Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 532265 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1160 : 14 Декабрь, 2007, 11:02:23 am »
Цитата: "Dig386"
Объяснение строения атома тоже началось с похожих нестыковок.

Надо понимать так, что оно уже закончилось это самое объяснение ?
Не могли бы вы нам его представить в законченном виде ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1161 : 14 Декабрь, 2007, 11:32:05 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
Вы её сами видели ,эту 4х мерную гиперсферу? :lol:
А Вы хер у комара видели?
Я херами не увлекаюсь,и вам не советую. :lol: Хамить ненадо(не на базаре чай)! :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1162 : 14 Декабрь, 2007, 11:42:27 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Формальная логика требует, чтобы следствию предшествовала ПРИЧИНА. Раз есть законы, значит за ними стоит Причина. Ну не может эта Причина возникновения законов быть неразумной. Не получается никак.
Ну,если придерживаться той же формальной логики,то у Причины,породившей Следствие,то же должна быть Причина,а у той Причины, другая.Таким образом все Причины и Следствия являются взаимообусловленными,и  каждая Причина является уже следствием предыдущей Причины,или Причин. Таким образом,нигде нельзя найти Первопричину-потому что,её нет. :lol:
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2007, 11:43:35 am от Счастливый Лесоруб »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1163 : 14 Декабрь, 2007, 11:43:14 am »
Я херами не увлекаюсь,и вам не советую. :lol: Хамить ненадо(не на базаре чай)! :evil:

не очень мне хотелось бы выглядеть в глазах людей стукачём ,но по моему Петро уже давно напросился на (по крайней мере временный) бан за своё хамское поведение.Если его сейчас не остановить он вообше распоясается.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1164 : 14 Декабрь, 2007, 11:59:29 am »
Ну,если придерживаться той же формальной логики,то у Причины,породившей Следствие,то же должна быть Причина,...

Наоборот такое утверждение аллогично.Причина не подразумевает наличая причины. Сейчас я покажу почему.
Вот какую сХему мы получаем согласно вашей "логики" :

Причина => Причина
=
Причина => Следствие

Как отсюда видно правая и левая часть равенства совершенно не равны,а что бы они стали равными ,то образованая от причины причина должна считатся следствием, а не причиной.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1165 : 14 Декабрь, 2007, 12:02:28 pm »
Удалено как дубль из другой ветки(Администратор)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1166 : 14 Декабрь, 2007, 12:09:06 pm »
При чем тут хамство? Я всего лишь намекаю на тот факт, что не все то, что существует в природе, можно наблюдать непосредственно.
Почему Вас оскорбляет упоминание названия буквы старорусского алфавита?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1167 : 14 Декабрь, 2007, 12:11:02 pm »
Цитата: "naib"
не очень мне хотелось бы выглядеть в глазах людей стукачём ,но по моему Петро уже давно напросился на (по крайней мере временный) бан за своё хамское поведение.Если его сейчас не остановить он вообше распоясается.
Ты же вроде бы игнорируешь меня? Ну и продолжай!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1168 : 14 Декабрь, 2007, 12:30:58 pm »
Цитата: "naib"
Ну,если придерживаться той же формальной логики,то у Причины,породившей Следствие,то же должна быть Причина,...
Наоборот такое утверждение аллогично.Причина не подразумевает наличая причины. Сейчас я покажу почему.
Вот какую сХему мы получаем согласно вашей "логики" :

Причина => Причина
=
Причина => Следствие

Как отсюда видно правая и левая часть равенства совершенно не равны,а что бы они стали равными ,то образованая от причины причина должна считатся следствием, а не причиной.
Вы неправильно поняли мою логику. Собственно это не уравнение,это последовательность,или мозаика из последовательностей:...=Следствие=Причина=Следствие=Причина=Следствие=Причина=Следствие=Причина=Следствие=...Плюс к тому Следствие обусловленно не одной Причиной,а Совокупностью Причин,у каждой из этих Причин(совокупных),есть также Причины,и они одновременно(совокупные причины),являются Следствиями других Причин. Таким образом мы получаем причинно-следственную обусловленность,где всё является взаимозависимым,и Причина является Следствием,а Следствие-Причиной. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1169 : 14 Декабрь, 2007, 13:00:01 pm »
Таким образом мы получаем причинно-следственную обусловленность,где всё является взаимозависимым,и Причина является Следствием,а Следствие-Причиной

Об этом тоже было неоднократно сказанно ,а именно ,что либо
1) понятия причины и следтвия НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ (одно на фоне другого) , т.е.НЕ СУШЕТВУЮТ самостоятельно ,а значит не существуюt вообше и как понятия.

2) понятия причины и следтвия ВЫДЕЛЯЮТСЯ ,т.е сушетвуют самостоятельно и в этом случае вы признаёте ЕДИНСТВЕННОСТь причины ,ибо всё остальное - её следтвие.