Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 485641 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #2030 : 18 Январь, 2008, 00:37:39 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Dig386"
Во-первых, некоторые достижения в сфере искусственного интеллекта активно применяются в быту...
А вы поинтересуйтесь, на каких принципах основаны эти программы. В каком году, например, была выдвинута и реализована перцептрона, которую использует FineReader вы помните? В 1957 г.! Добавились к ней только библиотеки стандартных символов и не более. И с переводчиками то же самое.
А Вы помните в каком году Евклид ввел линейные пространства и метрику, а сейчас к ним добавились топологические пространства, гильбертовы пространства и т.д. И что?

Цитата: "Снег Север"
И с программами игры в шахматы – тупой перебор на основе сверхвысокого быстродействия, которая мозгу и не снилась. А результаты этой интеллектуальной деятельности» не слишком впечатляют.
Не такой уж и тупой, моя прога иногда КМСов обыгрывает :D

А если серьезно, различные системы основанные на нейронных сетях, статсистических базах (ассоциативная память), стратегии, и шахматные движки, в частности, хорошо моделируют основные принципы работы интеллекта.

Цитата: "Dig386"
Цитировать
Обо всем этом, как видно, начисто забыл Л.Б. Баженов. Доказал он с помощью авторитета Маккаллока–Питтса только одно – что в машине возможно воспроизвести лишь машинообразные функции интеллекта, но ни в коем случае не сам интеллект,
Может быть, это говорит о том, что для человекоподобного ИИ нужны будут аналоговые блоки и/или периодические сбои в его работе?
Дайте почитать док-во.


Цитата: "Снег Север"
Нет, это говорит, прежде всего, о том, что сами попытки описывать интеллект на основе формальной логики лишены смысла.
Почему? Обоснуйте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Прохвессор

  • Атеисты
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 951
  • Репутация: +0/-10
(Нет темы)
« Ответ #2031 : 18 Январь, 2008, 06:46:54 am »
Цитата: "tellurin"
Цитата: "Прохвессор"
Это я говорил о вашем ИИ, который как раз не будет саморазвивающимся, поскольку имеет постоянную "главную целевую функцию".
Вы сильно заблуждаетесь. Имея вполне закономерную для осознающего себя нормального организма цель - сохранить свою прекрасную жизнь, а не глупо умереть, разум будет стремиться развиваться (неважно какой разум - ЕИ, ИИ или ЕИ+ИИ). Всё потому, что масштаб наблюдаемой нами вселенной и известные сегодня космические процессы таковы, что почивать на лаврах всезнайства и пребывать в полной безмятежности ни разуму, ни сверхразуму явно не придётся. Нет миллиардов лет в запасе!
Если главное желание - жить, то особо париться как раз не придётся, достаточно умерить свою безудержную животную тягу к потреблядству, отправить в переплавку весь автотранспорт и довольствоваться электропоездами, трамваями и троллейбусами (в т.ч. грузовыми). Электроэнергии от солнечных батарей и гидроэлектростанций хватит с избытком, если разумно тратить. И ВСЁ, никакого развития дальше не будет.
На самом деле всё не так. Главные желания человека - получать удовольствия и стремиться ко всему новому, ранее не встречавшемуся, не обычному, пусть даже с риском для собственной драгоценной жизни. Но даже эти желания не постоянны и имеют разное наполнение для разных людей.
Цитата: "tellurin"
Как раз всё наоборот. Здесь ведь и все основные религии мира давно уловили ясно суть - самая заветная мечта людей, цель убогой и греховной жизни маленького человека на Земле – вечная жизнь на Небесах!
Ага, попы старательно пытаются впихнуть эту мысль в головы прихожан. А сами при этом пьют, гуляют и гребут деньги, стараясь успеть пожить здесь и сейчас, не заботясь о жизни вечной.
Цитата: "tellurin"
Хорошая программа, софт, не уничтожается, и не с нуля пишется новая версия, более работоспособная.
И новый человек не с нуля появляется на свет, а с набором генов, отражающим всё предшествующее развитие.
Цитата: "tellurin"
После открытия механизма омоложения клеток с возможностью легко наращивать свои способности необходимость обзаводится многочисленным потомством у людей может сократиться. Потом и вовсе на смену деторождению придут копирование, клонирование и изготовление сразу же готовых и работоспособных взрослых особей постлюдей (но детей тоже можно делать). И ничего кроме пользы.
Вот как раз таким путём вы потеряете стимул к развитию, а потом возможно и к самой жизни. Вы собираетесь отправить на свалку основы самых сильных человеческих желаний и эмоций, которые единственные и толкают человека на подвиги - поразить собой противоположный пол, испытать счастье при рождении и развитии детей, открыть для НИХ (а не для собственной задницы!) новые ресурсы и возможности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Прохвессор »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #2032 : 18 Январь, 2008, 06:58:24 am »
Цитата: "Dig386"
Но ведь фундаментальная наука, используемая на производстве, ещё древнее.
Э-э-э... не напомните ли, какая именно фундаментальная древняя наука используется на производстве? Не говоря уже о том, что на производстве вообще не используют науку, на производстве используют технологии и устройства, многие из которых действительно изобретены весьма давно и безо всякого участия науки, будь то прикладной или фундаментальной.
Вообще, с вопросами инженерно-изобретательской и научной деятельности у многих наличествует большая путаница. Да, современная наука часто имеет почти непосредственные технологические приложения. Да, многие технологии и устройства были бы невозможны без соответствующих научных разработок. Да, еще в советское время был выдвинут принцип о том, что «наука становится производительной силой».

Но тем не менее, производственная, инженерная и научная деятельность остаются принципиально разными формами человеческой деятельности. Хорошо и подробно это объяснил акад. П.Л.Капица в сборнике «Эксперимент, теория, практика». Ученый и инженер ставят перед собой разные цели и отвечают на разные вопросы. Их пути могут во многих местах пересекаться, но никогда не совпадают. Хороший ученый бывает хорошим инженером только в редких случаях – сам Капица был примером такого ученого-инженера, поэтому он особенно четко и внятно понимал и объяснял непреодолимое различие в научном и инженерном образе мышления.

В течение веков наука только следовала за изобретательской мыслью. Многие устройства, известные еще с античных времен, наука сумела объяснить только к 17-му веку. Секрет булатной стали, известный, как минимум, с раннего средневековья, был научно объяснен только в конце 10-го века. Гальванические покрытия, как показали археологические раскопки, применяли еще в древнем Египте, а наука их «переоткрыла» только в 20-м веке. И т.д. и т.п. Фундаментальная наука только постфактум объясняла то, что инженер практик знал и воспринимал как само собой разумеющееся. Отсюда и сложившийся в начале прошлого века стереотип ученого – лысый старикан не от мира сего, который занимается непонятно зачем и кому нужными опытами в пробирках. В то время как практики строят плотины, дредноуты и небоскребы. В первой половине века этот стереотип был недалек от истины. Хорошие примеры взаимоотношений науки и производства в США 20-40-х годов раскрыты в художественных произведениях М.Уилсона – «Брат мой враг мой» и «Живи с молнией».
К середине двадцатого века научное знание стало в некоторых областях опережать практику. Это вызвало «культурный шок» и смену отношения к ученым и фундаментальной науке вообще. Как это водится, у обывателя отношение это поменялось на диаметрально противоположное – от ученых стали ждать откровений и немедленного решения всех проблем, в стиле библейских чудотворцев. Возникла своего рода религия «всемогущей науки» - сайентизм, влияние которого явно прослеживается у некоторых здешних метафизиков-атеистов. Наука мол (имеется ввиду совокупность естественных наук) способна уже сейчас всё познать, всё объяснить и предложить решения всех проблем.

К чести наилучших представителей этой самой науки, они не раз и не десять пытались разъяснять, что у науки нет подобных претензий и что ожидания от науки намного завышены. что наука далеко не всемогуща, что ее модели и предсказания весьма ограничены, что дальние экстраполяции, как правило, неправомерны. Что в принципиально важных вопросах развития общества действительная роль естественнонаучного знания второстепенна, гораздо важнее оказываются закономерности системных взаимосвязей людей, рассматриваемые совершенно иными видами науки – социальными науками.  Что есть важнейшая для существования человека гуманитарная сфера, к которой естественные науки вообще приложения не имеют. Но тщетно – верующих в науку переубедить было невозможно.

К началу 21-го века наступил закономерный кризис – неоправданность множества надежд вызвало разочарование обывателя в науке вообще. Обещанные еще полвека назад искусственный интеллект, всеобщая роботизация, море дешевой энергии от термоядерных реакторов, освоение планет Солнечной системы – всё то, что любой футуролог и, увы, многие представители фундаментальных наук, с уверенностью прогнозировали на начало 21 в., так и осталось на бумаге. Жизнь большинства людей, не смотря на возросшее число материальных благ, стала только труднее, менее здоровой и более отупляющей. Качество массового образование упало во всех странах – в России и постсоветских государствах это только более заметно потому, что выше был уровень, с которого падали... Обыватель отшатнулся от научного знания вообще и дарился в религию и самые примитивные суеверия. Достаточно посмотреть на обилие предложений от астрологов, хиромантов и «чистильщиков чакр» в СМИ и Интернете, чтобы понять – речь идет о системном кризисе мировоззрения.

О том, как этот кризис преодолеть, давно уже обсуждено и сказано в марксистских источниках и современных работах. Но это выходит за рамки данного сообщения.
Цитата: "Dig386"
Цитата: "Снег Север"
Порукой этому служит уже не раз отмеченное свойство настоящего научного знания не устаревать – ни механика Ньютона, ни таблица Менделеева
В таком случае естественные науки всё равно старше 1000 лет - система Птолемея была научной теорией и не устарела по сей день, т.к. на её основании вполне можно предсказывать положение планет на небосводе. И получена вполне научным способом - выдвижением теории и проверкой наблюдениями.
Я не отрицаю, что элементы научного мировоззрения были намного ранее 17-го века. Всё имеет свои корни. Исключения, как известно, подтверждают правило. Система Птолемея – отличный пример как могущества эмпирического знания для практики (возможность рассчитать положение планет), так и его ограниченности (принципиально неверная модель в основе расчетов). Диалектика в чистом виде!
Цитата: "Dig386"
А где тогда записана наша личность, разве не в мозге, который превратился из недоразвитого в полноценный в далёком детстве? Я понимаю, что рассматривать человека вне общества не очень осмысленно. Но мне пришла аналогия с методом Хартри-Фока - в нём задача о многоэлектронной молекуле упрощается путём рассмотрения каждого электрона в отдельности в усредённом поле остальных электронов. Может быть, что-то похожее сработает и при изучении мозга?
Поскольку нет строгого определения того, что есть «личность», то говорить, что личность в чем-то записана несколько опрометчиво. Мне, например, представляется, что личность – это совокупность социальных взаимодействий и, как таковое, она ни в чем не может быть записана.
Рассмотрение свойств отдельной личности в некотором усредненном социальном контексте – совершенно нормальная постановка задачи для социальной психологии. Но к созданию ИИ всё это имеет крайне отдаленное отношение.
Цитата: "Dig386"
Цитата: "Снег Север"
В случае нечеловеческого интеллекта возникает первый же вопрос – а как его вообще распознать, в качестве интеллекта?
Хотя бы с помощью теста Тьюринга - когда появится качественный электронный переводчик для художественной литературы, то тестировать его можно лишь с помощью теста Тьюринга (т.е. если не будет разницы между живым и электронным переводчиком, это и будет критерием интеллекта при переводе текстов). Современные программы-переводчики до такого ещё "не доросли".
Вот именно – не доросли, причем примерно так же, как попугай не дорос до человека... И – обратите внимание – это пригодно лишь для человекоподобного ИИ. Но ранее, когда речь шла о автоэволюции искуственных систем, подобное условие не ставилось. Более того, я сомневаюсь в его осуществимости. Автоэволюция таких систем может, с большой вероятностью, создать «некросферу», наподобие описанной С. Лемом в романе «Непобедимый».
Цитата: "Dig386"
Цитировать
Критерий, по которому человечество в «один прекрасный момент» окажется в Матрице, в качестве биогенераторов энергии, проиграв нечеловеческому интеллекту эволюционную борьбу, меня не устраивает!
Зато он вполне в духе законов диалектического развития! И если нам судьба отправиться в музей, значит так тому и быть.
Если развитие идет стихийно, в рамках буржуазного рынка, или «по-Tellurinу»– да, вполне закономерно. Но та же диалектическая логика в форме исторического материализма указывает намного более приемлемый выход – изменять социальную организацию.  
Цитата: "Dig386"
Цитировать
Нет, это говорит, прежде всего, о том, что сами попытки описывать интеллект на основе формальной логики лишены смысла.
Но ведь если что-то нелогично, это не означает, что этого нельзя сделать или смоделировать. Поэтому я и говорю про аналоговые схемы, которые не основаны на логике.
Я нигде не встречал аналоговых схем, которые бы не поддавались цифровому моделированию. С точки зрения существующих концепций ИИ, реализация их на цифровой или аналоговой базе не является принципиально различной. Принципиальное различие ИИ и интеллекта не в этом...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #2033 : 18 Январь, 2008, 07:06:31 am »
Цитата: "naib"
Придание материи свойств вечности и бесконечности - это идиализация материи,т.е придание ей СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫХ характеристик,противоречащих нашим эмпирическим наблюдениям и опыту.
Ваша идея вечности вселенной не отменяет идеи Бога ,она её просто переименовывает.
Поставим данное утверждение с головы на ноги и получим:
Вечность и бесконечность материального мира делает его настолько разнообразным, что необходимость в концепции бога отпадает напрочь.
Основное в большинстве идей бога – разум и личность бога. Для материи этого мистического элемента представления не требуется.
То, что спинозовская идея бога-природы ничем принципиальным не отличается от материализма, отмечалось еще два века назад. И я с этим вполне согласен. Такого «бога» можно принять без ущерба для опыта и здравого смысла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Dig386

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: +75/-105
(Нет темы)
« Ответ #2034 : 18 Январь, 2008, 07:23:15 am »
Цитата: "Снег Север"
Э-э-э... не напомните ли, какая именно фундаментальная древняя наука используется на производстве? Не говоря уже о том, что на производстве вообще не используют науку, на производстве используют технологии и устройства,
Конечно, сами физические законы используются на производстве лишь опосредованно, но что-то не видно, чтобы кварки и суперструны приносили там пользу. А вот квантовая механика, термодинамика, электродинамика, механика Ньютона, в исключительных случаях теория относительности - постоянно используются.

Цитата: "Снег Север"
Мне, например, представляется, что личность – это совокупность социальных взаимодействий и, как таковое, она ни в чем не может быть записана.
Описание личности как совокупности социальных взаимодействий неполно - человек к этому не сводится, у него есть ещё внутренний мир. И бывают ситуации, когда слабо взаимодействующий с обществом человек - очень развитая личность.
И я не согласен с тем, что она не может быть нигде записана - темперамент и характер во многом определяются свойствами центральной нервной системы, на основе мозга реализованы память, эмоции, сознание, распознавание образов и т.п. Именно мозг делает человека человеком.

Цитата: "Снег Север"
Если развитие идет стихийно, в рамках буржуазного рынка, или «по-Tellurinу»– да, вполне закономерно. Но та же диалектическая логика в форме исторического материализма указывает намного более приемлемый выход – изменять социальную организацию.
История и эволюция всегда в какой-то степени стихийны и ими почти невозможно управлять. Совершенствовать социальную организацию нужно, но возможности человека ограничены. Заменили же когда-то H.Erectus австралопитеков, а H.Sapiens победили H.Erectus; почему же Вы считаете, что наша эволюция закончена и современный человек не будет вытеснен более совершенными организмами?

Цитата: "Снег Север"
Принципиальное различие ИИ и интеллекта не в этом...

