Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531400 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1470 : 18 Декабрь, 2007, 00:24:08 am »
Цитата: "Imperor"
Я понимаю, что это всё выглядит очень спекулятивно.
О!!! Ключевые слова 99 страниц!!!
текст Библии, где ясно говорится
где ясно говорится" сказал-и-стало".
С этого надо было начинать, Импрерор! И небыло бы ни каких дискуссий.
Пора Вам. На вечернюю молитву!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1471 : 18 Декабрь, 2007, 00:44:35 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Антон
Ага. Одну фразу вырвали и сделали вывод, что Эйнштейн был верующим. А как же контекст?

"Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие."
Альберт Эйнштейн

Хватит врать то уже! Эйнштейн просто не мог сказать такое. Вы хоть почитайте его статьи и сами поймете это.

В.Л.Гинзбург «Религия и наука. Разум и вера»:

Цитата:
"Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть нечто религиозное, это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его..."

"Я верю в Бога Спинозы, который проявляется в гармонии всего существующего, но не в Бога, который интересуется судьбами и делами людей"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1472 : 18 Декабрь, 2007, 00:45:45 am »
Цитата: "Микротон"
Вам обязательно еще нужно, что бы там и справка лежала, с подписью и печатью: "ДЕНЕГ НЕТ"?

Я не знаю, почему Вы решили, что отсутствие чего-либо не надо доказывать? Может быть, это философское правило.
Это научное правило. И если с деньгами Вы не поняли, приведу другой пример: У Вас есть хвост, Импрерор? Нет? И Вы каждому доказываете, что у Вас нет хвоста?

Но вот естественным наукам не раз приходилось доказывать отсутствие чего-либо. Например:
1. Первый закон термодинамики доказывает невозможность создания вечного двигателя.
Импрерор! А Вы русским -то языком владеете?
1)Вы слова-то видите?"доказывать отсутствие" и "невозможность создания" у Вас синонимы?? Обратитесь к Вашей единомышленнице Елене, она Вам растолкует, что это не одно и то же.
2)У Вас есть вечный двигатель? Если есть - предъявите! Если нет - Вы каждому доказываете, что его у Вас нет?
М-м-м-да... Вы действительно много слов знаете. Как попугай. Но попугай ни фига слов не понимает, а потому - дурак-дураком. Ваши знания - аналог знаний попугая.
Нет. Не доказали. Это просто невозможно доказать.
Это только попугаю невозможно доказать. Причина - см.выше.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1473 : 18 Декабрь, 2007, 00:49:42 am »
У Вас есть вечный двигатель? Если есть - предъявите! Если нет - Вы каждому доказываете, что его у Вас нет?

+1 :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1474 : 18 Декабрь, 2007, 00:52:26 am »
Цитата: "naib"
А что мешает вашему желанию всегда быть главным ?...и по какой причине вы на компромис идёте ?
Частично из здравого смысла, частично из-за природных инстинктов. На уровне разума я понимаю, что моё желание всегда быть главным не может, рано или поздно оно столкнётся с чьими-то интересами и компромисс будет необходим. В некоторых случаях инстинкты тоже работают.

Ну не знаю... Вот Вы, например, чем думаете? Образами и абстракциями, связывая их в логические цепочки? Или положением атомных ядер, связанных электронными орбиталями?

Я не вижу никакого противоречия, тут что-то похоже на программирование: если Вы делаете программу на Visual Basic, то в терминах формочек и конструкций языка высокого уровня, а в EXE-шнике оказывается машинный код. Я полагаю, что сознание в принципе можно описать как на уровне психологии, так и на уровне нейронов; эти описания не сведутся друг к другу, но будут во многом "перекликаться".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1475 : 18 Декабрь, 2007, 01:11:17 am »
То чего же Вы запротестовали против выражения "сказал-и-стало"?
Я, вроде бы, не протестовал...

У Вас еще и склероз? Ну, напомню, раз так... http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 633#121633
Все это мы уже проходили когда-то давно с Азазелем. Здесь всё очень просто. И совсем не надо плутать в трех соснах.
Просто есть некий мир (наш). Он может быть стабильным ТОЛЬКО в том случае, если у него будут постоянные законы.
Ну вот видите как Вы себе противоречите??? Он может быть стабильным, ТОЛЬКО в том случае, если у него БУДУТ постоянные законы. Таким образом, любое мало-мальское вмешательство Вашего бога в законы нашего мира -  тут же внесут нестабильность и разрушат его. Но поскольку наш мир существует, значит никаких сверхестественных вмешательств в него не происходило.
Наличие этих постоянных законов - и есть воля Бога (Бог желает, чтобы ЭТОТ мир существовал). Следовательно, пока Бог желает, чтобы наш мир существовал, он НЕ БУДЕТ менять законы этого мира.
Это Вам библия навеяла?
Следовательно, если эти законы (установленные Богом) постоянны, я могу их изучать.
Хы...Импрерор! А НАФИГА??? Молитесь - и Вам откроется!! Это ведь любой поп талдычит.
Ничего изучать не надо.
Отсюда следует, что если эти законы такие "реальные", то игру 7.62 НИКТО НЕ СОЗДАВАЛ???
Создавал, создавал, успокойтесь, больной!!!
Только повторяю еще раз: это не законы, это условия, правила игры.
Так же как в шахматах: пешка ходит вот так, а конь - вот так. Но это не закон. Если я даже не создавал игру "шахматы", я могу договориться с противником и у меня будет на доске два ферзя.
И что же? Из-за того, что я поставлю лишнего ферзя - шахматы перестанут быть шахматами? Или у этой игры сменится автор?
Да...Импрерор...., чем дальше в лес - тем толще партизаны.
А вот это опять анекдот  :lol: Если вляпались в эту лужу, Микротон, то тогда давайте, объясняйте нам чем отличаются "законы" от "условий"?
Это Вы вляпались в лужу, если не отличаете понятий ЗАКОН и УСЛОВИЯ.  Условия могут менятся и меняются. Меняются и случайно и ПО ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ! Чуствуете разницу?
Вот сегодня дождь, завтра - снег, послезавтра - солнечно. Это тоже условия! Метеоусловия! Но при смене метеоусловий не происходит ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ!!!
Пора Вам в загон к Белякову. Есть тут такой раздел, почитайте... Может и оттуда пару идей прийдет в Вашу больную голову.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1476 : 18 Декабрь, 2007, 01:20:12 am »
А может это сама материя - свойство информации ?
И почему выутверждали ,что информация - это структура материи ?

Вот иммено ,что мы с Имперором доказываем ,а вы лишь голословно утверждаете :)

А может это сама материя - свойство информации ?
И почему выутверждали ,что информация - это структура материи ?

Вот иммено ,что мы с Имперором доказываем ,а вы лишь голословно утверждаете

Кстати, вы постоянно пользуетесь материальной информационной системой - компом, который оперирует лишь нулями и единицами импульсных эл. сигналов в процессоре, и при этом  ещё утверждаете, что информация может существовать в отрыве от какого-то либо материального носителя и без участия физических полей. Докажите это. C помощью всего двух цифр можно описать какую угодно форму и структуру, хоть черта лысого. Что вы стучите по клаве, а не попросите бога скинуть атеистам прямо в  сознание вашу нематериальную инфу об отсутствии переходных видов эволюции (коей по вашему разумению и не было вовсе)?

На самом деле вы проявляете в определении материи и её свойств элементарную безграмотность, особенно непростительную для Имперора, претендующего на ученую степень к.б.н. Как можно в здравом уме не понимать разницы между предметом и его свойствами или атрибутами? А может давайте, следуя вашей религиозной логике, объявим, что «сама материя – свойство артикула ткани»? Или положим, что текстура мебели, узор мороза на стекле, рисунок живописи или даже (прости господи!) икона могут существовать без материальной основы? Вы с Имперором ЭТО пытаетесь доказать?

В то же самое время человеческое сознание, а в след за ним и порожденная человеческим мозгом компьютерная программа, способны генерировать информацию путём реструктуризации потоков данных.  Пример. Возьмём простой ряд чисел: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9.  Отражение наблюдаемых данных в вашем сознании и сопоставление с хранимыми в памяти  шаблонами  дает вам информацию и понимание (степень соответствия шаблона оригиналу в результате обучения) того, что перед вами – упорядоченный по возрастанию ряд чисел. Изменим структуру массива и разместим абсолютно тот же набор чисел случайным образом (используя рулетку при выборе): 6 0 9 2 7 1 4 8 3 5. Аналогом такой хаотичной последовательности чисел может служить шум, фон или уровень помех, из которого невозможно извлечь какой-либо полезный сигнал. Наконец ещё раз изменим структуру того же самого массива чисел (форму последовательности чисел): 0 3 4 6 8 9 7 5 2 1.  И, о, эврика, что мы наблюдаем? Появление новой информации среди того же материального набора чисел – практически нормальное, почти гауссово распределение на числовой оси. Но эта информация становится доступной только тем, кто учился в школе и хоть немного знаком с элементами математической статистики. Похоже, что вы, Наиб, и Имперор её не изучали. Или основательно забыли азы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1477 : 18 Декабрь, 2007, 01:33:16 am »
Сафа Елена Клевцова

/Барух ата Адо-най эло-эйну мэлех аолам ашер бахар бану миколь аамим вэнатан лану эт торато.
Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, избравший нас из среды народов.=

Если интерпретировать по-азазелевски, то выходит, что в человечестве есть более совершенный ПОДВИД, если вообще не вид/

А нужно интерпретировать только то, что я указал, а не всё что хочешь.

«Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, избравший нас из среды народов»

это
«Барух ата Адо-най эло-эйну мэлех аолам ашер бахар бану миколь аамим»

а вот это означает
«вэнатан лану эт торат»
и дал нам учение.

Но,
да, верно, так согласно Библии, и что?

А человечество, возможно делится и на роды, не только на виды.

И каждый  этнос считает что он самый самый.

Однако, христинанам и мусульманам сложней с этим спорить, ведь они приняли Библию в которой сказано
«бахар бану миколь аамим»
«Избрал нас среди народов»

/ (Евроцентризм как культурная предпосылка расизма. С. Кара-Мурза) /

Он вообще говоря националист, не ему рассуждать о интернационализме
А всё что он написал- это плод его больного воображения.
США- страна интернационалистическая как и Европа.

/ За кратчайшее время нам удалось

ы былми против гетто, пока нас загоняли в гетто. Сейчас самый "либеральный" еврейский план предусматривает
Исраэль Шамир
/

Критика Шамира Израиля в некоторой степени справедлива, но традицонное мнение свободного мира
Что
Израиль- оаиз демократии на ближнем востоке.

/ Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие."
Альберт Эйнштейн /

И в тех же письмах Соловину  он говорит
«Какое мне дело что попы-мерзавцы могут это использовать»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1478 : 18 Декабрь, 2007, 02:04:26 am »
Как доказывают креационисты что человек НЕ произошел от обезьяны?

Вообще-то переходные формы и не нужны, ведь сходство настолько близко.

Фридман «Занимательная приматология»
«
а. По данным палеонтологии и анатомии шимпанзе и горилла наиболее близки, и от них на равном расстоянии
отдалены человек и орангутанг, а от всей четверки еще дальше отстоят гиббоны .
»

Значит от друг друга человек и орангутанг далеко отстоят .

««Еще в 1929 году английский анатом Артур Кейз определил у человека 1065 признаков,
из которых 312 свойственны только человеку,
396 –человеку и шимпанзе
385 –человеку и горилле
354 –человеку и орангутангу
117 –человеку и гиббону
113 –человеку и другим низшим обезьянам (примерно пополам широконосым и узконосым)
17 –человеку и полуобезьянам
»
«по липопротеинам  сходство
с рыбами и рептилиями 1-10%
с обезьянами – 85 %
с шимпанзе 90%
»

«
Эмоции обезьян не просто сходны с человеческими они не редко по человечески и проявляются
»
«
Что же касается шимпанзе, то,  как считает давно работающий в этой области В. Мэзон (США), по способности
Абстрагировать такие свойства предметов, как размер, форма, цвет, ширина и т.д. они подобны детям 2-3 лет,
А по возможности «проектировать» и «картировать» отдельные действия в окружающей среде достигают уровня ребенка от 4 до 7 лет
»

Но, тем не менее есть масса переходных форм  десятки, сотни остатков различных австралопитеков, хабилисов, эректусов.

Как же это опровергают креационисты?
1.   Просто говорят что это «не факт».
Не хабилис, а кости обезьяны и человека.
2.   Либо просто относят к человеку или обезьяне, по критерию " что-то морда мне это не нравится".

Но, едины ли они во мнениях?

Совсем нет

Они меняют и своё мнение.

Креационисты можно разделить на шесть групп (со временем  мнение может меняться у одного и того же креациониста и он переходит в другую группу)

Группа 1
 Cuozzo  (1998)

Группа 2
Gish (1985)

Группа 3
Mehlert  (1996)

Группа 4
Bowden (1981)
Menton (1988)
Taylor (1992)
Gish (1979)

Группа 5
Baker (1976)
Taylor ,Van Bebber (1995)

Группа 6
Taylor (1996) Lubenow (1992)

Мнение о ER 1813 (510 см3.) по группам от 1 по 6

Обезьяна,Обезьяна,Обезьяна, Обезьяна, Обезьяна, Обезьяна

Питекантроп (940 см3)
Обезьяна -Обезьяна -Человек –Обезьяна- Обезьяна -Человек

Синантроп(915-1225 см3)
Обезьяна- Обезьяна –Человек- Обезьяна -Человек -Человек

ER 1470(750 см3)
Обезьяна -Обезьяна -Обезьяна -Человек -Человек -Человек

ER 3733 (850 см3)
 Обезьяна -Человек -Человек -Человек –Человек- Человек

WT 15000 (880 см3)
Обезьяна -Человек -Человек -Человек –Человек- Человек

И так же, само по себе отношение к «человеку» и «обезьяне», не означает само по себе их огромное отличие, возможно их отличает самая малость.
Т.е., они будут иметь массу сходных признаков, хотя один «человек»
а другой «обезьяна»

Напомню что Имерор, не смог НИЧЕГО
представить в математическом точном виде
Ни про абиогенез, а ему была представлена убедительная модель Опарина.
Ни про генетическую невозможность эволюции, ведь понять за пару
месяцев популяционную генетику- нельзя, и уж тем более её опровергнуть.

Суперпупер модель мозга по Анохину провалилась, а ему было представлена материалистическая модель с детальным описанием.

В общем, НИЧЕГО, он не смог ни только опровергнуть, а даже просто представить что-то на суд общественности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1479 : 18 Декабрь, 2007, 07:06:46 am »
И так просьба ответить на вопрос : под действием каких сил "нейроны взаимодействуют" таким образом, что в нашем мозгу рождается мысль?
Я на стр 95 пост 6 уже отвечал на этот вопрос Имперору.

Синапсы (контакты аксонов и дендритов) не образуются совершенно случайно и в любом направлении. Синапсы, которые возбуждаются чаще укрепляются, а синапсы которые не задействованы постепенно разрушаются.

Почему и как синапсы возбуждаются читайте тут о принципе работы мозга:

http://lii.newmail.ru/

http://ai.obrazec.ru/articles.html

http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »