Но при этом, они считали, что Земля плоская.
“Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были”.
Как так может быть одновременно?
Так вот еще одно противоречие найдено. Кстати, 3я книга Ездры не являетя ни канонической, ни второканонической книгой, и только отдельные древние церкви включают ее в свой канон.
А то, что Земля плоская есть и в Новом Завете:
“Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне”. (Матфей 4:8-9)
“И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее”. (Лука 4:5-6)
Вызывает улыбку описания второго искушения: зачем надо было поднимать Иисуса на высокую гору, чтобы показать во мгновение ока все царства земные? Похоже, авторы Евангелий полагали, что где-нибудь на плоской, как блин, Земле есть такая высокая гора. Даже, если признать, что искушения были миражом, непонятно, зачем для показа всех царств Земли, необходима высокая гора? Такое может быть, если Земля признается плоской.
Вот еще новозаветные тексты:
”И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на
четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево”. (Откровение 7:1)
”Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на
четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской”. (Откровение 20:7)
Или, кто-нибудь из верующих скажет, что шар имеет углы? :lol: