Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 532265 раз)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1150 : 14 Декабрь, 2007, 00:31:06 am »
Я не считаю, что наука может познать всё. Но в обозримом будущем она доберётся до механизма нашего мышления и творчества

не доберется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1151 : 14 Декабрь, 2007, 00:42:57 am »
Цитата: "Imperor"
не доберется.

Откуда такая уверенность? Почему не доберётся?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1152 : 14 Декабрь, 2007, 00:43:49 am »
Цитата: "Imperor"
Я не считаю, что наука может познать всё. Но в обозримом будущем она доберётся до механизма нашего мышления и творчества
не доберется.

Доберется!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1153 : 14 Декабрь, 2007, 08:39:37 am »
Цитата: "Сафа Елена Клевцова"
Петро
Просто я уверена, что у жизни должен быть Смысл с большой буквы.
Скажите, у Вашей уверенности есть какие-либо основания?
Да. Как-нибудь на досуге попробуйте закрыть глаза и обратить мысленный взор внутрь себя. Поищите свое Я. Спрашивайте себя "кто Я", пока не нащупаете самого себя. Именно в этой точке Вам откроется осязание Смысла. Таков путь всех древних, вне зависимости от "религиозной принадлежности".
Это, без сомнения, очень глубокие личные переживания. Но, к сожалению, они совершенно не убедительны, не имеют доказательной силы и бесполезны в смысле общественной значимости.

Если Вам интересно мое мнение...
Да, мне интересно Ваше мнение.
Чем расшаркиваться, лучше бы ответили по существу!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1154 : 14 Декабрь, 2007, 08:42:22 am »
Петро
а вот это и есть логический скачок. То есть выводы, сделанные без достаточных оснований.
Формальная логика требует, чтобы следствию предшествовала ПРИЧИНА. Раз есть законы, значит за ними стоит Причина. Ну не может эта Причина возникновения законов быть неразумной. Не получается никак.
А кто будет сторожить сторожей?

Возьмите вместо обычной сферы гиперсферу в 4-х мерном континууме. Будет абсолютно то же самое. Аналогом двумерной поверхности обычной сферы явится 3-х мерная гиперповерхность 4-х мерной гиперсферы, (то есть привычное нам 3-х мерное пространство), ничем не ограниченное, и, тем не менее, вполне себе конечное.
Таким образом, у вас измерений должно быть хотя бы на одно больше, чем во Вселенной.
Вроде бы, так и есть. Теория относительности как раз и оперирует с 4-х мерным континуумом. И неплохо получается.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1155 : 14 Декабрь, 2007, 09:24:43 am »
Цитата: "Коля"
Уже и перевела вам тут всё, и Колю поправила
Надо же... Не заметил даже. Наверно, тема очень бурная, детали в ней тонут.

Помните, Коля, Вы утверждали, что Аллаху присуща "абсолютная гордыня"? Так вот в отношении Аллаха "аль-мутакаббир" переводится как Гордый в положительном смысле. В отношении же человека эпитет "мутакаббир" несет резко отрицательный смысл гордыни перед Аллахом. Таким образом, мы имеем два омонима с, не скажу прямо противоположным, нет, скорее, с остро противостоящим смыслом. Впрочем, в живой речи сегодня Вы не услышите этого слова в применении к человеку...
Человек не может быть гордым,а Аллах может? Но если человек создан по образу и подобию(бога),то почему и человек не может быть гордым(гордостью Аллаха)? Странное распределение качеств(вернее качества).
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2007, 11:34:37 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1156 : 14 Декабрь, 2007, 09:27:55 am »
Петро
а вот это и есть логический скачок. То есть выводы, сделанные без достаточных оснований.
Формальная логика требует, чтобы следствию предшествовала ПРИЧИНА. Раз есть законы, значит за ними стоит Причина. Ну не может эта Причина возникновения законов быть неразумной. Не получается никак. Почему причина должна быть одна? Непонятно.
Возьмите вместо обычной сферы гиперсферу в 4-х мерном континууме. Будет абсолютно то же самое. Аналогом двумерной поверхности обычной сферы явится 3-х мерная гиперповерхность 4-х мерной гиперсферы, (то есть привычное нам 3-х мерное пространство), ничем не ограниченное, и, тем не менее, вполне себе конечное.
Вы её сами видели ,эту 4х мерную гиперсферу? :lol: Таким образом, у вас измерений должно быть хотя бы на одно больше, чем во Вселенной.
И конечно же,это Богъ! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1157 : 14 Декабрь, 2007, 09:56:28 am »
Торсионные поля.. ля-ля-ля... ля-ля-ля...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1158 : 14 Декабрь, 2007, 10:07:54 am »
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
Вы её сами видели ,эту 4х мерную гиперсферу? :lol:
А Вы хер у комара видели?

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1159 : 14 Декабрь, 2007, 10:56:02 am »
Цитата: "Коля"
А насчёт знания языка (при всей моей скромности) — как знать, как знать... Смотря где и в чём. По крайней мере, у него точно не было таких хороших словарей, какие есть сейчас (пусть не всегда хорошие, но всяко лучше тех, что были в те времена)...

Коля вы меня вечно поражете и вечно удивляете и поэтому я вам вечно твержу: Эх ,Коля,Коля....
Причём здесь словари !?
Если на то пошло то такому человеку как Крачковский словари вообше то не нужны были ,он сам мог словари составлять.)))
Вы бы хоть биографию его прочли что ли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)