Imperor/ Но Вам то должно быть стыдно!/
За многих верующих может быть да.
/ Да легко = 2^20 (или 10^6) = 1048576 вариантов. /
/ Но я не понимаю, при чем здесь всё это???/
А вы теперь комбинации посчитайте, по Анохину и К..
И можно поражаться, как и с нейронами.
/ Сколько будет составлять факториал из 400 (пример с лампочками): 400! - предоставляю Вам считать самостоятельно. /
см выше
/ Всё это - лишь варианты. Для мозга же важны не только варианты, но и последовательность включения/выключения (от которой, в конце концов, просто направление зависит - в какую сторону потечет обработка - в ту сторону, или обратную). /
Значит так.
Есть у нас, миллиард нейронов и есть миллиард бит памяти.
НИКАКОЙ разницы тут нет, комбинаторика позволяет делать это и с нейронами (божьим даром) хоть с ячейками ЭВМ (яичницей).
Только смысла в этом нет никакого.
/ Анохин же пишет о 5000 возможных состояниях! /
Ну, хорошо, значит состояния одного нейрона отображается 13 битами (8192 варианта).
Есть память гигабайт т.е. примерно (больше) млрд. байт, 10 млрд бит.
Где-то так и будет.
/ В этом случае только число вариантов для мозга будет 5000^14.000.000.000. Я уж не говорю о возможных вариантах путей! /
Только это ничего не говорит о программе, это просто, сколько МОЖЕТ быть программ.
/ может быть выражено единицей с таким количеством нулей, что они могут уместиться только на ленте длиной... в 9500000 километров./
/ Заметьте, что "снятие" этой информации не сопровождалось перетеканием в мои мозги каких-либо материальных носителей, типа микросхемок памяти. Я просто снял эту информацию, и все/
Не понял, Вы что без монитора играете?
/ не сопровождалась материальным перескакиванием нервных клеток моего головного мозга в компьютерный монитор. /
Почему, он что, не работает, выключен?
/ Тем не менее, информация каким-то образом передалась. Затем Вы прочитали эти буковки. И теперь уже Вы стали обладателем этой информации.
Внимание, вопрос - каким образом информация передалась Вам, если пиксели монитора не впрыгнули Вам в глаза физически?
Ответ: нематериально./
У нас то мониторы работают, почему нематериально то?
Свет он что, по-вашему нематериальный что ли?