А вы теперь комбинации посчитайте, по Анохину и К..
Так. Я вижу, у нас продолжает иметь место недопонимание...

Объясните мне, почему я должен считать ячейки памяти по Анохину???
Анохин говорит об
алгоритме - что куда должно пойти.
Например, имеется сеть из 5 нейронов: 1 2 3 4 5
Так вот,
алгоритм некоей мысли будет такой:
1-3-2-5-4 - вот такой должна быть мысль (направление алгоритма) - т.е. именно в таком порядке должны соединиться нейроны, чтобы человека "осенила" рассматриваемая мысль. Данная штука подсчитывается не перебором вариантов (0 или 1). А
факториалом из этого числа. Почему Вы игнорируете этот термин уже третий пост?
И можно поражаться, как и с нейронами.
Нечему поражаться.
/ Сколько будет составлять факториал из 400 (пример с лампочками): 400! - предоставляю Вам считать самостоятельно. /
см выше
На что смотреть то? Вы что, хотите сказать, что ячейки памяти работают по принципу факториала??? В таком случае должен Вас огорчить - ячейки памяти
числа описывают, а не
варианты путей считают.
Например. Сейчас мой монитор имеет 1152 x 864 точки. Каждая такая точка описывается 32 битами. Таким образом, в каждый конкретный момент для прорисовки изображения моего монитора используется 31.850.496 бит памяти. Это составляет ~ 4 Мb. Допустим, программа должна запоминать изображение на экране 100 раз в секунду. Тогда в секунду она забьет 400 Mb памяти, в минуту 24 Гb и так далее.
Но я еще раз повторяю. При чем здесь божий дар и яичница?
Мы говорим о нейронных сетях, как о алгоритмах. Т.е. путях, по которым бежит алгоритм некоей программы.
Теоретически соединения между
любыми нейронами
равноценны. Т.е. теоретически, возможно возникновение
любых путей в
любом направлении.
Это все равно, что писать программу для игры Diablo II методом
случайной перестановки букв., с последующей перепроверкой получившегося алгоритма на работоспособность.
Совершенно очевидно, что мозг не занимается подобным мазохизмом. Он каким-то образом
угадывает, что с чем и как нужно соединять.