Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 533783 раз)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #910 : 07 Декабрь, 2007, 06:21:03 am »
Цитата: "Imperor"

Например, вот один из комментарией автора статьи:
Цитата: "Вихров"
Относительно катализаторов. Зачем напускать какую-то таинственность на столь хорошо изученную область науки, имеющую столь широкое промышленное применение? ВСЕ природные минералы детально исследованы. ВСЕ природные катализаторы давно выявлены, изучены вдоль и поперек, обсосаны и обглоданы. По каждому из них написано сотни научных работ и защищены десятки диссертаций. Поток заявок на какие-то принципиально новые сплавы, модификаторы, катализаторы и т.п. в области материаловедения давным давно иссяк. Что мешает исследователям нарисовать конкретный процесс природного образования белка и продемонстрировать его в действии?
И когда при нынешнем развитии ведущей отрасли промышленности – химии – вместо конкретных ответов делают неопределенные намеки на какие-то невыясненные обстоятельства, то за этим хорошо просматриваеся полная беспомощность в решении данной проблемы. Фактом является то, что квалифицированные химики и биологи предпочитают заниматься чем угодно, только не бесперспективной проблемой происхождения жизни, оставив ее журналистам.

Во-первых, не известно какие природные катализаторы были в условиях первобытной Земли. Во-вторых, я не согласен, что "Поток заявок на какие-то принципиально новые сплавы, модификаторы, катализаторы и т.п. в области материаловедения давным давно иссяк". Почему-то мне кажется, что это не так. Уж где-где, а в химии (и катализе в частности) поток заявок не иссякнет, я думаю, никогда. В-третьих, ученые все-таки работают над этой проблемой, никто еще не сдался. Не знаю читали вы это или нет (на этом форуме даже где-то видел) http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/10/kak_nachalas_zhizn/

P.S. А кто такой этот Вихров?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #911 : 07 Декабрь, 2007, 12:18:03 pm »
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
Это что,наш наместник в качестве авторитета ещё и Денни Баксана приводит,этого недоделанного "учённого",и "историка".  :lol:

Какие у вас конкретно притензии к работе Дени Баксана ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #912 : 07 Декабрь, 2007, 12:21:41 pm »
Цитата: "naib"
Какие у вас конкретно притензии к работе Дени Баксана ?
слово "претензии" пишется через "е", гений ты наш недоучившийся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #913 : 07 Декабрь, 2007, 12:58:43 pm »
Цитата: "Азазель"
По простой причине, когда силы давления меньше сил гравитации.
а почeму случилось так ? И почему вообше силы какие-то появились?
Вакуум так же рождается.
Я спросил : чем определяется точка рождения материи в вакууме ?
Само собой, мыслят, иначе бы не выжили.
Мыслить не абстрактно невозможно технически

Можно.Когда просто нужно добыть пропитание или совокупится.
А вот для философского мышления наличае абстрактного мышления - объязательно.
«Красоту оценивать»- это всем известный половой отбор (кроме безграмотного Наиба).
У меня высшеее образование,любезный.
а красота осенного леса тоже к половому отбору отношение имеет ?
Можно видеть проблемы абиогенеза и в случайных мутациях но нельзя не знать о наличие морали у животных и наличие у них сознания и разума.

Не могли бы вы пошире раскрыть вопрос морали у животных ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #914 : 07 Декабрь, 2007, 15:42:24 pm »
/Скажите Ваш символ веры. /

Я агностик.
говорил много раз.

/В науке принято искать причины явлений. Поэтому данная Ваша фраза для науки интереса не представляет.
/

Вселенная не имеет причины, имеет причину только то, что возникло во времени, а Вселенная была ВСЕГДА.

naib

/а почeму случилось так ? И почему вообше силы какие-то появились?
/

Не знаю.

/Я спросил : чем определяется точка рождения материи в вакууме
/

Вселенная не имеет причины, имеет причину только то, что возникло во времени, а Вселенная была ВСЕГДА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #915 : 07 Декабрь, 2007, 16:16:50 pm »
Цитата: "Ivan"
Так где все-таки можно посмотреть ваши биологические труды, декан биологического факультета негосударственного волжского университета?

А Вы их поймете? :) Там ведь ничего про Чебурашек не написано... - оно Вам надо? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #916 : 07 Декабрь, 2007, 16:34:49 pm »
 А Вы их поймете? :) Там ведь ничего про Чебурашек не написано... - оно Вам надо? :)

Ну если я не кандидат биологических наук, и не декан факультета в частной шаражке, это еще не означает, что я не способен к пониманию научных публикаций. Выкладывайте, изучим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #917 : 07 Декабрь, 2007, 17:09:26 pm »
Иван, отстаньте от человека. Вы по форме речи не определяете вменяемого и грамотного человека? У меня опыт есть. Короче говоря, прекратите придирки. Модератор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #918 : 07 Декабрь, 2007, 17:10:07 pm »
Словосочетание "вывалилась из сингулярности" в данном случае абсолютно равноценно словосочетанию "просто возникла". Это словосочетание шокирует здравый смысл, противоречит нашей интуиции и принципам научного познания (ибо делает всякую попытку познания данного вопроса - бессмысленной). Так что, если хотите - верьте в этот абсурд. Я же хочу разобраться в причинах этого события.
Imperor Вы -хотите??? Вся Ваша дискуссия здесь показывает кардинально иное. Вы НЕ хотите. Ваше стремление объявить причиной появления вселенной бога - ничем не отличается от мировоззреня древних еврейских пастухов, которые ВСЯКОЕ непонятное для них явление спихивали на бога. Я уже писал выше - кто бросает молнии? Ну, ясен пень - Яхве, кто же еще? А вот на вопрос "КАК" он это делает они не заморачивались. Те же, кто искал ответ на вопрос "КАК" - научились управлять электричеством.
Так что Ваше утверждение, что Вы - "хотите" разобраться в причинах - есть явная ложь. Вы хотите, что бы никто и не разбирался в причинах. Ведь по Вашему определению -"бог сказал - и стало" никаким образом, даже в принципе, не может ответить на вопрос "КАК". Так какие причины Вы ищете? Те, которые "нашли" еще древние еврейские пастухи? Или еще ранее пещерные дикари? А что там искать? Они уже ВСЁ нашли и объяснили. Бейте теперь лбом в пол, поклоняйтесь своей "причине", и не надо думать ни о чем. Именно к этому и призывает религия: "Будьте как дети". И Вы уже с успехом достигли этого детского уровня.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2007, 17:12:30 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #919 : 07 Декабрь, 2007, 17:11:19 pm »
Проблема красоты
Интереснейшая проблема, НО, мне кажется, упирается в проблему функций мозга. Видимо этот феномен является следствием развития головного мозга (хотя это же вам и на палео говорили – не оригинален я тут). По этой причине некоторые элементы этого проявляются и у других, близких нам животных. Но у той же Коко рисунки нельзя назвать красивыми, интересными? Может быть НО не красивыми.
Мне кажется надо искать решение этой проблемы в области гармонии. Часто наблюдаю тенденцию – чем математическая формула красивее, гармоничнее, тем лучше объясняет явления. Я, например, очень люблю симметрию, хотя и ассиметрия меня привлекает, интересна как исключение. А если учесть массу надстроек в виде культуры, морали, религии, опыта и проч., то раскопать критерии красивого представляется вообще мало осуществимым.
Проблема убрана из эволюционных до решения тайн мозга.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.