AntonЯ требую доказать, что материализм это частный случай идеализма, то есть тот же идеализм.
Боже мой, Антон, ну что у вас за ленгвич :cry: . То, что материализм есть идеализм, вам с удовольствием докажут в палате номер 6. А вот показать, как материализм вырос из корня идеализма и имеет явную тенденцию к "врастанию" обратно - вполне реально. Однако это диссер.
И вообще, кто это здесь на серьёзе вещал, что он "частный", а не "чаааастненький" такой случай?
С чего вы взяли, что не существует элементарных частиц?
Позвольте, я ли это утверждала?? Конечно же они существуют, только на самом деле - не "частицы" они.
Или что вы подразумеваете под кирпичиками материи?
То же, что и Демокрит под неделимой частицей. Некая "эталонная" частица, на предположении о существовании которой строится само понятие "материи".
С чего вы взяли, что, например, фотон это струна, первичный сигнал?
Я где-нибудь вещала про фотоны?
А что, есть еще вторичный?
То, что получается в результате взаимодействия первичных сигналов и условно называется элементарной или фундаментальной частицей.
Во-вторых, я не пойму причем тут сигналы. Какие еще сигналы? Информация к тому же должна иметь носитель.
Носителем является Ничто.
В общем мрак какой-то у вас в голове.
Это еще не повод так мрачнеть
Я спросил: что если материя существовала всегда,
Слушайте, народ, этими убогими попытками реанимации "вечной и бесконечной" Вселенной - ну просто достали уже.
сознание – это тоже материя. Но сознание не способно познать до конца материю, так как не обладает необходимыми свойствами. Чем вам не нравится такой вариант?
Познание либо возможно на все сто, либо невозможно вообще, утверждает Азазель. Это один вариант ответа.
Материя и движение как таковые суть абстракция чистой воды, предполагает dig386 - и это другой вариант ответа.
А какими-такими свойствами оно (то бишь сознание) по-вашему должно обладать? - пасхальный ответ "мудрому сыну".
Бытие не есть материя. Мой ответ.