Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 532169 раз)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1190 : 15 Декабрь, 2007, 00:33:02 am »
Цитата: "dargo"
Поздравляю всех коллег!  :lol:

Спасибо  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1191 : 15 Декабрь, 2007, 01:54:02 am »
Цитата: "Imperor"
Потому что природа интеллекта - нематериальна.

Я понимаю, что сам интеллект - это не материя. Но не могу представить себе интеллект без материального носителя, он всё-таки - процесс в материи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1192 : 15 Декабрь, 2007, 03:09:40 am »
Цитата: "naib"
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
А насчёт второго вашего утвержденя...хмм,видите ли нет доказательств единственной первопричины(в моих постулатах),ибо наоборот,моя логика доказывает,что и теоретическая Первопричина,также является Следствием,и уже поэтому-не может быть Первопричиной.
О Боже !В последний раз :
Ваша "логика" ничего не доказывает,она лишь вводит АБСУРДНОЕ положение о том ,что и Причины должна быть другая Причина.
Абсурдность такой "логики" заметила даже SE, ибо нельзя называть причиной то, что имеет другую причину, аследует назявать - следтвие.
ПРИЧИНОЙ НУЖНО НАЗЫВАТь ,ТО У ЧЕГО НЕТУ ПРИЧИН.

Во-первых SE не заметилА а заметил ! :evil:

ПРИЧИНОЙ НУЖНО НАЗЫВАТь ,ТО У ЧЕГО НЕТУ ПРИЧИН
С чего Вы взяли что существует такая ПРИЧИНА у которой нет причин?

Быть может просто есть бесконечная цепь(сеть) приин и следствий или вообще у всего существующего нет первопричины?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1193 : 15 Декабрь, 2007, 08:43:04 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Петро
Если Вам интересно мое мнение, то я считаю, что "смыслом" жизни является то, что это единственный известный нам природный самовоспроизводящийся феномен. И по этой простой причине жизнь является устойчивым процессом, своеобразной точкой притяжения в функциональном пространстве.
То есть жизнь "не может не быть". (В определенном смысле, конечно).
Зато Петра в этой Жизни может быть - может не быть, Жизни до этого Петра - как до лампочки. У Жизни-то, у нее конечно же есть смысл, вопрос, есть ли смысл жизни у ничем для Жизни особо неинтересного Петра. Вот допустим, решит Петруха, что жизнь пуста и прикончит жизнь. Ну и что? Жизнь еще таких Петрух наплодит с десяток. Так что для чего жил наш Петруха - не понятно...
Без сомнения, все именно так и обстоит. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ смысл жизни может и полностью отсутствовать. Может быть весьма значимым. Может быть ЛЮБЫМ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1194 : 15 Декабрь, 2007, 08:47:44 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Вроде бы, так и есть. Теория относительности как раз и оперирует с 4-х мерным континуумом. И неплохо получается.
Петро, признайтесь, только честно: сколько все-таки измерений во Вселенной?
А мне-то откуда знать? Но не меньше 4-х, я думаю. Может быть- двенадцать.

ЗЫ "Петрушка"- это не Скрябин, а Стравинский. Стыдно не знать классики!
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2007, 08:56:15 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1195 : 15 Декабрь, 2007, 08:51:39 am »
Цитата: "Imperor"
Потому что природа интеллекта - нематериальна.
Предъявите пример интеллекта БЕЗ материального субстрата- тогда я Вам поверю
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1196 : 15 Декабрь, 2007, 09:11:06 am »
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
А насчёт второго вашего утвержденя...хмм,видите ли нет доказательств единственной первопричины(в моих постулатах),ибо наоборот,моя логика доказывает,что и теоретическая Первопричина,также является Следствием,и уже поэтому-не может быть Первопричиной.
О Боже !В последний раз :
Ваша "логика" ничего не доказывает,она лишь вводит АБСУРДНОЕ положение о том ,что и Причины должна быть другая Причина. А КАК ЖЕ ИНАЧЕ,ЕСЛИ ПРИЧИНА УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ? ЭТО ВАШИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЕРВОПРИЧИНЕ,КОТОРАЯ ЯКОБЫ САМА ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ-ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ АБСУРДНОЙ! :evil: Абсурдность такой "логики" заметила даже SE ,ибо нельзя называть причиной то ,что имеет другую причину, аследует назявать - следтвие.
ПРИЧИНОЙ НУЖНО НАЗЫВАТь ,ТО У ЧЕГО НЕТУ ПРИЧИН.
НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ,КОТОРАЯ УЖЕ САМА ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ? У ВАС В КОРНЕ НЕВЕРНЫЙ ПОДХОД,ИБО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ,КОТОРАЯ САМООБУСЛАВЛИВАЕТ СЕБЯ,А НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ДРУГИХ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ.ПОТОМУ ЧТО,НИЧТО НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ САМОЕ СЕБЯ,ИБО ЭТО-АБСУРД!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1197 : 15 Декабрь, 2007, 09:29:02 am »
Цитата: "SE"

Вы же просто переименовываете части равенства, но "Причина2" все равно будет следствием как бы Вы ее не называли.
Ну я об этом же само и говорю.Это вон Счастливый Лесоруб ни как врубится не может,что причина у которой есть причина всего лишь следствие.
Это вон всё naib врубиться не может,что его положение о первопричине абсурдно.Потому что у него явные напряги с причинно-следственными закономерностями. :lol: Причина,у которой есть Причина,является и Следствием предыдущей Причины,и Причиной для Другого.К тому же,Не Существует Сама по Себе,но взаимодействует с Другими Причинно-Следственными Факторами!
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2007, 10:47:35 am от Счастливый Лесоруб »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1198 : 15 Декабрь, 2007, 09:33:01 am »
Цитата: "SE"
/ПРИЧИНОЙ НУЖНО НАЗЫВАТь ,ТО У ЧЕГО НЕТУ ПРИЧИН/
С чего Вы взяли что существует такая ПРИЧИНА у которой нет причин?Быть может просто есть бесконечная цепь(сеть) причин и следствий или вообще у всего существующего нет первопричины?
Да я, про то же и говорю! Именно,Именно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1199 : 15 Декабрь, 2007, 10:43:48 am »
.... Для того, кто всецело убежден в универсальности действия закона причинности, идея о существе, способном вмешиваться в ход мировых событий, абсолютно невозможна. Разумеется, если принимать гипотезу причинности всерьез. Такой человек ничуть не нуждается в религии страха. Социальная, или моральная, религия также не нужна ему. Для него бог, вознаграждающий за заслуги и карающий за грехи, немыслим по той простой причине, что поступки людей определяются внешней и внутренней необходимостью, вследствие чего перед богом люди могут отвечать за свои деяния не более, чем неодушевленный предмет за то движение, в которое он оказывается вовлеченным. На этом основании науку обвиняют, хотя и несправедливо, в том, что она подорвала мораль. На самом же деле этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании и общественных связях. Никакой религиозной основы для этого не требуется. Было бы очень скверно для людей, если бы их можно было удерживать лишь силой страха и кары и надеждой на воздаяние по заслугам после смерти. ....

Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 39, с. 126
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4556

Интересно как верующие (naib в частности) смотрят на проблему свободы человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »