Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531731 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1390 : 17 Декабрь, 2007, 03:27:06 am »
Цитата: "Imperor"
Ну вот, собственно, мы и пришли к консенсусу. Таким образом, делаем совместный вывод, что физически информацию "за хвост" не ухватишь. Ибо или ее вообще нет, или она нематериальна. Поэтому требовать от кого-либо физически продемонстрировать "голую" информацию - по меньшей мере странно.
А уж есть что там чего заставляет... то ли просто материя имеет некую структуру и информация нам лишь кажется... то ли, наоборот, некая идея (информация) заставляет материю сложиться в соответствующий узор... Оставим этот спор специалистам философам.
Что ж, рад, если Вы считаете, что мы пришли к консенсусу. Хотя по Вашему резюме я этого не заметил.

Информация — это неоднородности состояния материи, которые в некой системе имеют определённый условный смысл. Вне данной системы те же неоднородности (символы, для удобства) могут не нести смысла (тогда они не будут символами) или нести другой смысл (один из примеров — "ложные друзья" переводчика).

То есть: неоднородности материи могут становиться символами и нести информацию, но не обязаны. А вот без материи информации быть не может в принципе.

Таким образом, информация не материальна по природе, потому на неё не распространяется закон сохранения материи. Она может возникать из ничего или полностью уничтожаться в ничто.

Если Вы с этим согласны, то можно считать, что к консенсусу мы пришли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1391 : 17 Декабрь, 2007, 03:27:41 am »
Цитата: "Микротон"
Вот те на!!! Вы же уже 92 страницы здесь доказываете, что ни каких законов, кроме "сказал-и-стало" нет и быть не может! Чего изучать-то? Того, чего нет?
Ткните, пожалуйста, пальцем в мой пост, где я говорил что-либо подобное.
Это уже в другой раз. Сейчас просто лень отлистывать 92 страницы назад. Да и демагогия это...Заставлять копаться в ваших цитатах.
Но если Вы утверждаете, что такого не говорили, то какой смысл вкладываете в утверждение, что Вселенную сотворил разум?
Или Вы и от этого своего утверждения сейчас откажетесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1392 : 17 Декабрь, 2007, 03:31:16 am »
Ага! Значит, Вы все-таки считаете, что информация заставляет клетку дегидрогеназить/недегидрогеназить.
Не совсем так. Клетка может пользоваться имеющейся информацией для того, чтобы синтезировать данный белок. Клетка как система. Если в этой системе есть нарушения (в хранении информации, её передаче или интерпретации — скажем, мутация транспортной РНК), то информация искажается. А при смерти клетки — необратимом нарушении хранения, передачи и интерпретации — вообще уничтожается.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1393 : 17 Декабрь, 2007, 03:44:35 am »
Ага! Значит, Вы все-таки считаете, что информация заставляет клетку .....
А Вы считаете, что камень с горы катиться что-то заставляет? А вот все, кроме Вас, считают, что камень просто занимает более устойчивое положение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1394 : 17 Декабрь, 2007, 04:57:08 am »
Ой, Микротон, за всех не говорите. Все бывают разные... Даже на этом форуме таакие экземпляры попадаются...

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1395 : 17 Декабрь, 2007, 07:29:50 am »
Цитата: "Коля"
Идеализм считает, что информацию Вы не уничтожили. Вы уничтожили лишь ее носитель, и поэтому данная информация стала для Вас недоступной.
Да? Мне недоступна? А кому вообще доступна? И откуда, если я позаботился уничтожить заодно и Вас, и Ваш компьютер, и даже сервер. Вы на это так и не ответили.

Боженька бэкап успел сделать :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1396 : 17 Декабрь, 2007, 08:26:31 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Anton

Вам уже ответили выше. Носителем является материальный мозг.

И что? В начале-то всё равно было - СЛОВО.

Нет никаких оснований это утверждать
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1397 : 17 Декабрь, 2007, 08:30:10 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
SE

Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов

"Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди." А.Энштейн http://vohcc.org/science.php?open=science/001.htm

Ага. Одну фразу вырвали и сделали вывод, что Эйнштейн был верующим. А как же контекст? :D

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1398 : 17 Декабрь, 2007, 09:39:31 am »
Цитата: "SE"
Бог нематериален, а значит не может нести в себе и передавать никакой информации..

Чего???  :shock:
SE, Вы удивительно непоследовательный, странный человек  :shock: Как может из того, что Бог нематериален, следовать, что он не может нести в себе информацию, если информация как раз таки нематериальна!  :shock:
Это что еще за логический выкрутас?  :shock:
SE. Что-то Вы меня тоже начали разочаровывать. Отнесу-ка я Вас тоже к обитателям "заповедника"...  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1399 : 17 Декабрь, 2007, 09:49:32 am »
Подозреваю, что нейрон ничего этого не знает. А вот нервная система как целое достаточно гибка и может перестраиваться, причём довольно быстро.
Правда что ли? :) Ой! А я и не знал, что я мышь с огорода прогнал... Тьфу... А я и не знал, что нервная система - как целое гибка (причем не достаточно, а чрезвычайно)... Коля, Вы мне сейчас такую новость сообщили!!! Спасибо, спасибо Вам огромное, Коля! :)
Правда, боюсь, что эта суперновость уже известна буквально ВСЕМ :) И даже я теперь тоже об этом знаю. Теперь осталось ответить только на один мааленький вопросик - а почему она гибка? Т.е. как она это делает? Как она узнает правильное направление, в котором ей надо "растить" нейронную сеть?

Поинтересуйтесь у эмбриологов, например. И биохимиков.
Ааа... Так Вы не знаете... А что тогда залезли в беседу?  :shock:

К тому же проблемы Дженкинса на практике не существует: теперь мы знаем, что наследственные признаки не разбавляются. По крайней мере, так, как представлял себе Дженкинс. Да и Дарвин тоже. Они не были знакомы с трудами Менделя, хотя по времени могли бы.
Слышал звон, да не знает где он :)
Коля. Проблема Дженкинса существует. И именно в таком виде, в каком он ее описывал. Просто он описывал ее словами. А позже данная проблема была описана математическим языком. Кстати, про это уже было в ветке. Читайте внимательней чужие посты.

Свидетельств творения нет и не предвидится.

Как раз свидетельств творения - вагон и маленькая тележка. Куда ни плюнь, в свидетельство попадешь. С доказательствами да, туго. А вот свидетельств - на каждом шагу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »