Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 466647 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2570 : 25 Февраль, 2008, 07:26:52 am »
Цитата: "SE"
Цитата: "БухалычЪ"
чем бы дитя не тешилось - лишь бы руки над одеялом держало.
Это Вы о чем? :?
Это он о ком, а не о чем... :lol:  О тролле, которой, похоже, всё-таки слинял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Rassell

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2571 : 29 Февраль, 2008, 22:40:00 pm »
Olegov Oleg

Извиняюсь за поздний ответ. Надеюсь, что Вы ещё в теме.

Цитата: "Olegov Oleg"
То есть, вы согласны с тем, что он не обосновывает отсутствие наблюдаемой неопределённости? Большего и не требуется, поскольку всякие там математические построения и я могу делать, не сильно обременяя себя необходимостью показывать, что именно они следуют из наблюдений.

Вообще-то, в своё время даже сам Гейзенберг был уверен, что частицы и впрямь обладают одновременно и импульсами и координатами. Беда лишь в том, что их невозможно одновременно измерить. Однако, какая, собственно, разница? Что толку в нашей убеждённости в том, что в квантовой механике царит детерминизм, если мы этого никогда не сможем проверить, поскольку все наблюдаемые величины будут лишь вероятностными?
Базар.
Вы вообще то прочитали что-нибудь из Каминского? Тогда о каких частицах вы тут глаголете?

О тех, которые описываются волновой функцией операторного дифференциального уравнения Шредингера (плохо, что на этом приходится акцентировать).

Каминский алгоритмически моделирует и обосновывает факт принципиальной "физической неполноты"(и проистекающих из этого неопределенностей) при восприятии событий в КОНЕЧНОМ и ЗАМКНУТОМ мире. При этом он совершенно законно берет простейший случай. Если вы хотите тонкостев и деталей - спросите у самого Каминского. :)

Вы под физической неполнотой понимаете проблему нелокальности?

Да вы че, обкурились? :)
У меня вовсе нет такой убежденности. Квантовая механика - это всего лишь - квантовая механика и в ней много чего "царит". Принцип Гейзенберга - это всего лишь умственная конструкция. Хех.

Вот давайте о нём и поговорим. А именно: о возможностях и целесообразности не вводить сей фундаментальный принцип в рассмотрение.

Надеюсь, что закон сохранения материи вы так легко отбрасывать не будете?

А если говорить о реальности, то тут все сложнее ... Во-первых, вовне вы наблюдаете только уже СЛЕД свершившегося прошлого и ничего более. И в этом прошлом, вся неопределенность - это просто следствие ограниченности вашего восприятия. И все ваши "принципы" и заморочки, которыми вы пудрите себе мозги - это просто иллюзии защищающие само-идентичность вашего сознания от этих всяких неопределенностей. И ваша ошибка в том, что вы убеждены, что все это "на самом деле так и есть, было всегда, везде и для всех". Это - иррационально. Это - ВЕРА. Бедняга.

Трудно коментировать то, что не обременено содержанием. Я, с Вашего разрешения, оставлю сей текст без комментариев, поскольку он не является логически связным даже локально.

А об операторе - это вообще песня. Перл из перлов.

Тупой базар. Предьявите этот перл. Я тоже хочу послушать "песню". :)
Об операторах применяющихся в квантовой механике я конкретно сказал только одно:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... start=2205
В квантовой механике физическим величинам ставятся в соответствие операторы.
Для вас - это перл? :)

Нет, перл цитируется в первом (моём) сообщении этой страницы. Здесь уже никакой контекст не поможет. Здесь всё гораздо труднее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Rassell »
"Мы не понимаем теорию эволюции и мы не допустим, чтобы её понимали наши дети!" Из "Футурамы".

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2572 : 01 Март, 2008, 08:14:48 am »
Цитата: "naib"
Если я не ошибаюсь ,то установленно ,что все атомы из которых состоит человек полностю меняются в течение 10 лет,т.е с точки зрения материализма вы каждые десять лет - новая личность.
В этом свете не могли бы вы ешё раз попробовать ответить на вопрос - кто вы ?

Во-первых, за 10 лет личность человека довольно сильно меняется. Во-вторых, я полагаю, что моя личность - это не вещество, а процесс, движение этого вещества. Приведу бытовой пример - в газовую горелку постоянно подаются новые порции газа, но пламя остаётся на месте. Поэтому никаких проблем с материализмом я здесь не вижу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2573 : 07 Март, 2008, 17:33:35 pm »
Dig386,Вы не плохой человек поэтому не хотел бы оставлять ваше сообщение без внимания.
Если пожелаете - присоеденяйтесь.
http://quantmag.ppole.ru/index.php?opti ... ic=196.330
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2574 : 19 Март, 2008, 23:30:32 pm »
Цитата: "Imperor"
Цитата: "Микротон"
Вы, Наиб, наверное никогда не видели, как развивается цыплёнок в яйце...
Вот это развитие цыпленка из яйца - и есть чудо. Человек еще сумел ни создать, ни хотя бы смоделировать ни одной самовоспроизводящейся системы.
Причем совершенно непонятно, откуда это чудо взялось.
Вернее понятно. Только Вам этот вариант вряд ли понравится :)
Ваш вариант, объясняющий "КТО" это делает - действительно НЕ понравится. Потому как глуп этот вариант. Я уже неоднократно говорил, и повторю: Вы покажите КАК это делается.
А Вы - не можете. Не знаете. В этом вся Ваша беда.
Люди же, которые не задаются вопросом "КТО?" - делают работу. Исследуют, изобретают новые технологии для исследований. Ну,  вот, как например, здесь:
"Полчаса митоза [ 115 ]

С помощью лазерного пинцета российские ученые открыли детали одного из самых загадочных процессов жизни — деления клетки

Вот это и есть настоящая научная работа. Ваша же участь - на форумах болтать, объявляя, что "это развитие цыпленка из яйца - и есть чудо."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Ростовчанин

• Молодой
  • *
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #2575 : 18 Апрель, 2008, 08:59:40 am »
Цитата: "naib"
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.

кривенький софизм))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ростовчанин »
знание-сила

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2576 : 18 Апрель, 2008, 23:00:20 pm »
Цитата: "Ростовчанин"
кривенький софизм))
На самом деле это одно из известных Доказательств Бога. Уже несколько раз опровергнутых многими исследователями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2577 : 21 Апрель, 2008, 10:32:32 am »
У меня три версии:
Naib осилил Бхагавад-Гиту.
Naib прочитал критическое количество книг по Квантовой физике.
У Naib’а был бэд-трип.
Я примерно («примерно» поскольку очень сложно «точно» сказать, что творится в голове у другого человека, даже если он искренне все это изложит) представляю себе эту картину маслом.
Хаос. Нет времени, нет пространства. И даже самого Хаоса нет. Но при этом он абсолютно бесконечен и в нем бурлят различные процессы, развиваясь по законам, которых никакое самое буйное воображение представить не в силах, просто потому что никаких процессов не происходит. То что мы называем Вселенной есть порождение Хаоса. Она существует вне его (поскольку более-менее упорядочена и развивается и существует по определенным законам). Но нет ничего вне Хаоса, ибо это ничто и есть Хаос. Поэтому она просто плавает в нем как пузырек в банке воды. Но нет в Хаосе размера и движения. Поэтому она просто «размазана» по нему, растворена. Возможно она увеличивается в своих размерах, упорядочивая Хаос (н-да… тоже философская проблемка. Все относительно, верно? Чтоб оценить размеры объекта, необходим другой объект относительно которого будут эти самые размеры оцениваться. Относительно чего можно оценить размер Вселенной? Вот, на этом месте Бог изобретает время. Теперь мы спокойно можем сравнивать размеры Вселенной «до» и «на данный момент». Забавно, Вселенная не имеющая внешних объектов, меряет себя Эталонным метром. Она растет, отвоевывая пограничные земли у Хаоса, и ревностно охраняя прежние земли в неизменности законов, по которым они живут). Интересно, а Скорлупка у этой нахалки есть, чтоб Хаос не поцарапал? Ах, ну да: температура Абсолютного нуля, Световой предел…
Ой, жуть… дошло. Он (Бог) одновременно (кривой термин, а другого нет) и Причина (песчинка, на которой в теле улитки наростает жемчужина) и Оболочка (скорлупа) и Все Законы между этой Причиной в прошлом и этой Оболочкой в будущем. Тогда формально он действительно Вселенная плюс… (ага… вот где собака порылась!) сама личность, которая и является всеми законами и процессами в этой самой Вселенной. (никто ведь не станет спорить, что личность – процесс). Ну и должность у человека! Остановите, блин, Землю, я сойду!
Ай, скучно. Было. Не помню где. Ну что-то из разряда: человек – вирус в теле бога и бла-бла-бла…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн лена-андрей

• Читатель
  • **
« Ответ #2578 : 25 Апрель, 2008, 10:27:06 am »
Цитата: Ростовчанин
Цитата: naib
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.
Но бог, кроме причины отрицающей здравый смысл верящих в его существование, обнаруживает себя в троице...
На икону(любую, но лучше чудотворную) производится дефекация(число участников дефекации как со стороны теистов, так и атеистов увеличивают доказательную привлекательность...).
Таким образом образуется троица не умозрительная, а на посрамление материалистов-материальная:
1.Сам бог(главный и ещё тёпленький)
2.Дух святой(брат, либо друг бога-сероводород)
3.И грустный лик исуса под слоем папы... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от лена-андрей »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2579 : 16 Май, 2008, 16:40:30 pm »
Цитата: "elle"
Хаос. Нет времени, нет пространства. И даже самого Хаоса нет. Но при этом он абсолютно бесконечен ....
То что мы называем Вселенной есть порождение Хаоса. …
Как же хаос может порождать если его самого нету!?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)