Рендалл Тухлые помидоры!!! Занавес
Надо же, а я-то надеялась, что уже сегодня, благодаря моему посту, а-сайт закроется вследствие повального обращения в веру всех местных атеистов.
Эх, не вышло, экая незадача. Что ж, в таком случае придется медленно и подробно... Хотя, откровенно сказать, не думала, что сериала потребуете именно ВЫ, единственный адекватный оппонент naiba.
Попробуйте отразить пространство философии....
Пожалуйста. ВСЯ заявленная тема является исключительно философской. Если вы за пятьдесят пять серий уже подзабыли, с чего, собственно, всё начиналось, то вот вам начало первой серии:
Naib Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.
Прочтите медленно и внимательно эти два предложения и сами ответьте на свой вопрос: каким образом данный постулат можно опровергнуть с помощью абиогенеза?
И также доказать, что мы должны любой вопрос обсуждать только в данном гуманитарном ключе...
Ну да, именно ЛЮБОЙ :shock:
Видимо, вас опять подвела длина сериала, и вы просто забыли, какой конкретно вопрос поставлен в теме.
Абиогенез это сфера химиии и биологии, теория эволюции - биология главным образом. Уж извините, НО видимо без краткого ликбеза никак нельзя.
Извинять не за что. Тема была интересна именно ликбезом.
Из этой "Великой Аксиомы" на протяжении всей темы сыпались удивительные выводы: о том, что 2жды2 – это иногда пять, иногда сэмь. О том как Бог играет в кости. О том, что Вечность ВОЗНИКЛА. О том, что без Причины – не только смех у дурачины...
Не буду повторять про сериал, НО вы меня попробуйте ещё раз понять. Длаее буду медленно и подробно.
Хм. Кажется, лично вы ни одного из вышеперечисленных ляпов не сделали. Но, знаете ли, в теме не вы один.
Наличие Причины в причинно-следственной цепочке является АКСИОМОЙ формальной логики.
Кто и где конкретно в этой теме отрицает наличие причины в этой "цепочке"?
Этот "кто" здесь далеко не один. Их целая коллекция:
Naib
Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.
Бессмертный
Доказательства должны базироваться на неоспариваемых утверждениях. А может быть Причин может существовать сколько угодно. А может нет ни одной. Как Вы отличаете наличие причины от её отсутствия?
Снег Север
Отрицание Бога – это действительно отрицание Причины. ...так по наличию законов сохранения можно прийти к принципу вечного движения материи, не требующего Причины.
SE
Очень интересное утверждение, обоснуйте пожалуйста. Я действительно хочу разобраться.
Мне показалось, что основное утверждение naib`а такое:
Существует всего одна ПРИЧИНА, а все остальное это лишь следствия этой единственной ПРИЧИНЫ.
Но пока мне не понятно, из чего следует это утверждение.
Хмах
То что вы называете Причиной – это штуковина которую никто никогда не видел, необходимость ее из наблюдаемых явлений не выводится, отсюда выбрасываем ее на помойку.
И наконец, самый крупный бриллиант в коллекции:
Бессмертный
На какие эксперименты Вы можете сослаться в подтверждение Ваших слов?
А вот еще замечательный перл:
Андрей
Какими наблюдениями и эксперемантами подтвержденно, что Бог- причина всего?
На вопрос Андрея хотелось бы ответить следующее:
Рендалл
Ну вы даёте... И как же вам моент самозарождения доказывать. Машину времени изобретать и такщит всех верующих смотреть на первичный бульон? И миллионны лет их там мариновать с пояснениями? Предложите способ, который бы вас устроил.
..............
У вас явная галлюцинация. Пейте валерьянку и спите побольше...
Вам же советую тем временем проследить эволюцию постов Микротона, может поймете, кого лечить, господин психиатр.
никто вам не виноват в том, что вы только с этой оластью и знакомы, да и то видимо в очень узкой области.
Кстати, поглядите на количество написанных мною постов и признайтесь себе честно, беспристрастны ли ваши глобальные выводы.
Разговор идёт о том, что является этой причиной. Уж извините ,что проясняю, но боюсь самостоятельно не разберётесь.
Спасибо, конечно, за чуткую заботу, но, именно об этом разговор в теме как раз почему-то НЕ идет. Дискуссия петляет зигзагами вокруг да около и по какой-то неведомой причине убегает именно от этого вопроса.
Вот характерный пример увертывания от проблемы:
Микротон
Некий, неизвестный пока нам фактор, заставил самособраться первые клетки из органических "деталей" правильным способом
"Некий фактор", словно мантра, успокоительным набором слов заслоняет от глаз атеистов самоочевиднейшую истину, заключенную в слове "РАЗУМНЫЙ".