Автор Тема: Вопросы по исламу.  (Прочитано 59510 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 17 Ноябрь, 2007, 10:45:00 am »
Цитата: "Druxa"
Цитата: "farmazon"
В смысле на христианах? :shock:
На животных, принесенных в жертву во время праздника Курбан-Байрам. Прочитайте полностью мой пост. :lol:
Я о христианах тут не писал.

В принципе, под это описание (принесение в жертву и т.п.) вполне подходят действия исламских фундаменталистов.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 17 Ноябрь, 2007, 11:57:47 am »

А теперь другой вопрос. Меня всегда интересовало, неужели мусульмане всерьез верят, что въедут в рай на баранах?

В самом Kоране сказано что описание рая данно в виде сравнительной притчи ,поэтому никто не знает каким иммено будет рай.
И уже тем более что в рай на баранах будут въезжать - явная выдумка.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2007, 12:00:04 pm от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 17 Ноябрь, 2007, 11:59:49 am »
В смысле на христианах? :shock:
На животных, принесенных в жертву во время праздника Курбан-Байрам. Прочитайте полностью мой пост. :lol:
Я о христианах тут не писал.
В принципе, под это описание (принесение в жертву и т.п.) вполне подходят действия исламских фундаменталистов.  :)

в том то и дело что желовеческие жертвоприношения запрешены в исламе и тот кто подобное делает - просто напросто маскируется под мусульманина.
Спасибо за отровенно потверждение этого факта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 17 Ноябрь, 2007, 12:57:56 pm »
Я создавал здесь тему, в которой привел ссылку:
http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=393
У меня вопрос:
Вы сталкивались с подобными явлениями? Если да, то опишите детальнее.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 18 Ноябрь, 2007, 15:04:54 pm »
Руслан, сначала вам. Вас замкнуло на одном посте? Вам пару дней на редактирование второго однотипного поста (на предыдущей странице тот же текст).

Далее. Иван, вы что не можете в своём лексиконе приличных слов найти или решили чувство юмора миру явить? Поста вашего более нет. Поработайте на собо. на досуге.

Модератор!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 18 Ноябрь, 2007, 16:19:24 pm »
Цитата: "Рендалл"
 Далее. Иван, вы что не можете в своём лексиконе приличных слов найти или решили чувство юмора миру явить? Поста вашего более нет. Поработайте на собо. на досуге.
Модератор!!!

Какое же правило я нарушил, господин модератор?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 19 Ноябрь, 2007, 06:45:30 am »
Цитата: "naib"
В самом Kоране сказано что описание рая данно в виде сравнительной притчи ,поэтому никто не знает каким иммено будет рай.

1) И в каком же месте корана это сказано?
2) Если "каким иммено будет рай", никому неизвестно, то откуда уверенность, что там будет лучше, чем в аду?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 19 Ноябрь, 2007, 10:14:15 am »
Цитата: "Руслан"

Не святое ли писание призывает людей избивать, захватывать, осаждать, устраивать засады на других людей.
 Или люди всего лишь орудие в руках святых писаний?
Скорее люди придумали святые писания, что бы убивать и грабить других людей.

Руслан ,таким как вы в Коране посвящён вот такой стих

"...скажи:« Я  –  истинно ,  вам   увещеватель   ясный , (чтоб  уберечь  вас  от того),  что   ниспослали   Мы   на   разделяющих  Писание по предпочтениям и корысти, а также и  на  тех, которые Коран разбили  на  обрывки. А потому, клянусь твоим Владыкой,  Мы  непременно спросим с них (сполна) за все дела их (и поступки)»" (15:89-93).

ВЫ КАК РАЗ ТАКИ ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ ЧТО РАЗБИВАЕТ КОРАН НА ОБРЫВКИ.
Коран - книга концептуальная ,выводы по одному вопросу делаются по всему набору стихов посвящённых этому вопросу .Всё что о чём вы написали действительно разрешенно в условиях войны. У вас что возражения есть на этот счёт какие то ?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2007, 10:25:40 am от naib »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 19 Ноябрь, 2007, 10:24:31 am »
Я создавал здесь тему, в которой привел ссылку:
http://forum.islam.ru/viewtopic.php?t=393
У меня вопрос:
Вы сталкивались с подобными явлениями? Если да, то опишите детальнее.
Спасибо.

Я эти тему читал и даже на этом форуме отвечал по этому поводу.
Вы Григория Климова читали ? Автор интересен ешё и тем что утверждает что некоторые явления в религии эквивалентны явлениям в атеисме - просто разными словами называюся.
В исламе - джины ,в христианстве бесы ,в атеизме - неврозы.

У меня лично описанное в теме было неоднократно в жизни,хотя я этнический мусульманин,т.е у меня это не связнно было с пинятием ислама.
У неофита это может произойти (предлагаю вам научное обяснение) вследствии  особой напряжённости мозга связанной с изменением мировозрения.
На упомянутом вами форуме есть участник ,пишуший под ником Сафа Елена Клевцова - это бывшая прaвoславная ,закончила духовную академию, затем приняла ислам.
Она вам может расказать об этом поподробнее.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2007, 10:44:56 am от naib »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 19 Ноябрь, 2007, 10:43:22 am »
Цитата: "Игнатка"
Цитата: "naib"
1) И в каком же месте корана это сказано?
2) Если "каким иммено будет рай", никому неизвестно, то откуда уверенность, что там будет лучше, чем в аду?

13:35.  (35)." Притча о рае, который обещан богобоязненным, где внизу текут реки: пища в нем постоянна и тень. Это - награда тем, которые богобоязненны, а наказание неверных - огонь."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »