Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 531989 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1260 : 16 Декабрь, 2007, 01:37:09 am »
Цитата: "ккк"
Цитата: "Микротон"
Раз утверждаете, что нечто или некто у вас имеется - ПРЕДЪЯВИТЕ!!
Предъявите и вы отсутствие потусторонних сущностей.

Да запросто!!! ИХ НЕТ. А на нет - и суда нет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1261 : 16 Декабрь, 2007, 01:40:38 am »

Тогда во что верил Гитлер? Сталин? Мао? Ленин? Калигула? Нерон?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1262 : 16 Декабрь, 2007, 01:42:27 am »
Интересненько!! Вы утверждаете, что ...
Ах, да... я же забыл... Наиб же Вам сказал "ЦЫЦ!!" а в мусульманстве раз мужик что сказал - закон. И преступить его - великий грех... Так не долго и в аду оказаться, вместо ожидаемого разнообразия - получить вечное однообразие: то сковородку языком лизать, то еще чего похуже... Так что отменяю свои вопросы... Пусть уж Вам будет ВЕЧНОЕ разнообразие в размере 70х70х70х70...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1263 : 16 Декабрь, 2007, 01:45:36 am »
Цитата: "HenpyXa"
Тот кто ВЕРИТ - никаких доказательств не предъявляет. Фантазирует сам себе потихоньку...
Ну и находятся лохи, которые начинают верить уже их фантазиям.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1264 : 16 Декабрь, 2007, 01:58:06 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Берем новенького двухтомного зеленого Баранова, находим
متكبر- гордый, важный; надменный; высокомерный.
Замечательно. Теперь ищем:
المتكبر- и не находим. Несмотря на то, что уже хотя бы по своему состоянию субстантивированного причастия, он должен был отличаться оттенком смысла от обычного причастия без артикля!!!
Ну дык. Потому что Баранов разницы не видит, и не считает, что это причастие заслуживает того, чтобы считать его субстантивом.

Однако, подумайте сами, Николай, если бы Вы писали словарь и пожелали бы указать особое религ. значение данного слова, неужели бы Вы его не выделили в отдельную строку?
Значит, Баранов (как и я) не считает, что у этого слова есть какое-то особое религиозное значение.

Ведь субстантивированное причастие - это почти то же, что и существительное, в то время как обычное причастие несет в себе глагольный смысл.
Может быть. Хотя часто подвергается субстантивации или адъективации. Или и тому, и другому.

Напрягаете Вы меня. И не только меня. Приходится во всяких терминах и подробностях разбираться... Но это так, к слову.

Во-вторых, приходится опять возвращать Вас к различным синонимическим рядам.
Самый близкий синоним мутакаббира مغرور. В то время как аль-мутакаббир объясняется через следующие синонимы: الكبر و الكبرياء تعني العظمة او العلو و اللرفع http://www.mor3ben.com/mawso3a/index2092.htm
То есть в объяснении этого слова в данном значении - идут от корня. И это не я, а сами арабы.
И здесь Вы тоже передёргиваете. А может, те, кто переводил Вам. Потому что в приведённой Вами ссылке, в третьем предложении, говорится именно то, что я здесь утверждаю: что мутакаббир, когда относится к рабу, — нехороший признак, но оно же является необходимым восхвалительным признаком абсолютного божественного совершенства. То есть, как я и сказал сколькими-то постами выше: мелиоративное и пейоративное употребление одного и того же слова, а ничуть не омонимы.

И это не я, а сами арабы.  :roll: Причём, по данной Вами же ссылке. Кстати, из интереса я скопировал отсюда слово مغرور и попытался задать там поиск. Не нашёл...
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2007, 02:14:13 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1265 : 16 Декабрь, 2007, 02:04:48 am »
Ну, для мужика с гиперсексуальной озабоченностью, это может и привлекательно на первых порах, так сказать "с голодухи".
Микротон, не поверите, но оказывается, в привлекательности этого усомнились давно. И жрецы дали разъяснения, что там голодуха не проходит, а усиливается, причём удовольствие от удовлетворения — тоже, и возможности оного удовлетворения — тоже.

Правда, подозрительно на суккубов похоже...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1266 : 16 Декабрь, 2007, 02:06:11 am »
Азазель

Учитывая возможности арабской каллиграфии, удивительно что пришлось химичить с берегами.
Видимо, совсем непохоже.
Вот еще бы и ссылочку неплохо, а то возникает вопрос, КТО химичит??

Тем временем же вот и вам от нас - ссылочка.
"В Кении столько сирот ,что вид маленького мальчика, одиноко стоящего на углу улицы, не привлечёт никакого внимания. Но стоит ему только заговорить – и люди останавливаются ошеломлённые. Шариф Идд свободно говорит на 5 языках - на арабском, английском, французском, итальянском и на своём родном суахили. И это не смотря на то, что он нигде не учился. И он не просто вундеркинд, говорящий на нескольких языках, он пришёл с Божественной миссией проповедовать Ислам. На его выступления, которые случаются всё чаще, стекаются огромные толпы . На его проповедях присутствует не менее тысячи человек. Даже такой влиятельный человек , как лидер Ливии Аль-Гадцафи оказывает Шарифу всемирную поддержку. В своё время Шарифа представили публике как чудо ребёнка из Восточной Африки. Шариф Идд лишь улыбнулся, что более тысячи человек, побывавших на его выступлениях, приняли ислам. И это при том, что в Кении мусульмане являются меньшинством. Его охранник говорит: «Шариф такой же как и его сверстники как и все, но стоит ему начать проповедовать, как он меняется до неузнаваемости». В возрасте одного года, он уже начал цитировать аяьы из Священного Корана. В дальнейшем он начал проповедовать на арабском, джуахили и французском, и причём без всякой подготовки и обучения. Число новообращённых растёт день ото дня. Для ребёнка своего возраста он держится очень необычно, держится как взрослый человек ,уверенно разговаривает с людьми, смотрит собеседнику прямо в глаза. Шариф Идд родился в 1993 году в Аруша, в Северной Танзании, в суахилии - католической семье. В возрасте 3-ёх месяцев отказался от материнского молока, а спустя несколько месяцев начал цитировать аяты из Корана, причём на арабском. Ошеломлённые родители не знали в ту пору что это арабский решили что в ребёнка вселился бес и позвали пастора прочитать над ребёнком молитву. Но странности продолжались. Некоторое время спустя мусульмане –соседи распознали, что это не просто арабский, а аяты из Священного Корана. «покайтесь люди и ваше покаяние будет принято Богом»- говорил по арабски мальчик. Вскоре родители мальчика приняли ислам".

Вы бы лучше посмотрели как там у Кулиева, а то ведь не хорошо получилось с С. Е. Клевцовой
А чего такое получилося с Клевцовой?  :?
Перевод Клевцовой изначально совпадал с Кулиевым. Наиб Крачковским переводил. Ну и?

/То же самое происходит и с виртуальной компьютерной реальностью. Ее нет, но она есть./
«компьютерная реальность»- это разновидность обычной реальности.
Кто бы спорил? Любая реальность - виртуальна.

/ Без Бога человек - бессмысленная песчинка в холодном и мёртвом спейсе /
Потом что, Бог, подарит жизнь вечную.
И только поэтому.

Слишком мудрО - не поняла.

Вселена, материя, законы БЫЛИ ВСЕГДА.
Не было такого времени что бы их не было.
Угойтесь, Азазель, замарапоцали уже.

Кулиев и Крачковский оба правы
Естессьно. Так как если бы они были не правы, их бы поправили  :P

Иль Наиб напутал?
Это вы напутали, брякнув:
Вот только было получили знания о Боге, выучили имена Аллаха (если выучим 99 то попадем в Рай), и вот на тебе.
И сильно напутали  :cry: . Вон, Колян, к примеру, знает не только 99999 имен, но и КУДА он попадет.

Вот так теряешь веру в проповедников Божьих !
Всё кончено. ВыносИте меня  :mrgreen:

Смысл жизни человека состоит в передачи генов.
О боже! Что это?? Меня ведь уже вынесли... Вот она - смерть после смерти  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

А ведь С.Е.К.- атеист, причем оптимистический.

"Милый, милый Азазелло!"  :D  :D  :D
Не с.е.к, а ГЕНСЕК.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1267 : 16 Декабрь, 2007, 03:57:34 am »
Извиняйте, все высказывания не читал, терпения маловато. Хочу сказать лишь то, что доказывать непознаваемое так же глупо, как ловить Луну в луже.
И после ваших слов, вообще уместно говорить о существовании  бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1268 : 16 Декабрь, 2007, 04:04:40 am »
Цитата: "HenpyXa"

-В АЦЦЪХОГО СОТОНОИЛЯ,и ЯГО АЦЦЪКИЙ ТОНТРИЦКИЙ ЛЯХИОН!!! В этот момент представьте себе усохшую старушку (в глубоком маразме),гневно потрясающую кулачками в неистовом религиозном экстазе.Примечания-глаза у бабки закатаны вверх,а беззубые губы- шамкают проклятья.... :lol:  ПЭСЭ-Бред нести ненадо! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1269 : 16 Декабрь, 2007, 04:33:53 am »
Петро

Предъявите информацию БЕЗ материального носителя. Пока Вы этого не сделаете, позвольте считать Ваши рассуждения пустыми измышлениями.

Пожалуйста: "В начале было Слово".
Вот так.
А вся эта ваша атеистическая самосборка непойми чего непойми зачем - пустейшие измышления.
А вот и нетути.Речевой аппарат,в совокупности с мозгом является носителем Слова.2ва вам за бредовое,и глупое высказывание. :lol: А вот что было в начале,и было ли оно вообще?....вы милочка с вашей убогой "подготовкой"ничего не скажете-нового,да даже и..старого. Один апломб дешёвый,и фамильярность(так и прут). :lol: