Простите, вы себя хорошо чувствуете? Еще раз – где в этой цитате вы увидели, что "сапиенсы социализировались примерно 150 тыс. лет назад"
Или для вас 50 и 150 – одно и то же?
Нет, Снег-Север, 50 тыс. лет - это
не одно и то же (чем 150 тыс. лет) - это ровно
В ТРИ РАЗА ХУЖЕ. Это просто
идиотская фраза. Только теперь я понял, почему над Вашими идиотскими фантазиями так издевается Пуся (признаюсь, просто пропускал большинство Ваших безграмотных постов). Оказывается, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, считаете, что человечество, представленное полностью современным человеком, целых 100 тысяч лет было стадом! :shock: Ну а говорить то хоть эти
животные умели? :lol: :lol: :lol:
Мда... Каких только
мракобесов не рождает инет... :shock:
Пожалуйста - Б.Ф.Поршнев. «О начале человеческой истории»
А, ну теперь всё с Вами ясно. Вы просто
ничего, кроме Поршнева не читали. Однако странного Вы себе авторитета выбрали :shock:
Вот эти фразы Поршнева ОЧЕНЬ забавны:
...Антропологи уже вполне удовлетворительно выяснили анатомо-морфологическую эволюцию человека.
Да уж... Удовлетворительно выяснили :lol:
Однако, поскольку эта работа в основных чертах выполнена,
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И это Ваш гуру? :lol: :lol: :lol:
Толчком к взрыву, очевидно, послужила бурная дивергенция двух видов палеоантропов (троглодитов) и неоантропов, стремительно отодвигавшихся друг от друга на таксономическую дистанцию подвидов, видов, родов, семейств, наконец, на дистанцию двух различных форм движения материи биологической и социальной.
О боже мой! :shock: :shock: :shock: Что это за МРАКОБЕСИЕ??? :shock:
Ну и? Фотографии из литературы. Хорошо известные, и не имеющие ничего общего с измышлениями автора.
Одного я не понимаю, почему каждый дурак, не имеющий даже представления о специфике научного исследования, берется рассуждать на научные темы?
Снег Север, для Вас исследователь - это только тот, кто лично выкопал из пыли какую-то челюсть и ее сфотографировал?! :shock:
Ну тогда Вы и правда, дурак. Вы вообще чего-нибудь о литературных обзорах (как об абсолютно необходимых элементах любого научного исследования) слышали?! Или не слышали?
По Вашему, Эйнштейн должен был
лично провести опыт Майкельсона, чтобы создать СТО? А
готовыми данными он воспользоваться для своих аналитических выводов не мог?
А Дарвин, значит,
должен был лично вывести новые виды, роды и семейства, чтобы сформулировать свою теорию естественного отбора?
Ну Вы и
ПРОФАН, Север Снег...
Я предлагал посмотреть фотографии по ссылке всем желающим, потому что любой желающий, глядя на эти фотографии, может разобраться сам, кто здесь прав, а кто виноват. Достаточно посмотреть на сходство черепа австралопитека и шимпанзе (ссылку я уже приводил), чтобы сделать все необходимые выводы
самому. Не опираясь на глупости таких вот "авторитетов":
Однако, поскольку эта работа в основных чертах выполнена...
Повторяюсь.
Любой желающий может посмотреть, например, еще и на этот череп (очередного
втюхиваемого нам "предка"), чтобы увидеть костяной гребень (характерный для гориллы), объем мозга (характерный для гориллы), лицевой отдел черепа (характерный для гориллы), затылочный отдел черепа (характерный для гориллы)... и
понять, что
это и есть горилла (или ее предок):
http://www.macroevolution.narod.ru/anth ... opicus.jpg