Автор Тема: Ваше отношение к Богу (Опрос)  (Прочитано 15657 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #10 : 20 Ноябрь, 2007, 00:08:06 am »
Буду относиться как к преподователю на экзамене или как к начальнику.
Возможно буду ненавидеть, но не подавать вида, а то еще превратит в жабу  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #11 : 20 Ноябрь, 2007, 00:35:38 am »
Цитата: "elea"
Как атеист может отреагировать на доказанное существование бога? Очень не простой вопрос...
Чего тут непростого? У одного участника здесь, если заметили, подпись вроде "Похоже, что наука скоро откроет бога. И я заранее трепещу за его судьбу." Верить в такого бога невозможно, потому что ты его уже знаешь. Ему можно доверять или не доверять, можно (не) верить ему, но не в него. А уж как к нему относиться — зависит от того, как он себя поведёт. В частности, я щёлкнул на "Другое" именно поэтому. Нужного варианта не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 20 Ноябрь, 2007, 07:38:21 am »
Вы знаете, что Бог существует.
Представьте себе, не знаю. Каким пунктом тогда голосовать? :->>

Цитата: "Микротон"
Какой бы стиль поведения по отношению к Немы вы выбираете:

Что такое НЕМЫ? В смысле - не разговаривающие? Тогда - немые. Может, в смысле не мы, а они? Тогда кто?
Наверное, так зовут бога.  :)

Как атеист может отреагировать на доказанное существование бога? Очень не простой вопрос...

В первую очередь, он перестал бы быть атеистом, так что вуопрос не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 20 Ноябрь, 2007, 07:40:43 am »
Клон другой темы. В самом вопросе уже явный ответ. "Если Бог уже есть..." А если нет?

Вот ответьте мне на вопрос господа верующие: Если вам достоверно станет известно, что Бога нет, что вы будете делать???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 20 Ноябрь, 2007, 07:55:33 am »
Автор темы не уточнил, существование какого Бога было (будет) доказано. Поэтому расскажу про своего Бога.  :wink:

Про моего Бога лучше всего рассказано в учебнике физики. Одно из проявленией Его  - скажем, магнетизм.
Как я к Нему отношусь? Да никак.
Люблю ли я Его? Хе-хе...

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 20 Ноябрь, 2007, 08:10:59 am »
Дарго навёл на мысль. Вдогонку второй вопрос - Бог для верующего объект естественный или сверхестественный?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 20 Ноябрь, 2007, 09:12:01 am »
А вопрос очень интересный. Как атеист может отреагировать на доказанное существование бога? Очень не простой вопрос...

Например. Доказали, что бог есть. Что он сидит на облаках и иногда спускается вниз. Как реагировать? Пока никак. Также как и два человека, не знающие друг друга, никак не реагируют друг ну друга. Мне сейчас до фени чем занимается Вася Пупкин. Но если он придёт ко мне и начнёт как-либо вмешиваться в мою жизнь, то тогда и я буду каким-либо образом реагировать на него, исходя из его действий. Сделает что-то хорошее для меня - скажу спасибо. Сделает что-то плохое - пошлю куда подальше. Также и тут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн elea

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 20 Ноябрь, 2007, 11:43:16 am »
пошлю куда подальше
Бога? А не пошлет ли он вам молнию в вдогонку, раз он всемогущий? Если его существование будет доказано, то мир расколется пополам. Те, кто имеет на всевышнего зуб, будут в тайне его ненавидеть, ну и конечно те, кто будет падать ниц перед создателем. И лишь те кому плевать, зачем мы были созданы, какова наша миссия и есть ли она, те кого интересует только их маленькая жизнь с их маленькими проблемами, будут оставаться безразличными. Если я резок, извиняюсь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elea »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 20 Ноябрь, 2007, 12:15:07 pm »
Те, кто имеет на всевышнего зуб, будут в тайне его ненавидеть, ну и конечно те, кто будет падать ниц перед создателем. И лишь те кому плевать, зачем мы были созданы, какова наша миссия и есть ли она, те кого интересует только их маленькая жизнь с их маленькими проблемами, будут оставаться безразличными.
Тогда уж не пополам а натрое... Насчет "падающих ниц" - понятно, они и сейчас падают. Непонятно насчет "имеющих зуб". За что бы это? То есть, это те, кто верят, но почему-то бога ненавидят? Это кто же?
Ну и самый пассаж - "зачем мы были созданы, какова наша миссия и есть ли она". Какая ж у нас миссия? Внятного ответа от верующих как-то не прозвучало.
P.S. Ответ "быть с богом" - не канает, так как ответом не является. "Спастись" и "попасть в царствие небесное" - канает еще меньше, так как всемогущему богу ничего не стоило по всеведению своему отделить достойных прямо сразу и взять к себе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 20 Ноябрь, 2007, 12:22:13 pm »
какова наша миссия
Очень странно выглядит, если бог наделил людей способностью придумывать себе свою собственную миссию, а на божью миссию плевать. Видимо эта божья миссия для бога-то и не важна вовсе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]