Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531704 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1410 : 17 Декабрь, 2007, 12:16:49 pm »
Цитата: "SE"

По принципу причинности у всякого события  существует причина
и у причины тоже ?
давате что вы закончить эту тему вы просто кратко ,точно и однозначно ответите мне на вопрос: Считаете ли вы что понятие Причины подразумевает наличае для неё другой причины,т.е необходима ли какая-либо иная причина для причины ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1411 : 17 Декабрь, 2007, 12:24:19 pm »
Цитата: "Азазель"
Цитата: "ккк"
Извиняйте, все высказывания не читал, терпения маловато. Хочу сказать лишь то, что доказывать непознаваемое так же глупо, как ловить Луну в луже.

Именно так.
Сама возможность доказательства предполагает познаваемость мира.
И значит отсутствие Бога.

Имменно не так.
Сама возможность познавать доказывает непознаваемость.
А значить доказывает сушесвование Бога.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1412 : 17 Декабрь, 2007, 13:05:29 pm »
А то что предлагаете Вы - БЕГСТВО от науки к Богу. ?

Предлагается не противопоставлять этих двух понятий.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1413 : 17 Декабрь, 2007, 13:14:30 pm »
Цитата: "Imperor"
Идеализм считает, что информацию Вы не уничтожили. Вы уничтожили лишь ее носитель, и поэтому данная информация стала для Вас недоступной.

А если так. Какой-то сатанист украл мой комп, стёр мой винт, разбил его кувалдой и кинул в плавильную печь, а информация что была на нём оказывается сохранилась! ЕЕ БОГ ЗАПОМНИЛ!!! И если помолиться ему посильнее (ну, расшибить лоб об пол непременно в православной церкви), то он вернёт её мне полностью. И таже самая аналогия - с человеческими мозгами. Да, Imperor, у вас тяжкий случай параноидальной веры в бога и свою непогрешимость, не лечится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от tellurin »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1414 : 17 Декабрь, 2007, 13:22:37 pm »
Цитата: "Dig386"
Я не считаю их дурачками, но не понимаю их мотивов и мировоззрения. Не считаю его правильным или неправильным, просто не понимаю.

Я думаю что самый главный мотив веруюших - стремление к справедливости.
Иммено этот мотив украли коммунисты.Правда коммунизм не прощёл по той простой причине ,что куммунизм обездушил понятие справедливости.
Т.е комуннизм говорил о справедливости без Божественного конкеста.Без религиозной заповеданности справедливости.Коммуниз расматривал справедливось как чуство которое беспричинно (читай - безбожественного обоснования ), само по себе могло и должно было возникнуть в людях.
Понятно, что это фикция чистой воды.
Зачем атеисту справедливость?

Скажите ,а каковы ваши жизненые мотивы ?

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1415 : 17 Декабрь, 2007, 13:30:33 pm »
Цитата: "naib"
По принципу причинности у всякого события  существует причина
и у причины тоже ?
давате что вы закончить эту тему вы просто кратко ,точно и однозначно ответите мне на вопрос: Считаете ли вы что понятие Причины подразумевает наличае для неё другой причины,т.е необходима ли какая-либо иная причина для причины ?

1. Вы сами в первом посте писали, что у всего необходимо должна быть причина.
2. Вы не ответили на вопрос: в чем различие моей и Вашей цепочки?
3. Вы не ответили на вопрос: почему нельзя принять Причина=большой взрыв?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1416 : 17 Декабрь, 2007, 13:36:20 pm »
Как может из того, что Бог нематериален, следовать, что он не может нести в себе информацию, если информация как раз таки нематериальна!  :shock:

1. Бог нематериален, поскольку если бы он был материален, то он был бы или его целым (пантеизм) или частью материального мира (простой сверхразум, способный управлять материальными процессами на пока недостижимом современному человеку уровне).

2. Нематериальные объекты сами по себе не могут быть носителями информации, поскольку информация - то, что материальная система восприятия обнаруживает в форме потока данных или сигналов (дословный перевод с английского IN_FORMation)  :idea: .

Поток китайских слов или иероглифов для меня не несёт никакой информации до той поры, пока не расшифрован переводчиком или я не выучу азбуку кодирования символов . А до той поры это просто сигналы.  Но зрительно понятие информации легко проиллюстрировать на примере наблюдения четырёхуголника. В глаз поступили данные о пространственном расположении четырёх вершин, точек, соединенных ребрами. Однако форма четырёхугольника может быть разной - произвольной, квадратом, ромбом, параллелепипедом, трапецией. Вот это то что в форме (IN_FORM) и есть информация, воспринимаемая отражающей системой мозга человека (и не только). Да, информация нематериальна, но  :!: абсолютно неразрывно связана с материальными объектами, так же как форма не может быть оторвана в реальном мире от содержания.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1417 : 17 Декабрь, 2007, 13:40:23 pm »
Настоящий человек - H.erectus (и его ранняя форма H.ergaster) выскакивают в палеонтологической летописи как чертик из табакерки внезапно - т.е. без переходных форм. Причем, возможно, совсем не в Африке, а где-нибудь в Китае (или на ближнем востоке - где-нибудь близ горы Арарат :) ). Причем H.ergaster/erectus "выскакивает" сразу строящим дома (найдены каменные основания для шалашей), и пользующийся костром.

Будучи ешё юным юнцом я прочёл об этом ,в книге "Мир философии" (двух томное пособие для учшийся ВУЗов ,если я не ошибаюсь).
В этой книге посвящённой всем известным философам и мыслителям человечества и их философским теориям была глава посящённая трудам одного антрополога(к сожалению забыл его имя) который поражённый архиологическими открытиям (в которых сам и принимал непосредстевное участие)стал веруюшим человеком и начал писать философские труды.
Он тоже писал что современный человек появился вдруг ,без всяких переходных форм и уже обладаюший жильём,языком ,кастром и т.д.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1418 : 17 Декабрь, 2007, 13:49:47 pm »
2. Вы не ответили на вопрос: ...

Я не ответил на вопрос, потому что нахожу ваши сообщения противоречивыми.

Ваша позиция не ясна.
То вы говорите,что причина у которой есть другая причина,является следствием по определению,a то говорите, что причина предпологает другую причину.

И не вижу смысла в дальнейшем обсуждении пока мы с вами точно в этом вопросе не определимся.
И так:
Считаете ли вы что понятие Причины подразумевает наличае для неё другой причины,т.е необходима ли какая-либо иная причина для причины ?

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1419 : 17 Декабрь, 2007, 13:50:38 pm »
Я думаю что самый главный мотив веруюших - стремление к справедливости.
Справедливость - от слова "справа" от центра, в отличие от слевадливости.  :?

Иммено этот мотив украли коммунисты.Правда коммунизм не прощёл по той простой причине ,что куммунизм обездушил понятие справедливости.
Коммунисты призывали к "равенству, братству и счастью" на земле, а не на небе. Это некоторым слепо верующим очень не понравилось и они стали сопротивляться с оружием в руках.  

Т.е комуннизм говорил о справедливости без Божественного конкеста.Без религиозной заповеданности справедливости.Коммуниз расматривал справедливось как чуство которое беспричинно (читай - безбожественного обоснования ), само по себе могло и должно было возникнуть в людях. Понятно, что это фикция чистой воды.
Зачем атеисту справедливость?
Вот-вот, без божественного контекста. А как же жили наши предки до возникновения религий, или даже до широкого распространения монотеистических религий. Ну, конечно, по вашему питекантроп или синантроп - это антропологическая фикция. А если какие-то хомоэректусы или хомохабалисы и существовали, то, естественно, верили в бога с рождения. Иначе и быть не могло. :wink:

Скажите ,а каковы ваши жизненые мотивы ?[/quote]