Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531749 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1380 : 17 Декабрь, 2007, 02:53:01 am »
Цитата: "Imperor"
И опять мимо! Вот, например, скажите, содержится ли в этой строке информация?:
Урацил-Урацил-Урацил-Урацил-Урацил-Урацил-Урацил-Урацил-Урацил
Еще раз повторяю - на физическом уровне (не обладая "считывалкой") Вы НИКАК не сможете обнаружить, несет ли информацию данный носитель, или не несет.
А-а, Вы об этом? А кто-то с этим спорит? Информация — понятие условное. И одна и та же последовательность символов может иметь самые разные значения или не иметь никакого. Зависит от ситуации. Скажем, в Вашем примере Вы повторили девять раз название одного из азотистых оснований. Больше сказать ничего нельзя. Если Вы имели в виду кодоны, то это три одинаковых кодона. Если антикодоны — то три одинаковых антикодона. Значения кодонов могут отличаться у разных видов живых существ, и даже могут мутировать (тут однажды какой-то залётный креационист тему создал про это. Как опровержение теории эволюции; а то я и не знал бы ведь!). Но в большинстве случаев это кодоны для фенилаланина или антикодоны для лизина. Если ответ Вас не устроил, то постарайтесь яснее формулировать вопрос.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1381 : 17 Декабрь, 2007, 02:53:29 am »
Цитата: "Микротон"
Я же обяснил более чем просто:Если вселенную создал разум, путём "сказал-и-стало", то наука бессмысленна! Вам она зачем?
Есть у человека такая эмоция - любопытство (или ее еще называют - интерес). Так вот мне просто интересно изучать законы, по которым она (Вселенная) устроена. Особенно интересно, по каким законам устроена жизнь.
Вот те на!!! Вы же уже 92 страницы здесь доказываете, что ни каких законов, кроме "сказал-и-стало" нет и быть не может! Чего изучать-то? Того, чего нет?
Вы где врали? Там где доказывали, что существует только один закон, или сейчас, когда проговорились о существовании каких-то других законов, по которым устроена жизнь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1382 : 17 Декабрь, 2007, 03:07:06 am »
Чего по фенотипу?  :shock:
Определить дефицит или дефект глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы. Речь об этом зашла. Терпение, Эмперор, терпение. За всем уследить трудно, а я к тому же удаляю лишние цитаты; иногда, может, избыточно.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1383 : 17 Декабрь, 2007, 03:10:57 am »
Цитата: "Коля"
А-а, Вы об этом? А кто-то с этим спорит? Информация — понятие условное. И одна и та же последовательность символов может иметь самые разные значения или не иметь никакого.

Ну вот, собственно, мы и пришли к консенсусу. Таким образом, делаем совместный вывод, что физически информацию "за хвост" не ухватишь. Ибо или ее вообще нет, или она нематериальна. Поэтому требовать от кого-либо физически продемонстрировать "голую" информацию - по меньшей мере странно.
А уж есть что там чего заставляет... то ли просто материя имеет некую структуру и информация нам лишь кажется... то ли, наоборот, некая идея (информация) заставляет материю сложиться в соответствующий узор... Оставим этот спор специалистам философам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1384 : 17 Декабрь, 2007, 03:13:53 am »
Определить дефицит или дефект глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы. Речь об этом зашла.

Ага! Значит, Вы все-таки считаете, что информация заставляет клетку дегидрогеназить/недегидрогеназить.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1385 : 17 Декабрь, 2007, 03:15:17 am »
Вот те на!!! Вы же уже 92 страницы здесь доказываете, что ни каких законов, кроме "сказал-и-стало" нет и быть не может! Чего изучать-то? Того, чего нет?

Ткните, пожалуйста, пальцем в мой пост, где я говорил что-либо подобное.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1386 : 17 Декабрь, 2007, 03:18:00 am »
Ничего. Информация либо не будет передаваться, либо даже сохраняться.
Ну и...?
Терпение, Коля, терпение...

Во втором случае она может даже исчезнуть. Я уже говорил об этом.

каким образом:
нейрон объединяется не с левым соседним нейроном, а с правым?
откуда он (нейрон) знает?
Подозреваю, что нейрон ничего этого не знает. А вот нервная система как целое достаточно гибка и может перестраиваться, причём довольно быстро. Если у Вас поменять нервы, отвечающие за сгибание и разгибание руки местами, то поначалу рука будет двигаться наоборот. Но недолго: скоро научитесь пользоваться ей так, как надо. И связи между конкретными нейронами у меня и у Вас могут быть совершенно разные. А если Вы меня спрашиваете, как это всё осуществляется на практике — то вопрос не по адресу. Поинтересуйтесь у эмбриологов, например. И биохимиков.

Что-то ссылки у Вас преимущественно на устаревшую литературу. То на Платона, в лучшем случае на Дженкинса...
Я же не виноват, что Вы темы такие поднимаете, которым сто лет в обед. Меня вот, например, больше интересует, каким образом взаимодействия между частицами передаются на микроуровне. Вот там то уже "дыхание Бога" действительно видно. Ну и абиогенез - тоже немое свидетельство творения. Ну и ароморфозы - тоже. И происхождение человека - интересная тема. А с философией ко мне не лезьте. Я ее хоть и люблю, но времени на нее не хватает совершенно.
Извините, про Дженкинса первым заговорили Вы. И он был отнюдь не философом, а инженером — очень характерный признак, давно мною подмеченный: инженеры описывают невозможные, а потому, на их взгляд, чудесные, явления в биологии, историки — в астрономии, а астрономы — в языкознании. К тому же проблемы Дженкинса на практике не существует: теперь мы знаем, что наследственные признаки не разбавляются. По крайней мере, так, как представлял себе Дженкинс. Да и Дарвин тоже. Они не были знакомы с трудами Менделя, хотя по времени могли бы.

Свидетельств творения нет и не предвидится.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1387 : 17 Декабрь, 2007, 03:21:56 am »
[Ибо или ее вообще нет, или она нематериальна.
А с Вами кто-то спорил, что она материальна? И откуда только у Вас такая склонность к вранью? Вам говорили, что информации не существует ВНЕ материальных носителей. Если до Вас не доходит смысл этого утверждения, так бы и сказали.
Поэтому требовать от кого-либо физически продемонстрировать "голую" информацию - по меньшей мере странно.
Конечно странно. Потому что таковой в в природе не существует. Но Вы же пыжились доказать, что существует... Не доказали...Пришли к консенсусу.. Хы..хы..хы..
А уж есть что там чего заставляет... то ли просто материя имеет некую структуру и информация нам лишь кажется...
Да уж... заметьте, не только НАМ кажется, а объективно КАЖЕТСЯ каждому организму, который в соответствии с этой информацией развивается. Муравей - из личинки - в муравья, человек из сперматозоида и яйцеклетки - в человека...
то ли, наоборот, некая идея (информация) заставляет материю сложиться в соответствующий узор...
Да, да..например - воду в снежинки, каждая из которых - совершенно индивидуальна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1388 : 17 Декабрь, 2007, 03:22:28 am »
Ну вот, собственно, мы и пришли к консенсусу. Таким образом, делаем совместный вывод, что физически информацию "за хвост" не ухватишь. Ибо или ее вообще нет, или она нематериальна. Поэтому требовать от кого-либо физически продемонстрировать "голую" информацию - по меньшей мере странно.
Этим заявлением Вы опровергаете существование Бога.
Бог нематериален, а значит не может нести в себе и передавать никакой информации..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1389 : 17 Декабрь, 2007, 03:25:57 am »
Конечно странно. Потому что таковой в в природе не существует. Но Вы же пыжились доказать, что существует... Не доказали...Пришли к консенсусу.. Хы..хы..хы...
Вот-вот точно!!!
Так же и с вариантами комбинаций и байтами, вообще Имперор очень непоследовательный человек :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »