Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 532025 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1250 : 16 Декабрь, 2007, 00:45:22 am »
ккк

Не понимаю, я соглашаюсь с С.Е. Клевцовой что Бог Всемогущ.
Она недовольна.
Я соглашаюсь с ВАМИ, что необходима познаваемость мира.
Вы тоже против
?!

/Почитайте предисловие выдающегося советского астрофизика Шкловского И.С. к его книги по астрофизике и, может быть, вы что ни будь поймёте. /

А вы почитайте лучше Коран.

Если, я предположу что Бог существует, я не только не смогу прочесть Шкловского и тем более уж понять, я просто не смогу быть уверен, что Шкловский вообще существовал, а  тем более писал книги.

Так что Шкловский, нам помочь не может никак, что бы ему поверить, я обязан исходить из того, что Бога нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1251 : 16 Декабрь, 2007, 00:47:38 am »
SE

Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов

"Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди." А.Энштейн http://vohcc.org/science.php?open=science/001.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн ккк

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1252 : 16 Декабрь, 2007, 00:53:55 am »
Цитата: "Азазель"
кккЯ соглашаюсь с ВАМИ, что необходима познаваемость мира.
Вы тоже против?!

Я не говорил, что необходима познаваемость мира, поскольку мир, для человека, непознаваем.

А вы почитайте лучше Коран.?!

Я не мусульманин и не собираюсь им становиться. Так что Коран читать мне без надобности.

Если, я предположу что Бог существует, я не только не смогу прочесть Шкловского и тем более уж понять, я просто не смогу быть уверен, что Шкловский вообще существовал, а  тем более писал книги.

Это почему же так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от ккк »
«Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов» - майер ротшильд.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1253 : 16 Декабрь, 2007, 01:07:28 am »
Цитата: "Микротон"
Так снизойдите уж, будьте так добры, опишите разнообразность Вашей жизни в раю. Ведь как-то Вы делаете различие для себя между "этой"  жизнью и "той". Просто интересно, чем же "та" так разнообразна!!?
Я снизойду, пожалуй. Со ссылкой на какой-то якобы хадис рассказвыают, что если ежедневно на ночь читать семикратно суру 111 (точно не помню, но что-то короткое из конца Корана), то бог построит тебе в раю 70 дворцов, в каждом дворце по 70 строений, в каждом строении по 70 комнат, в каждой комнате по 70 кроватей, а на каждой кровати по 70 красных девок. Разнообразие, как видите, прямо-таки фрактальное.

Так и вспоминается (не помню, приводил ли уже) воззвание бин-Ладена к украинцам (старая хохма уже, больше трёх лет ей):

Ще не вмерла Аль-Каида
Накануне выборов на Украине в редакцию была подброшена видеокассета, на которой било написано шариковой ручкой следующее обращение Бин-Ладена к украинскому народу.

Шановні украінци! Рідны хохлы!
Реве та стогне многомилионный украінский правовірный народ. Стогне вин от тіх клятых американських москалів та жидівских англичан, які не едять нашего з вами сала, не вьіпивають нашей з вами горілки та бажають тільки об одному, як бы напакостити щирым украінским хлопцам у куфиях.
Тому ми з парубками вышлемо до вас ще тысячи казаков-самовбийц, обовязанных адскими цацками. А ви, будь ласка, не голосуйте за жидївскаго кандидату Януковича, та також за цого жидівского кандидату Виктора Ющенку, та також за усіх остальных жидівских кандидатів.
Кожнен украiнец, який не пожлобитися своє паскудне життя для боротьбы з американскими москалями та жидивскіми англичанами, у раю чекають 72 Верки Сердючки, 72 доброго шмата сала, 72 кринки галушек со сметаною, 72 чарки з горилкою, а також 72 люльки со злою махоркою.
Хлопці! Зараз мене спиймають, а вас не спиймають, тому що вас много, продолжайте же мою правовірну справу.
Хай живе западеньска культура та цивілизація, покі я ее не вбив.
Аллах огромадний!
У. Бин-Ладен
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2007, 01:20:36 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1254 : 16 Декабрь, 2007, 01:09:30 am »
Цитата: "ккк"
И что вы можете доказать?
А оно надо? Доказывать-то?  
Если у меня нет миллиона долларов, или тонны золота, то я  ни кому ни чего не обязан доказывать. "На нет и суда нет"(с) /Народная мудрость/
А вот у кого есть ( тот же пресловутый миллион), то его необходимо предъявить, ну хотя бы в банке. Ни какой банк не поверит словам, что данный миллион у кого-то имеется.
Раз утверждаете, что нечто или некто у вас имеется - ПРЕДЪЯВИТЕ!!
И никакие авторитеты не смогут изменить этого правила: Ни Шкловский, ни Рухленко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1255 : 16 Декабрь, 2007, 01:21:04 am »
Коля

Иммено поэтому в русском языке различают гордость и гордыню
В арабском, я подозреваю, тоже. И "такаббур" — это именно гордыня.

Уже не помню, Коля, где и кто и что вещал о совершенстве словарей... Так что позвольте небольшой ночной полет мысли без привязки к тому, кто чего кому когда сказал...
Берем новенького двухтомного зеленого Баранова, находим
متكبر- гордый, важный; надменный; высокомерный.
Замечательно. Теперь ищем:
المتكبر- и не находим. Несмотря на то, что уже хотя бы по своему состоянию субстантивированного причастия, он должен был отличаться оттенком смысла от обычного причастия без артикля!!!  
Уже не говорю о том, что в словаре Баранова вообще не выделяются асма аль-хусна.
Правомерно ли это? Хотя с другой стороны, какой с Баранова спрос, он же не словарь коранических терминов составлял...
Однако, подумайте сами, Николай, если бы Вы писали словарь и пожелали бы указать особое религ. значение данного слова, неужели бы Вы его не выделили в отдельную строку? Ведь субстантивированное причастие - это почти то же, что и существительное, в то время как обычное причастие несет в себе глагольный смысл.
Это раз.
Во-вторых, приходится опять возвращать Вас к различным синонимическим рядам.
Самый близкий синоним мутакаббира مغرور. В то время как аль-мутакаббир объясняется через следующие синонимы: الكبر و الكبرياء تعني العظمة او العلو و اللرفع http://www.mor3ben.com/mawso3a/index2092.htm
То есть в объяснении этого слова в данном значении - идут от корня. И это не я, а сами арабы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1256 : 16 Декабрь, 2007, 01:23:43 am »
Цитата: "Коля"
70 дворцов, 70 строений,по 70 комнат,70 кроватей, 70 красных девок. Разнообразие, как видите, прямо-таки фрактальное.
Ну, для мужика с гиперсексуальной озабоченностью, это может и привлекательно на первых порах, так сказать "с голодухи".
А для женщин - 70 мужиков каждый день - не многовато? Да целую вечность так...Но, правда ваша, разнообразие гарантировано!
Хотя... убого как-то... всевышний и без всякой фрактальности мог бы наградить любого страждущего вечным оргазмом... Представляете? ВЕЧНЫМ! Правда, разнообразия, в этом случае, уже не видать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн ккк

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1257 : 16 Декабрь, 2007, 01:28:51 am »
Цитата: "Микротон"
Раз утверждаете, что нечто или некто у вас имеется - ПРЕДЪЯВИТЕ!!

Предъявите и вы отсутствие потусторонних сущностей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от ккк »
«Дайте мне управлять деньгами государства, и мне нет дела до того, кто создает его законы - ни до него, ни до его законов» - майер ротшильд.

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #1258 : 16 Декабрь, 2007, 01:30:40 am »
Петро

Предъявите информацию БЕЗ материального носителя. Пока Вы этого не сделаете, позвольте считать Ваши рассуждения пустыми измышлениями.

Пожалуйста: "В начале было Слово".
Вот так.
А вся эта ваша атеистическая самосборка непойми чего непойми зачем - пустейшие измышления.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1259 : 16 Декабрь, 2007, 01:34:41 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Петро

Предъявите информацию БЕЗ материального носителя. Пока Вы этого не сделаете, позвольте считать Ваши рассуждения пустыми измышлениями.

Пожалуйста: "В начале было Слово".

Носителями являются жидкие кристаллы на моем мониторе или черная краска на фоне белого листа бумаги в книге
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)