Автор Тема: Вопросы по исламу.  (Прочитано 59831 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #60 : 19 Ноябрь, 2007, 11:22:01 am »
Цитата: "naib"
В исламе - джины ,в христианстве бесы ,в атеизме - неврозы.
Хотите сказать, что джинны и бесы не являются личностями?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 19 Ноябрь, 2007, 11:25:33 am »
Цитата: "Бессмертный"
В исламе - джины ,в христианстве бесы ,в атеизме - неврозы.
Хотите сказать, что джинны и бесы не являются личностями?

Хочу сказать, что это разные описания одного явления.

кстaти... никого не удивляет что слова "джин" и "гений" - однозначные?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 20 Ноябрь, 2007, 01:15:30 am »
Цитата: "Ivan"
Какое же правило я нарушил, господин модератор?
Sancta simplicita! корректней надо к собеседникам относиться. Ваша нецензурщина, даже завуалированная под каламбур латиницей оскорбительна. Повспоминайте если не помните... Модератор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 20 Ноябрь, 2007, 01:29:40 am »
Если я не ошибаюсь то сушетвует вполне научное доказательтво пересичения паралельных прямых(Доказательства Римана и Лобачевского - поишите в сети наверняка там есть.)
Если я не ошибаюсь, Вы ошибаетесь. В неевклидовых геометриях речь о том, сколько можно провести прямых через точку, находящуюся вне данной прямой, чтобы они не перескали эту, первую, определённую, прямую. В евклидовой такая прямая одна, у Лобачевского много, а у Римана ни одной. Но и много прямых у Лобачевского не пересекают ту прямую, к которой они параллельны (а это и есть определение параллельности), и при том они пересекаются сами в одной точке, то есть не являются параллельными друг другу. Я так это понимаю.

,как и есть доказательство того что сумма углов треугольника может быть более 180 градусов.
Доказательства нет. Это постулат, принимается без доказательств и на нём строятся доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 20 Ноябрь, 2007, 03:09:54 am »
Цитата: "Рендалл"
 Sancta simplicita! корректней надо к собеседникам относиться. Ваша нецензурщина, даже завуалированная под каламбур латиницей оскорбительна. Повспоминайте если не помните... Модератор![/color]

Не, я помню конечно, только оскорбления не было... Ну да ладно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 20 Ноябрь, 2007, 05:30:38 am »
Цитата: "naib "
На упомянутом вами форуме есть участник ,пишуший под ником Сафа Елена Клевцова - это бывшая прaвoславная
Женщины принимают ислам, выходя замуж за муслимов, а не из-за кого-то "поиска веры" (подавляющее большинство).

закончила духовную академию, затем приняла ислам.
Ой мля, ржунимагу. :lol:  :lol:  :lol:
В духовных академиях готовят будущих попов, а попами могут быть только лица мужского пола. Назовите-ка мне в России женщину попа или, хотя бы, женщину богослова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 20 Ноябрь, 2007, 13:17:33 pm »
Цитата: "Druxa"
На упомянутом вами форуме есть участник ,пишуший под ником Сафа Елена Клевцова - это бывшая прaвoславная
Женщины принимают ислам, выходя замуж за муслимов, а не из-за кого-то "поиска веры" (подавляющее большинство).

закончила духовную академию, затем приняла ислам.
Ой мля, ржунимагу. :lol:  :lol:  :lol:
В духовных академиях готовят будущих попов, а попами могут быть только лица мужского пола. Назовите-ка мне в России женщину попа или, хотя бы, женщину богослова.

Во первых - я ведь сказал ,что упомянутый мною человек уже был веруюшим до прихода в ислам.
Закончила она какой-то православный вуз.
Какое отношение это всё имеет к моему предложению ?
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 20 Ноябрь, 2007, 16:50:18 pm »
Собственно никакого, только про "православный ВУЗ", где учатся лица женского пола я ни разу не слышал, т.к. его попросту НЕТ.
Предложение я рассмотрю, но на ислам.ру я в любом случае не пойду (я там уже был  :lol: ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Руслан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 20 Ноябрь, 2007, 18:33:14 pm »

Взгляните пожалуйста на приведенные вами и мной айты:
-… избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe, зaxвaтывaйтe иx, ocaждaйтe, ycтpaивaйтe зacaдy пpoтив ниx…  9/5
-…мнoгoбoжники – нeчиcтoтa…9/28
-…Cpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa…
-…пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными… 9/29
-…Пycть пopaзит иx Aллax! 9/30
-Мы непременно спросим с них (сполна) за все дела их (и поступки)»" (15:89-93).

Это написал наш ОТЕЦ!  Наш СОЗДАТЕЛЬ! Создатель и мусульман и многобожников и атеистов. Но ни капли Любви, только захватывайте, осаждайте, избивайте, ни капли сочуствия, только Пycть пopaзит иx Aллax!.
 Есть индийская притча, коротко:
Сын одной доброй женщины влюбился, в красавицу, и попросил её руки. Красавица согласилась, но при условии, что он отрежет голову своей матери, и принесёт ей. Ослеплённый любовью юноша убивает свою мать и бежит с отрезанной головой матери на подносе к своей возлюбленной. Внезапно он падает и роняет голову  матери и голова произносит: осторожно сынок не ушибись.
 Вот любовь матери к своему ребёнку.

Всё что о чём вы написали действительно разрешенно в условиях войны. У вас что возражения есть на этот счёт какие то ?

Всё правильно, только если война оборонительная, и агрессор должен быть избит, захвачен, осаждён, но что делали арабы в северной Африке, христианской Испании и Индуистко-буддисткой Индии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Руслан »
“Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся” х.ф. Мимино

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 20 Ноябрь, 2007, 18:34:03 pm »
Цитата: "Druxa"
Собственно никакого, только про "православный ВУЗ", где учатся лица женского пола я ни разу не слышал, т.к. его попросту НЕТ.
Предложение я рассмотрю, но на ислам.ру я в любом случае не пойду (я там уже был  :lol: ).

я пригласил её на ваш форум.И надеюсь на скоро её появление.У вас будет задать вопрос этот напрямую.