто по идее вас создал, вы дальше пойдете? Я лично буду взахлеб расспрашивать его обо всем...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elea »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Ноябрь, 2007, 12:55:32 pm »
Вопрос откровенно некорректен. Прежде чем определить  свое отношение к Богу мне нужно знать кто Он таков (каковы его свойства).  Богов-то сами знаете - как собак нерезанных. Какого именно бога имел ввиду автор вопроса?
Если Бог - это личность, то меня интересуют кроме всего прочего его личные качества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн elea

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Ноябрь, 2007, 12:57:36 pm »
2Бессмертный
Видимо эта божья миссия для бога-то и не важна вовсе.

А может она для людей не важна? Может им лень задаваться вопросами, ответы на которые могут изменить их жизнь и пошатнуть мировоззрение?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 20 Ноябрь, 2007, 13:11:37 pm »
Бога? А не пошлет ли он вам молнию в вдогонку, раз он всемогущий?
Если пошлёт, то пусть сам пеняет на себя. Он же существует - значит у него есть какие-либо свойства, которые можно нарушить или иначе поколотить, сломать, убить.

Если его существование будет доказано, то мир расколется пополам.
ХЗ. Но мне кажется, что в принципе ничего не изменится.

Те, кто имеет на всевышнего зуб, будут в тайне его ненавидеть, ну и конечно те, кто будет падать ниц перед создателем.
Почему в тайне? Они возьмут Калаш и порешат бога. Или терракт устроят.
Да и сейчас падают ниц перед создателем.

И лишь те кому плевать, зачем мы были созданы, какова наша миссия и есть ли она, те кого интересует только их маленькая жизнь с их маленькими проблемами, будут оставаться безразличными.

Мне плевать зачем я был создан и какая моя миссия.
Точнее я знаю для себя ответы на эти вопросы, но вас они боюсь не устроят.
И меня в общем интересует и моя жизнь и жизнь всех людей со всеми проблемами, т.к. главнее жизни человека пока что ничего для меня нет.

И как я уже сказал, что  мне он изначально будет именно пофиг, пока не начнёт мне делать что-то плохое или хорошее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 20 Ноябрь, 2007, 13:17:49 pm »
Цитата: "Игнатка"
Как атеист может отреагировать на доказанное существование бога? Очень не простой вопрос...
В первую очередь, он перестал бы быть атеистом, так что вуопрос не имеет смысла.
Доказанный бог  - в первую очередь перестает быть богом. Так что смысла в этом вопросе не просто ноль, он минусовой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн elea

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 20 Ноябрь, 2007, 13:19:30 pm »
Если пошлёт
Если пошлет, то вам уже будет все равно.
Они возьмут Калаш и порешат бога. Или терракт устроят.
Террористы - самые ярые фанатики бога. Они скорее так и будут взрывать "неверных". Да и тем более бог бессмертен (одно из условий его божественности), иначе на кой нам смертный бог?
И как я уже сказал, что мне он изначально будет именно пофиг, пока не начнёт мне делать что-то плохое или хорошее.
Ой, да ладно! Это смешно! Нами всеми рулят с верху! И сколько плохого делают, не сосчитать... Ну и чем вы им отвечаете? Тем, что все это проглатываете? Не смешите...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 20 Ноябрь, 2007, 13:21:54 pm »
Вам же дали условия! Не хотите их принимать, зачем сюда писать?
Ах, простите!!! Забыл у Вас разрешения спросить, что бы написать. Адекватная Вы наша!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн elea

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 20 Ноябрь, 2007, 13:21:58 pm »
Доказанный бог - в первую очередь перестает быть богом.
Да с чего вы это взяли? Доказанный бог, это доказанный бог...
Адекватная Вы наша!!
Слушай "умный", я к мужскому полу отношусь...