Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531791 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1350 : 17 Декабрь, 2007, 01:39:15 am »
Цитата: "Imperor"
Вот именно. В описанном примере носители информации все время меняются как перчатки, а сама информация передается четко и без изменений.
Хорошо. А уберите из этого примера хоть один из носителей. Или представьте, что Вам на экран вместо окна браузера вывелся его шестнадцатеричный код (по-Вашему та же информация, но по-другому представлена).

Так вот про это и спрашивает идеализм. Что в этом процессе важно - сам материальный носитель, или информация, содержащаяся на этом носителе?
В этом случае — информация. Только и носитель тоже необходим, хоть какой-нибудь, но всё равно материальный.

Идеализм считает, что информацию Вы не уничтожили. Вы уничтожили лишь ее носитель, и поэтому данная информация стала для Вас недоступной.
Да? Мне недоступна? А кому вообще доступна? И откуда, если я позаботился уничтожить заодно и Вас, и Ваш компьютер, и даже сервер. Вы на это так и не ответили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1351 : 17 Декабрь, 2007, 01:40:45 am »
Потому что я не понимаю, каков смысл подобного расчета? Что мы таким образом подсчитаем?
Сколько, например, разных книг можно уместить в один и тот же мегабайт по очереди, конечно. И сколько бессмысленных комбинаций. Не читали "Вавилонскую библиотеку" Борхеса?
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1352 : 17 Декабрь, 2007, 01:42:32 am »
Кстати, а вот эта строка хаотична? :)
клявол я кора нмыр кын ен.
Эта — нет. Потому что представляет собой четырёхстопный хорей.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1353 : 17 Декабрь, 2007, 01:44:50 am »
Вот те на... :shock: Коля, оказывается, считает, что у человека есть нематериальная душа  :shock:
В нашем полку пополнение прибыло  :wink:
Нет. Коля просто считает, что у человека есть нематериальная личность. Которой тоже необходим материальный носитель...

Во введении понятия "душа" смысла не вижу.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1354 : 17 Декабрь, 2007, 01:46:36 am »
Микротон. Отстаньте от девушки
Вы заревновали, что ли? Дык зря! Я жену люблю.
Это Вам я говорил, что Вы ни в чем не разбираетесь
А Вы тут хором (или трио?) поёте глупости, но в основном всё не по существу.
Так что все вопросы ко мне давайте. Я сегодня разговорчивый. Только быстрее. А то скоро спать пойду
А я не спешу. Вопрс был давно задан, чего же не отвечали?
А вопрос следующий: Допустим (есть такое слово в науке?), что вселенная создана разумом. Отменяет ли это предположение сам вопрос: А КАК БЫЛА СОЗДАНА? С помощью каких механизмов и технологий? Если с помощью "Сказал - и стало", то зачем Вам наука?
Пути господни неисповедимы. Всё. Точка! Какая еще может быть "наука"? Иди в мечеть строем и молись.
Выкинем компьютеры, автомобили, Наиб вон предлагает к сохе вернуться, но хитрый...Сам-то учится. А когда его спрсил - А НАФИГА? Чего-то нечленороадельное из корана вытащил в качестве ответа. Видать сам не знает, нафига..
Так вот, собственно вопрос, Импрерор: А НАФИГА ВАМ ВСЁ ЭТО?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1355 : 17 Декабрь, 2007, 01:56:34 am »
Цитата: "SE"
А! Вы вот об чем! Всё, понял. Да, действительно, правильнее было бы написать вместо "вариантов" - байтов.
Странно что вообще можно путать байты и варианты
А у Импрерора все спутано...И дела и мысли, и посты (почти классик). Когда я ему предложил в качестве битов - пальцы загибать и тем самым из 5 пальцев (битов) получить 32 варианта, он чё-то начал о плести о "неполностью согнутых пальцах"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1356 : 17 Декабрь, 2007, 01:56:42 am »
Попробуйте подобрать считывалку вот под это:
lasja;sj asa;jfs;fjs;fjs;fjsgsgnvx,nclgjdkghedjeowru9037 5hskjdfhskfh dkfhdvbsdghorywhslfhworofjdjghsdklовжыаоыгцор авлырhslrfys ohldhflsheow ysdfhdjdj shd fshflh l hsldfhs skfwotfghsdl hsgtebsfbs sdfhslrwyst sldjfhslfhfte ;jh;qia 2phwdhf hsgi3rfdls hsgi37rf sfhslfhslh hdfhoydfkls hslistfgsi
Да запросто. Тут написано: "удивительный народ собрался на этом форуме. Я с самого начала ни сказал ещё ни одной осмысленной фразы, а они умудряются на основнании моего бреда ещё поддерживать какой-то спор, и они ещё надеются услышать от меня что-то умное..."

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1357 : 17 Декабрь, 2007, 01:58:40 am »
Цитата: "Коля"
Вы бы, Эмперор, лучше попробовали бы сами быть на всё плюющим эгоистом. Хотя бы у себя в институте. Или в семье. И посмотрим, что из этого выйдет. Или Вы не в современном обществе живёте, а в первобытном племени?

Ну я лично так жить не могу. Что-то мне не позволяет так жить (гены, что ли? :) ). А вообще я таких людей довольно много знаю - живут себе припеваючи. Подозреваю, что у одного такого моего знакомого детей на порядок больше, чем у меня. Так что он биологически на порядок эффективнее. Вообще, мы уже обсуждали это в соответствующей ветке на paleo.ru. Однако тамошний модератор посчитал данную ветку совсем не относящейся к тематике данного форума и скрыл ее с глаз долой из сердца вон. Повторяться по этому поводу, доказывая Вам, что с точки зрения эволюции, в настоящее время стратегия эгоиста-тихушника ГОРАЗДО выгоднее стратегии искреннего альтруиста - мне уже просто лень.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1358 : 17 Декабрь, 2007, 02:02:00 am »
Цитата: "SE"
почему?!
Потому :)
Попробуйте подобрать считывалку вот под это:
lasja;sj asa;jfs;fjs;fjs;fjsgsgnvx,nclgjdkghedjeowru9037 5hskjdfhskfh dkfhdvbsdghorywhslfhworofjdjghsdklовжыаоыгцор авлырhslrfys ohldhflsheow ysdfhdjdj shd fshflh l hsldfhs skfwotfghsdl hsgtebsfbs sdfhslrwyst sldjfhslfhfte ;jh;qia 2phwdhf hsgi3rfdls hsgi37rf sfhslfhslh hdfhoydfkls hslistfgsi
удачи! :)
Запросто:

Положим:
asa;jfs;fjs;fjs;fjsgsgnvx,nclgjdkghedjeowru9037 5hskjdfhskfh = Imperor

dkfhdvbsdghorywhslfhworofjdjghsdklовжыаоыгцор авлырhslrfys ohldhflsheow ysdfhdjdj shd fshflh l hsldfhs skfwotfghsdl hsgtebsfbs sdfhslrwyst sldjfhslfhfte ;jh;qia 2phwdhf hsgi3rfdls hsgi37rf sfhslfhslh hdfhoydfkls hslistfgsi = глупый

все вместе ... прочитаете сами :lol:
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2007, 02:19:13 am от SE »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1359 : 17 Декабрь, 2007, 02:03:07 am »
Цитата: "Коля"
Так-таки и неупорядочены? То есть совершенно неважно, какая последовательность нуклеотидов в гене

Напротив, исключительно важно, какая последовательность нуклеотидов. Однако внешне Вы эту "важность" никак не обнаружите, ибо внешне повторность (упорядоченность) нуклеотидов заметно выше как раз в некодируемых последовательностях, чем в генах. Understand?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »