я не предлагал уходить в лес, не надо и меня туда запихивать
Это логичное продолжение ваших идей. Причём в моём случае более гуманное.
Да будет вам известно средние века проходят в 6 классе. опровергните мои исторические выкладки, попробуйте
Я помню в каком классе проходят Средневековье, но ваши исторические выкладки разбросаны и на Дервний мир. Итак по порядку:
Появляются ремесленники, обслуживающие сельское хозяйство, появляются купцы, торгующие товарами «народного» потребления. Появляется разделение труда, первоначальный финансовый капитал и деревня превращается в город.
Сразу ещё раз уточню, что все эти элементы связаны с появлением первых городов, то есть IV-III век до н.э., то есть это далеко не Средневековье (это кстати тот самый 5 класс

)
Город жил своей жизнью, разбитый на многочисленные религиозные общины, которые в силу уже естественных причин начинали перемешиваться между собой.
Это вы где такое нашли? Конкретнее. Или вы про создание политеистических пантеонов?
Параллельно с разрушением традиционных общин происходит формирование новых городских коллективных образований. Это Ремесленные Цеха, Гильдии.
Ваши дорогие общины же существовали и далее. Да и городское население было весьма монолитным. Многие вопросы решались сообща.
Горожанин перестает чувствовать себя единым целым со своей церковной общиной, он становится независимым от Церкви.
Ну да? Это из чего идёт? В городах тоже церкви и каждый горожанин чётко привязан к своему приходу. Любой европеец в Средневековье был гражданином по сути одной большой страны - Католической Европы (во всяком случае до Реформации).
Больше не существует «МЫ», теперь есть только «Я».
Смелое заявление. Церковь очень жёстко карала это "я" Инквизицией. Откуда оно взялось?
Поэтому необходимо избавиться от иллюзии, что главная цель Секты увеличить число адептов. Наоборот, основная задача Секты это искусственное ограничение числа посвященных участников.
Я бы не говорил за все секты сразу. Многие из них весьма многочисленны: Церковь Муна, Аум Сенрикё (одно время), Церковь Сознания Кришны и пр. Тем более, что многие из них опасны.
Вторая по важности задача секты – это изъятие адепта из экономических процессов – как минимум это тотальный запрет потребления, как максимум требование вообще не работать вне общины.
Или по простому, отъём ценностей в пользу секты.
Главная идея работы заключается в том, что среда формирует образ жизни. Поменяли среду (выпустили из тюрьмы) образ жизни изменился соответственно.
То есть, не вупускать? :lol: Я согласен, рецидивистов не пускать, пусть совершенствуются духовно... :twisted: