Мне не известна "Жизнь" от Конвея и мне всё же кажестаы ,что работу вы не прочли,а если прочли то не поняли.
Суть там проста : вселенная представленна в виде матрицы,в которой объекты - это одновремено зажигание (или засвечивание)нужных ячеек - рисуемые голограммы,а движение - это "перерисовывание" этих голограм в других местах.
Я статью прочёл, но может быть, понял иначе, чем Вы. На всякий случай привожу ссылку на описание игры "Жизнь"
Игра "Жизнь"Кстати, идея (дискретность пространства и времени) не противоречит квантовой механике, вся проблема лишь в том, что очень сложно установить законы "перерисовки картинки".
На тех же злосчастных 20 страницах Рухленко прекрасно показал ,что картима устройтва мира как вертуальной реальности и необходимость сушествования Бога яляется НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛьНОЙ С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
Я считаю, что отказ от траекторий в микромире и переход к волновым функциям - это меньшая "лишняя сущность", чем Бог. Чтобы доказать концепцию Рухленко, нужно написать законы перерисовки и рассчитать хотя бы атом водорода.
кстати я ведь не зря у вас спросил последним вопросом знаете ли вы чем отличаются какие-либо карины устройства мира от научных и философских картин мира.
Научные и философские картины мира отличаются большей целостностью. Причём научные картины мира в большей степени, чем философия, опираются на опыт и практику.
Вы всё время смешиваете понятие прикладной науки и научной картины мира,которая без философии обойтись не может.
Я по этому поводу уже обяснялся.
Но откуда же возьмётся содержательная часть картины мира, как не из нашего опыта?
У Homo Sapiens не существует «подвидов» - это принципиальное положение антропологии.
А что же такое человеческие расы - не так уж они далеки от подвидов? Хотя они весьма похожи генетически и примерно одинаковы по интеллекту.
И факт заключается в том, что существа, обладающие речью и разумом, обязательно создают цивилизацию – как единый вид.
Пока факты таковы, что единой планетарной цивилизации нет и отдельные представители человечества живут в широком диапазоне обществ - от первобытного до капитализма и социализма.
Допустим, вы построили шкалу изменения среднего межмолекулярного расстояния воды от пара до льда, но проигнорировав концепцию фазовых переходов. Много будет пользы от такой шкалы?
Фазовые переходы на ней будут выглядеть скачками, поэтому польза будет.
Это можно воспринять только как шутку. Замечу, что сексуальный инстинкт человека точно такой же, как у всех приматов – не больше и не меньше.
А что же тогда заставляло человечество вопреки здравому смыслу увеличивать численность населения планеты в XX века, ставя Землю на грань экологической катастрофы?