А в чём тогда - ведь мозг - это электрохимическая (возможно, где-то и квантово-механическая) машина, поэтому полагать, что её принципиально нельзя смоделировать не отвечает материалистическому мировоззрению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #2035 : 18 Январь, 2008, 08:46:14 am »
Цитата: "SE"
А Вы помните в каком году Евклид ввел линейные пространства и метрику, а сейчас к ним добавились топологические пространства, гильбертовы пространства и т.д. И что?
То, что, во-первых, Евклид НЕ вводил ни линейные пространства, ни метрику. Это всё ввели только в 19-м веке. Во-вторых, математика – не наука о природе и посему вообще не показательна. В-третьих, речь идет, прежде всего, о прогрессе прикладных реализаций.
Цитата: "SE"
Цитата: "Снег Север"
И с программами игры в шахматы – тупой перебор на основе сверхвысокого быстродействия, которая мозгу и не снилась. А результаты этой интеллектуальной деятельности» не слишком впечатляют.
Не такой уж и тупой, моя прога иногда КМСов обыгрывает :D
А бухгалтерский калькулятор в сфере вычислений с многоразрядными числами «обыграет» всех великих математиков вместе взятых...
Мне известно только одно направление шахматных программ, которое НЕ основано на тупом переборе – это советская программа «Каисса», которая разрабатывалась по инициативе и под руководством М. Ботвинника. Ботвинник, если вы в курсе, был не только великий шахматист, но и великолепный инженер, доктор технических наук, разработчик оригинальных систем автоматического управления энергетическими сетями. И концепция «Каиссы» шла именно от задач автоматического управления в реальном времени. Эта программа, на сопоставимом оборудовании, легко «била» все американские программы, основанные на переборе.
Но, к огромному сожалению, после смерти Ботвинника все эти разработки фактически тоже умерли.
Цитата: "SE"
А если серьезно, различные системы основанные на нейронных сетях, статсистических базах (ассоциативная память), стратегии, и шахматные движки, в частности, хорошо моделируют основные принципы работы интеллекта.
«Механические» функции интеллекта они моделируют. Я уже давал ссылку - «Машина и человек, кибернетика и философия» .
Цитата: "SE"
Цитата: "Снег Север"
Нет, это говорит, прежде всего, о том, что сами попытки описывать интеллект на основе формальной логики лишены смысла.
Почему? Обоснуйте.
См. по ссылке выше.
« Последнее редактирование: 18 Январь, 2008, 09:04:23 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #2036 : 18 Январь, 2008, 09:02:54 am »
Цитата: "Dig386"
Цитата: "Снег Север"
Э-э-э... не напомните ли, какая именно фундаментальная древняя наука используется на производстве? Не говоря уже о том, что на производстве вообще не используют науку, на производстве используют технологии и устройства,
Конечно, сами физические законы используются на производстве лишь опосредованно, но что-то не видно, чтобы кварки и суперструны приносили там пользу. А вот квантовая механика, термодинамика, электродинамика, механика Ньютона, в исключительных случаях теория относительности - постоянно используются.
Я что-то не встречал производственника или мастера цеха, который бы решал свои вопросы с помощью «квантовой механики, термодинамики, электродинамики, механики Ньютона, теории относительности»... Если мне покажете такого – подивлюсь подобному уникуму! :lol:
Цитата: "Dig386"
Цитата: "Снег Север"
Мне, например, представляется, что личность – это совокупность социальных взаимодействий и, как таковое, она ни в чем не может быть записана.
Описание личности как совокупности социальных взаимодействий неполно - человек к этому не сводится, у него есть ещё внутренний мир. И бывают ситуации, когда слабо взаимодействующий с обществом человек - очень развитая личность.
И я не согласен с тем, что она не может быть нигде записана - темперамент и характер во многом определяются свойствами центральной нервной системы, на основе мозга реализованы память, эмоции, сознание, распознавание образов и т.п. Именно мозг делает человека человеком.
Внутренний мир любого человека – это отражение его социальной деятельности, социальной функции. Без социума никакого «внутреннего мира» не бывает – вырастает животное. Это обсуждалось и доказывалось много раз.
Темперемент и характер – это не более чем отдельные стороны личности, которые, опять же, проявляют себя только во взаимодействиях. Имеет ли смысл говорить о «вспыльчивости» или «отзывчивости» анахорета-отшельника, который ни с кем не общается? По-моему – ни малейшего. Это всё равно, что говорить о зеленом цвете предмета в отсутствии освещения. Без света не может быть цвета. Без социального взаимодействия не может быть личности.
Цитата: "Dig386"
История и эволюция всегда в какой-то степени стихийны и ими почти невозможно управлять. Совершенствовать социальную организацию нужно, но возможности человека ограничены. Заменили же когда-то H.Erectus австралопитеков, а H.Sapiens победили H.Erectus; почему же Вы считаете, что наша эволюция закончена и современный человек не будет вытеснен более совершенными организмами?
Именно – «в какой-то степени». Животные не могут никак управлять историей и эволюцией, так же как камень не может управлять своим движением. Разум дал человеку средства управлять этими процессами. Было бы величайшей глупостью не использовать эти средства и продолжать «плыть по течению».
Цитата: "Dig386"
Цитата: "Снег Север"
Принципиальное различие ИИ и интеллекта не в этом...
А в чём тогда - ведь мозг - это электрохимическая (возможно, где-то и квантово-механическая) машина, поэтому полагать, что её принципиально нельзя смоделировать не отвечает материалистическому мировоззрению.
Вы почитайте ссылку, которую давал ранее – «Машина и человек, кибернетика и философия» , там это подробно разбирается. Я, разумеется, могу пересказать эту статью еще раз и своими словами, но не вижу никакого смысла в этом.
Материализм нельзя трактовать механистически и метафизически, это приводит к абсурду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #2037 : 18 Январь, 2008, 13:04:53 pm »
Прохфессору

По поводу «потреблядства», зачем вы хотите что бы погибла Россия?!

Бернард Мандевиль«БАСНЯ О ПЧЕЛАХ, ИЛИ ПОРОКИ ЧАСТНЫХ ЛИЦ - БЛАГА ДЛЯ ОБЩЕСТВА»
«ВОЗРОПТАВШИЙ УЛЕЙ, ИЛИ МОШЕННИКИ, СТАВШИЕ ЧЕСТНЫМИ»

«Но Юпитер, движимый негодованием, в гневе поклялся,
Что избавит рассерженный улей от мошенничества,
И сдержал свое слово.

В тот самый миг, когда обман стал исчезать
И честность заполнила сердца [пчел],
Им отчетливо представились все их прегрешения,
Которые вызывают у них теперь стыд
И в которых они молча теперь признаются,
Краснея, как дети, скрывающие свои поступки,
Но выдающие свои мысли, меняясь в лице,
Ибо они воображают, что те, кто на них смотрит,
Видят то, что они натворили.
Но, о боги! Какой ужас!
Сколь огромна и разительна происшедшая перемена!
Через каких-нибудь полчаса по всей стране
Мясо подешевело на пенс за фунт.
Маска лицемерия сброшена со всех,
От государственного деятеля до шута.
Тех же, кого прекрасно знали в заимствованном ими обличье,
В их собственном - приняли за незнакомцев.
Адвокаты с того дня умолкли,
Ибо должники охотно платили теперь
Даже те долги, о которых кредиторы забыли,
А тех, кто не сделал этого, кредиторы простили.
Кто были не правы, отказались явиться в суд
И прекратили дела, состряпанные для того,
Чтобы нанести ущерб ответчику.
И поскольку честный улей стал неподходящим местом
Для процветания судейских чинов,
То все они, за исключением тех, кто уже достаточно нажился,
Вскоре удалились, держа свои чернильницы у пояса.
Правосудие одних преступников повесило, других освободило.
И после того, как тюрьмы опустели
И его присутствие больше не требовалось,
Оно удалилось со всей своей пышной свитой.
Первыми шли кузнецы с замками и решетками,
Кандалами и окованными железом дверьми;
Затем тюремщики, надзиратели и их помощники;
Впереди богини [правосудия], на некоторой дистанции,
Главный и преданный исполнитель ее воли,
Великий вершитель законов - палач
Нес не воображаемый меч,
А свои собственные орудия - топор и веревку.
Затем следовала сама богиня с завязанными глазами,
Олицетворяя правосудие.
Вокруг ее колесницы и позади нее
Шли различные судебные приставы, шерифы и прочие чины,
Которые выжимали себе средства на жизнь из слез других.
Хотя медицина и продолжала существовать, ибо были больные,
Никто не осмеливался врачевать, кроме искусных лекарей,
Которые так расселились по всему улью,
Что никому из них не требовалось более выезда.
Врачи прекратили бесплодные споры и стремились
Освободить пациентов от их страданий;
Отказавшись от бесполезных лекарств, ввозимых из-за границы,
Они стали употреблять лишь снадобья своей страны,
Зная, что боги не посылают болезней,
Не давая одновременно средств для их исцеления.
Священники, стряхнув лень, перестали перекладывать
Свои обязанности на дьячков
И, свободные от пороков, сами служили богам
Молитвами и жертвоприношениями.
А те, кто не подходил для этого или знал,
Что их служба не нужна, удалились,
Да и дела не было для столь многих
(Если честным [людям] они вообще нужны).
Лишь несколько священников осталось с верховным жрецом,
Которому они во всем повиновались.
Сам же он занимался только святыми делами,
А государственные дела оставил другим.
Он не отгонял от своей двери ни одного нищего
И не отнимал заработка у бедняков,
Кормил в своем доме голодных
И давал вдоволь хлеба батраку,
А нуждающемуся путнику предоставлял еду и ночлег.
Среди главных министров короля
И всех остальных чиновников
Перемена была разительна,
(Р) Ибо они скромно жили теперь на свое жалованье;
И если бедная пчела десять раз кряду должна была приходить
Просить то, что ей положено - незначительную сумму,
И если какой-нибудь хорошо зарабатывающий клерк
Заставлял ее дать крону, намекая на то,
Что в противном случае она ничего не получит,
То это называлось теперь грубым вымогательством,
Хотя раньше считалось приработком.
Все [доходные] места, которые раньше замещались тремя
Наблюдавшими друг за другом [чиновниками],
Чтобы никто из них не мошенничал,
Но часто на основе круговой поруки
Помогавшими друг другу воровать,
Теперь полностью обеспечиваются одним,
Благодаря чему освободилось несколько тысяч рук.
(С) Честь не позволит отныне никому жить в долг.
Роскошные наряды висят в лавках старьевщиков,
Экипажи отдают за бесценок,
А великолепные лошади продаются целыми упряжками,
Так же как и загородные дома, для уплаты долгов.
От ненужных трат бегут, как от обмана,
Войск за границей не держат
И посмеиваются над уважением иностранцев
И пустой славой, которую приносят войны.
Они сражаются, но только за свою страну,
Когда поставлены на карту их права или свободы.
А теперь взгляните на славный улей и судите сами,
Насколько согласуются между собой честность и торговля.
Пышность исчезла, и улей быстро хиреет,
Приобретая совершенно иной облик,
Ибо ушли не только те, кто ежегодно тратил огромные суммы,
Но и множество пчел, которые работали на них.
Тщетно пытались они найти себе занятие,
Поскольку и другие ремесла стали излишни.
Цены на землю и дома упали;
Чудесные дворцы, чьи стены,
Подобно стенам Фив, возведены самим искусством,
Сдаются в наем.
И некогда беззаботным домашним богам
Было бы легче погибнуть в пламени, чем видеть
Столь печальную картину.
Строительное дело совершенно зачахло,
Искусные строители остались без работы.
(Т) Ни один живописец не славится более своим искусством,
Резчики по камню и дереву забыты.
Те, кто остался в улье, стали умеренными.
Они стремятся не к тому, чтобы тратить,
А к тому, чтобы как-нибудь прожить,
И, оплатив свой счет в таверне,
Больше никуда не заходят.
Во всем улье ни одна кокетка
Не могла теперь носить золотое платье и процветать,
А богачи - тратить огромные суммы
На бургундское и дорогую дичь.
Исчез и придворный, который со своей возлюбленной
Ужинал дома на рождество свежим зеленым горошком,
Тратя за пару часов столько же,
Сколько хватило бы на целый день эскадрону кавалерии.
Высокомерная Хлоя, (У) Желая жить в роскоши,
Заставляла своего мужа обворовывать государство.
А теперь она распродаёт мебель,
Из-за которой грабили Вест-Индию,
Сокращает дорогое меню и носит круглый год
Один и тот же строгий костюм.
Легкий и переменчивый век окончился,
Одежда, как и моды, держится ныне долго.
Ткачи, украшавшие богатые шелка золотом и серебром,
И все другие мастера, связанные с ними, исчезли.
Однако [в улье] царит мир и изобилие
И все стало дешево, хотя и просто.
Милостивая природа, освободившись от насилия садовников,
Позволяет своим плодам появляться в положенные ею сроки,
Но редкостей заполучить теперь уже нельзя,
Так как усилия, затраченные на их выращивание,
Не оправдывают себя более.
По мере того как гордость и роскошь сходят на нет,
Постепенно сокращается мореплавание;
Уже не отдельные купцы, а целые компании Закрывают свои мануфактуры.
Все искусства и ремесла пребывают в небрежении;
(Ф) Довольство, это проклятье трудолюбия,
Заставляет [обитателей улья] восхищаться простым житьем
И не искать и не желать ничего большего.
Так мало пчел осталось в некогда обширном улье,
Что они не могут защитить и сотой его части
От нападений многочисленных врагов,
Против которых они, однако, храбро сражаются;
Найдя какое-нибудь хорошо укрепленное убежище,
Они стоят насмерть, но не сдают своих позиций.
В их армии нет наемников, но они смело бьются
За свои владения. Их мужество и честность
Наконец увенчаны победой. Они торжествуют,
Но победа досталась им дорогой ценой:
Несметное количество пчел погибло.
Закаленные в трудах и бою,
Они и покой считают пороком
И настолько прониклись духом умеренности,
Что, стремясь избежать излишеств,
Вылетели в пустое дупло дерева,
Счастливые своим довольством и честностью.
мораль
Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся
(X) Сделать великий улей честным.
(Ц)
Наслаждаться мирскими удовольствиями,
Прославиться в войнах и вместе с этим пребывать в покое,
Не имея больших пороков, - это пустая утопия,
Возможная только в воображении.
Обман, роскошь и тщеславие должны существовать,
Ибо мы получаем от них выгоды.
Голод, без сомнения, ужасное зло,
Но кто может без него переваривать пищу или расти?
Разве мы не обязаны получением вина
Высохшей, жалкой, искривленной лозе?
Пока ее побегами пренебрегали,
Она глушила другие растения и шла в растопку,
Но, как только ее подвязали и подрезали,
Благословила нас своими благородными плодами.
Так и порок становится выгодным,
Когда он укрощен и связан правосудием.
Более того, если какой-либо народ хочет быть великим,
Порок так же необходим ему, как голод,
Чтобы заставить людей питаться.
Одна добродетель не может сделать народы процветающими;
Кто хотел бы возродить золотой век,
Должны быть готовы не только стать честными,
Но и питаться желудями
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #2038 : 18 Январь, 2008, 13:51:54 pm »
Да, надо сказать, что всё это предусмотрено Богом, в этом заключена мудрость Господа

Малыш (дипломированный теолог,)
«Проблема зла»

«Некоторые искры могут непредумышленно вызвать пожар. Точно так же, у Бога была благая цель при создании воды (для поддержания жизни), но одним из побочных результатов стала возможность утонуть, которая есть зло. Таким образом, не каждая конкретная смерть в воде имеет благое предназначение - в отличие от создания самой воды, в которой все это происходит. И многих благих вещей нам бы недоставало, если бы Бог не допустил существование зла. Пламя не может гореть, не расходуя для этого воздух. Не может и праведное воздаяние осуществиться и ведущее к надежде терпение произойти иначе, как через зло во время великой скорби.»
«Иногда физическое зло является неизбежным сопутствующим обстоятельством морально благого физического мира. Например, хорошо, когда есть вода для купания и серфинга, однако неизбежным сопутствующим обстоятельством здесь является возможность утонуть в воде. Это благо, что у нас для продолжения рода и наслаждения есть физическая любовь, хотя из-за этого и возникает возможность изнасилования. Хорошо, что у нас есть пища для еды, но из-за этого становится возможной смерть от пищевого отравления
«Ранняя пташка найдет червячка, но ранний червячок найдет только дорогу в клюв ранней пташки.»

Таким образом, идеи Прохфессора против потреблядства противоречат воли Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #2039 : 18 Январь, 2008, 15:51:11 pm »
Как видим, Снег Север из отрицаний отдельный отраслей науки и технологии (биология,  нанотехнология, кибернетика и др.) перешел уже к тотальному отрицанию всей науки !

Правильно долой науки и технику это сатанизм !

А. Лазаревич
« ЧЕРВЬ»
«(Научно-фантастическая дилогия)»
«После победы Мировой Зеленой Революции в 2017 году иприхода к власти на большей части бывшей территории России
блоков православных и экологических партий, вероятность
поддержки проекта резко снижалась, а после свержения "зеленых"
неолуддитами в конце 2019 года и вовсе падала до нуля


«Вы надеялись, что наша власть, власть "зеленых" продлится
недолго, что скоро к власти придут советские, а у вас уже и
чертежики готовы, остается только изготовить все детали и
собрать ракету. И снова задымят заводские трубы, отравляя все
вокруг, чтобы сделать эти самые детали, и поднимутся в воздух
ракеты, и понаделают новых дырок в небе. Но этого не будет. Наша
власть надолго, навсегда, потому что с нами народ. Народ,
который сыт по горло пестицидами, выхлопными газами и
радиоактивной картошкой. Я Вам гарантирую, что с поверхности
Земли никогда больше не стартует ни одна ракета. Мы об этом
позаботимся.»

«("Зеленые" долго
колебались, не прикрыть ли телевидение вовсе, как источник
вредного радиоизлучения, но пока все-таки решили сохранить его в
качестве орудия экологической пропаганды
.)»

«А когда пришли "зеленые", они и вовсе
прикрыли теплоцентрали как экологически вредные объекты.»

«автомобилей в Москве, последние несколько лет стоял на приколе -
сначала из-за непомерно возросших цен на топливо, а потом и
из-за указа правительства "зеленых", разрешавших использование
автомобиля, этого экологического чудовища, только в служебных
целях


«Как это не парадоксально, на первый
план стали выходить бескомпромиссные неолуддиты, вообще
отвергавшие всякое процветание и возводившие нищету в ранг
добродетели
, но зато обещавшие немедленно навести полный порядок
в экологии.»

« "Братья и сестры!" - кричал он - "Сегодня всем уже ясно, что
правительство Старшего Брата, придя к власти, предало идеалы
экологической революции! Они обещали, придя к власти, запретить
автомобили. И что же? Они их запретили - для простых братьев и
сестер, а сами продолжают раскатывать, оправдывая это
вынужденной государственной необходимостью. Когда они боролись
за власть, они обещали закрыть все заводы, все фабрики, все
электростанции, а теперь они говорят только о создании очистных
сооружений и внедрении экологически чистых технологий, потому
что они продались воротилам крупной промышленности, и теперь они
защищают их от нас, от народа, от народного гнева, рассказывая
нам сказочки про всякие там отстойники и безотходные
производства, про какие-то там экономические и правовые рычаги
давления на предпринимателей. Им что, они себе построили в
Кремле экологически чистую грядку, и жрут овощи только с нее. У
них , видите ли, должна быть ясная голова для принятия
правильных государственных решений. А народ как жрал пестициды и
нитраты, так и жрет, и наши сестры продолжают рожать уродов."
Толпа сочувственно загудела сквозь противогазы,»

«Вся техника нечиста! Любая
машина является даром Сатаны, дьявольским соблазном, попыткой
изменить порядок в природе, установленный самим Господом! Вся
техническая цивилизация является страшным заблуждением
человечества. Все шесть тысяч лет с момента изобретения колеса
человечество двигалось в неверном направлении и сейчас подошло к
самому краю пропасти!»


«Мы уничтожим любую технику, начиная с автомобилей, и
кончая ножницами и отвертками, потому что, чтобы изготовить даже
такую невинную на первый взгляд вещь как ножницы
, нужно сперва
добыть руду и уголь для ее переплавки, изуродовав почву вокруг
шахт, а затем выплавить сталь в домне, отравляющей воздух всей
планеты! Мы запретим любое упоминание о технике, любой предмет
несущий в себе напоминание о технической цивилизации будет
уничтожен. Мы добавим к десяти заповедям одинадцатую: не пытайся
улучшать творение господне!
Мы разрушим города и уйдем в леса,
где будем жить сбором ягод и грибов
..."»

«Хотя под давлением неолудиттской оппозиции пришлось
запретить всю техническую литератур
у, мне удалось спрятать в
специальном хранилище по одному экземпляру каждой книги.»

«Неолуддиты исполнили свое обещание - закрыли все радиостанции на
Земле.»

«Если бы выборы проходили
сегодня, то победили бы уже не неолуддиты, а афазиты." - "Не может быть! Афазитизм - это же полное безумие!"

- "Вот именно. Полное безумие. Людям, как разумным существам,
всегда нужен смысл деятельности. Неолуддиты на время дали им
этот смысл и цель - разрушение техники. Но вот почти вся техника
разрушена, цель достигнута. Что дальше? А дальше ничего. Дальше
бессмысленное существование, невыносимое для разума. Некоторые
люди в таких случаях кончают жизнь самоубийством, но смелости на
это хватает не у всех. И тут появляются афазиты, предлагающие
людям остаться в живых, но от этого самого разума избавиться.»

«Братья' вдруг предоставили эфирное время лидеру партии афазитов,
название которой происходило от медицинского термина "афазия",
обозначающего утрату способности к речи. Афазиты представляли из
себя кучку "крайнезеленых" экстремистов, еще более "зеленых" чем
неолуддиты, и их никто никогда не воспринимал всерьез, считая
обыкновенными сумасшедшими. И вдруг...
"Нас часто заслуженно критикуют," - сказала дикторша, приятно
улыбаясь - "что мы не даем возможность высказаться оппозиции.
Сегодня мы попытаемся исправить эту ошибку, и познакомим вас с
точкой зрения одной из наиболее интересных политических партий."
Лидер афазитов появился на экране, заснятый на фоне леса.
"Братья и Сестры!" - сказал он - "Сегодня я познакомлю вас с
Василием Либезьяновым, удивительным человеком, Человеком
Будущего! Он живет вот здесь, в этих девственных чернобыльских
лесах, куда вот уже тридцать лет почти не ступала нога человека.

Сейчас мы пойдем к его местообитанию, а по дороге я расскажу вам
об основных принципах нашего учения. Братья и Сестры! Всем вам
по собственному опыту хорошо известно, что жизнь человеческая
есть путь сплошных страданий. Веками билась человеческая мысль в
поисках их первопричины. Но найти ее суждено было лишь мне. Лишь
мы, афазиты, знаем путь избавления. Все остальные блуждают в
потемках, натыкаясь на частные решения проблем, но не видя
общего решения. Такими блуждающими являются, например,
неолуддиты. Им кажется, что достаточно уничтожить всю технику, и
человечество вернется в Век Золотой. О, наивность! Техника
является лишь одним из внешних выражений того, что твориться
внутри человеческих мозгов, проявлением мира духовного в мире
физическом. И покуда не устраним мы внутренние причины
противостояния человека природе, он будет уродовать ее и мучить
себя. Ибо все страдания человека происходят от столкновения
между естественным, физическим началом в его природе, с одной
стороны, и искусственным, духовным, привнесенным извне
физического мира, с другой стороны. Мозги людей всего мира
захвачены чисто информационными сущностями, подобными
компьютерным червям. Эти "черви", называемые идеями,
идеологиями, мечтами, мировоззрениями, религиями,
просто-напросто паразитируют на человеческих мозгах.
Люди для
них - это всего лишь исполнительные механизмы, передаточное
звено от мира идеального к миру реальному. Управляя
деятельностью людей, идеальный мир материализуется в физическом.
Конечно, черви заботятся о том, чтобы род человеческий в целом
преумножался, поскольку человеческие мозги служат им средой
обитания, но если им окажется выгодно послать какого-либо
конкретного человека на смерть, они приведут его к гибели. Но
даже если они и не заставляют каждого всходить на костер за так
называемые "свои убеждения", они превращают жизнь всех людей в
ад, ежедневно вступая в конфликт с естественными, природными
желаниями людей, диктуя вместо естественного поведения, свое,
искусственное.
Так как же человеку избавиться от этого рабства?
Ответ может быть только один: дабы избавится от
искусственного, надо обратиться к естественному, обратиться к
Природе. Братья и Сестры! Взгляните на животных, этих истинных
детей природы. Они не знают никаких иных страданий, кроме
физических. От всех прочих страданий они свободны. Им неведомы
ни зависть, ни разочарование, ни страх за завтрашний день, ни
тысячи других человеческих мучений. В чем же тайна их
блаженства? В отсутствии речи! Слова - вот из чего состоят
"черви", поселившиеся в человеческих мозгах. Пока в голове
человека есть хоть одно слово, он не может быть свободен
- слово
правит его восприятием действительности, а значит и поведением.
Его природный, физический организм, живущий в природном,
физическом мире, весь оказывается во власти паразита, пришельца
из иного мира, мира абстракций. Цель нашего афазитического
движения состоит в уничтожении всех слов всех языков Земли,
уничтожение самого явления речи, и освобождения человечества от
этого ярма, этого ига!"
- "Простите," - перебил его журналист,- "но ведь ваше учение,
как и любое другое, само является информационным 'червем'. Вы и
его хотите уничтожить?"
- "Вы уловили самую суть проблемы! Наш червь - это последний
из червей, червь-перебежчик, червь-предатель всех червей,
червь-самоубийца. Он пришел чтобы навеки уничтожить всех червей,
а затем и себя самого."
- "Но как конкретно вы намерены все это осуществить?"
- "На пути к освобождению нам придется пройти три этапа.
Первый Этап, который уже начался и успешно идет, это
распространение нашего учения. Когда оно достаточно
распространится, мы придем к власти, и начнется Второй Этап -
амнезиновая терапия всего населения..."
- "Вы хотите сказать, что людей будут насильно колоть
амнезином?"
- "Отчего же насильно? Я же сказал, что к этому времени
все люди проникнутся идеями афазитизма, и они сами с радостью
сделают себе укол, который принесет им самое драгоценное что
есть на свете - Свободу! Роль государства на этом этапе будет
состоять в том, чтобы обеспечить всех граждан достаточным
количеством амнезина, а также создать такие условия, при которых
люди, забывшие речь, не смогли бы снова ей научиться от тех кто
умеет говорить, как это происходит после амнезиновой терапии
сейчас. Поэтому тех, я надеюсь немногих, безумцев, которые
пожелают остаться в рабстве слов, придется изолировать от
здорового населения, чтобы они снова не заразили 'червями'
вылечившихся. Ничего не поделаешь, карантин..."
- "И сколько времени этот карантин продлиться?"
- "До тех пор, пока они сами не пожелают обрести Свободу. Или
же, если они окажутся рабами до такой степени, что не смогут
расстаться со своим рабством, до тех пор, пока они не умрут."
- "Но ведь у них могут быть дети, и они тоже научатся
говорить..."
- "Детей мы им калечить не дадим! Мы отберем у них младенцев,
до того как они научатся говорить."
- "А кто все это будет делать? Поддерживать карантин,
отбирать детей? Неужто бессловесные освобожденные люди?"
- "Разумеется нет. Некоторым афазитам придется пожертвовать
своей свободой во имя торжества афазитической идеи. Заметьте,
последней идеи на Земле! Мы надеемся, что такие самоотверженные
добровольцы найдутся. Когда кроме них на всей Земле не останется
более ни одного человека способного говорить и думать, их миссия
будет завершена, и они тоже примут амнезин."
- "Хорошо, допустим все люди забудут речь, и не будет никого,
кто смог бы их снова научить языку. Но не боитесь ли вы, что
через несколько поколений люди сами изобретут какой-нибудь язык,
ведь и существующие языки кто-то когда-то изобрел, и тогда
история цивилизации повториться и ваши труды окажутся напрасны?"
- "Да, такая опасность существует до тех пор, покуда человек
обладает, с одной стороны, гипертрофированно большим мозгом и, с
другой стороны, ничтожно малыми клыками, хрупкими когтями и
слабыми мускулами. Такое опасное сочетание свойств буквально
заставляет его думать, для того, чтобы раздобыть себе
пропитание, вместо того, чтобы просто пойти и, ни о чем не
думая, взять все необходимое силой. Пока такие свойства заложены
у человека в генах, речь может самовозродиться в любой момент.
Чтобы избежать этой опасности, надо влить в генотип человечества
свежие гены, дать людям сильные мускулы и острые клыки. И
Господь, видя наше нынешнее бедственное положение, уже
позаботился об этом: он прислал к нам Василия Либезьянова,
Человека Будущего. До семи лет Вася ничем не отличался от своих
сверстников, нормально говорил, и учился в школе на тройки, а
иногда даже и на четверки. Однако годам к десяти начали
проявляться некоторые странности. Он стал постепенно покрываться
густой черной шерстью и начал испытывать затруднение в
разговоре. Всех удивляла совершенно недетская сила его
непропорционально больших рук, а во время медосмотра зубной врач
был поражен видом его огромных острых клыков. Дело кончилось
тем, что однажды, прямо на уроке, Василий до крови укусил
учительницу математики, пытавшуюся втолковать ему десятичные
дроби, и выпрыгнул в окно. Класс был на четвертом этаже, но он
ухватился за ветку соседнего дерева, раскачался на ней,
перепрыгнул на следующее дерево, и так, по веткам, и ушел в
подступавшие к школе чернобыльские леса, где и обитает по сей
день вот уже почти десять лет...Ну вот, кажется мы и пришли.
Видите, там, наверху, огромное гнездо из веток?"
Телевизионная камера выхватила из листвы странное сооружение
недалеко от вершины дерева.
- "А вот и хозяин гнезда! Вон, видите, на суку сидит!"
И действительно, на толстом суку неподалеку от гнезда сидело
странное, безо всяких признаков одежды, существо, и перебирало
свою густую черную шерсть, очевидно вылавливая насекомых.

Услышав голоса внизу, оно прекратило свое занятие, и с
любопытством уставилось на людей.
- "Вы видите, какое единение, я бы даже сказал, слияние с
природой! Какой экологизм!" - начал восхищаться лидер афазитов -
"А какие у него ручища! Какой матерый человечище! Вот кто
осуществит третий этап - вольет свежую струю в угасающий и
вырождающийся человеческий род! Василий Либезъянов - Спаситель
Человечества!"
Услышав свое, еще видимо не совсем забытое имя, Василий
встрепенулся, кивнул головой и с убежденностью в голосе твердо
произнес: "У!". Затем, немного подумав, добавил: "Уу - У!".
- "И заметьте, он разучился говорить сам, без помощи
амнезина. Вот как сильна в нем природа, как отторгает она от
себя все искусственное, все привнесенное цивилизацией!"
- "А это правда, что он похищает девушек из окрестных
деревень?"
- "Правда."
- "И что же? Удается их потом найти и вернуть домой?"
- "Не всех. Некоторые не желают возвращаться и остаются с
Василием. Такой матерый человечище... Не всякая женщина может
устоять. А все от жизни на свежем воздухе, в единении с
природой."
В этот момент из гнезда высунулось чумазое девичье личико.
"Послушайте!" - закричала девушка. Она размахивала одной
рукой, пытаясь привлечь внимание стоявших внизу; другая рука
стыдливо прижимала к груди обрывки платья - "Эй! Послушайте!"
Первым отреагировал на это Василий. Он занес над ее головкой
свой кулачище, и голосом, выражавшим высшую степень недоумения
по поводу ее поведения, произнес: "Ыы?!"
Девушка тут же скрылась в гнезде.
"У." - задумчиво произнес Василий, покачал головой и грустно
добавил: "У. У. У.", как бы говоря самому себе: "О, женщины!".
"И что же," - спросил журналист, пытаясь сгладить неловкость,
возникшую в результате этого маленького инцидента - "У них уже и
потомство есть?"
- "А как же," - ответил афазит - "глядите вон там, на
ветках." В густой листве на ветках действительно резвилось
что-то вроде маленьких обезьянок.
Между тем эта небольшая семейная размолвка совершенно вывела
Василия из равновесия, и он глядел на пришельцев внизу со все
возрастающей злобой.
- "А что это он там в руках мнет?" - спросил журналист -
"Черт возьми, да это же кажется его собственные экскре...
Осторожно!"
Но было уже поздно. Василий прицельно метнул то, что мял в
руках, и оно размазалось по лицу лидера афазитов. Журналист
зажал нос рукой, а лидер афазитов восторженно завопил: "Вы
видели! Нет, Вы видели! Его не сдерживают никакие условности,
навязанные обществом: захотел бросить - и бросил! Вот что значит
полная внутренняя Свобода! Истинное дитя природы! Человек
Будущего!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »