Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 534347 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #800 : 04 Декабрь, 2007, 11:13:52 am »
Цитата: "Imperor"
Из всего заповедника только Рендалл оставляет приятное впечатление.

Кстати о Рендалле.
Рендалл,я тоже такую медальку как у вас хочу.:).Я её заслужил,по моему.По крайней мере один человек в этой теме поддерживает это мнение. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #801 : 04 Декабрь, 2007, 11:16:28 am »
Цитата: "naib"
.Я её заслужил,по моему.По крайней мере один человек в этой теме поддерживает это мнение. :)

:lol: Максимум рубаху с длинными рукавами и бесплатный стандарт фенозипама. Это точно заслужил!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #802 : 04 Декабрь, 2007, 11:29:46 am »
Рендалл,я тоже такую медальку как у вас хочу.Я её заслужил,по моему.
Не успели пока нарисовать. Вот нарисуем "За выдающееся словоблудие" - обязательно наградим!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #803 : 04 Декабрь, 2007, 13:44:37 pm »
Цитата: "Imperor"
Есть то есть. Но пока непонятны границы ее применимости. И вообще многое с ней непонятно.
Ну так развивается научное направление. К гелицентрической системе и элипсоидной Земле тоже не сразу пришли. Пока что синергетика неплохо себя показывает.

В любом случае, химия однозначно показала, что полинуклеотид сам собой образоваться не может (и полипептид тоже). Да и аминокислоты в условиях древней Земли не образуются. И нуклеотиды - тоже.
Значит пора искать новую научную парадигму, которая бы должным образом объясняла данные механизмы.

В общем, нельзя выскочить из самого себя - мы дети природы. И никуда нам от нее не деться.
Это то пока и спасает биосферу от полного уничтожения.

2. Создание сложных социальных систем и прекращение межвидовой и конституциональной борьбы (с одновременным сохранением внутривидовой) приводит к тому, что альтруистическое поведение становится невыгодным. Мы получаем общество эгоистов.
Не всегда. Альтруизм присутствует в диалектической связи с эгоизмом.

3. Человек - не единственный вид, имеющий сознание. Современная наука показала, что сознание имеют также шимпанзе, горилла, орангутанг. Возможно, еще и медведь, ворона (и еще много, много животных).
Сомнительно. Тут сразу возникает вопрос терминологии. Что есть сознание? У человека есть явная спобосность изменять предметы под себя и передавать знания об этом другим поколениям. Хотя этот вопрос остаётся весьма дискуссионным.

P.S.: Что касается видообразования. В той ветке приводили несколько примеров возникновения новых видов, как признак предлагается наличие репродуктивной изоляции. Видимо это не безусловный признак, так как в ботанике скрещиваются порой явно разные виды. В гентике тоже какая-то путаница, то один вид на несколько дробят, то наоборот. Экология значима, но только в связи с остальными признаками. Видимо стоит тщательно подойти к определению вида и подходить к определению каждого конкретного случая комплексно. В широком понимании примеры видообразования в ветке предоставлены (черви Nereis acuminata  например).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #804 : 04 Декабрь, 2007, 13:46:30 pm »
Рендалл,я тоже такую медальку как у вас хочу.:).Я её заслужил,по моему.По крайней мере один человек в этой теме поддерживает это мнение. :)
Не заслужили. Читайте сопроводиловку. Это для модераторов.  :twisted:

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #805 : 04 Декабрь, 2007, 13:53:14 pm »
Цитата: "Рендалл"
Не заслужили. Читайте сопроводиловку. Это для модераторов.  :twisted:

Обидны ваши слова ,однако :)

Как не заслужил !?:) :
Доказательства представил, хмах(а) в глубокий накаут отправил, с Ильёй вас познакомил ( а он познакомил вас с последними достижениями науки),организовал интереснейшее из когда-либо сушетвовавших на вашем форуме обсуждение.

Мало вам ?

Можете меня почётным гостем-гражданином вашего форума избрать и в качестве исключения - медальку.
Вы ведь толерантно-либеральные :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #806 : 04 Декабрь, 2007, 14:01:24 pm »
Читайте итформацию о медалях. Если непонятно пишите лс мне или администраторам.

Что касается понятия "твердь". Договоритесь, что под твердью понимается сфера или оболочка. В Библшии приблизительно этот смысл, когда при Шестидневе отделяется небо от земли.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #807 : 04 Декабрь, 2007, 14:08:11 pm »
 организовал интереснейшее из когда-либо сушетвовавших на вашем форуме обсуждение.

Мания величия налицо!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Сафа Елена Клевцова

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #808 : 04 Декабрь, 2007, 15:32:44 pm »
Итак, дорогие товарищи-атеисты, думаю, настал момент поздравить вас: труд ваш пропал не зря. Та самая домохозяйка, ради просвещения которой вы тут наломали копий, пролистала вас со вниманием.
Пролистав же, поразилась полной умственной невинности технарей-дикарей средне-прикладного звена, ввалившихся в сферу фундаментальных понятий философии с пробиркой, колбою и гаечным ключом. Но в то же время и восхитилась глубине детской веры в Безумный Слепой Случай, вере весело-мрачных фанатиков, служителей Самодвижущегося Абсурда, с неотягченным раздумьями сердцем принявших одну из теорем развенчанного трехголового автора за Великую Аксиому Бытия Порождающего Сознание.

Из этой "Великой Аксиомы" на протяжении всей темы сыпались удивительные выводы: о том, что 2жды2 – это иногда пять, иногда сэмь. О том как Бог играет в кости. О том, что Вечность ВОЗНИКЛА. О том, что без Причины – не только смех у дурачины...

Самодвижущийся Абсурд долго и нудно пытался "постебаться" над Разумным Абсолютом, однако к 30-м страницам с детской песенки чебурашки начал вдруг срываться голосом на истерический клич пьяного агитатора с трибуны...

Между тем как все эти панически-бравурные марши были бы совершенно излишними в случае присутствия в теме хотя бы одного грамотного в азах философии оппонента. Наличие Причины в причинно-следственной цепочке является АКСИОМОЙ формальной логики. Грамотный оппонент, вместо того, чтобы покрывать свою главу позором прямых наездов на логическую аксиому поставил бы вопрос примерно так:

"Из содержания понятия нельзя ничего  вывести о реальности его предмета. Если понятие есть моя мысль о предмете, т.е. о его качествах или признаках,  то никакой его анализ не выводит меня за пределы моей мысли, и всякое утверждение реальности предмета есть логический скачок."

И дальше пошло бы тихое и мирное обсуждение исторической роли старого доброго онтологического доказательства Ансельма и его Франковской версии...

Однако к глубочайшему недоумению моему вместо этого вполне Приличного вопроса, прозвучал хор мальчиков, исполнивших оперу в стиле модерна 20-х годов прошлого столетия под названием "Свистопляска".
Что ж, товарищи-безбожники, спасибо за концерт. Нет, на бис, пожалуй, не стоит – пожалейте свой голос и чужие уши.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Сафа Елена Клевцова »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #809 : 04 Декабрь, 2007, 15:55:54 pm »
Да ,всё хотел спросить.
А что там за эксперементы такие и в какой степени обнауруженно сознание у этих животных ?
Они что абстракно мыслят,красоту оценить могут и т.д ?
Я чесно говоря об этом ничего не слышал.

Да, похоже, что и абстрактно мыслят, и красоту оценить могут. Вот здесь почитайте (пост Set O. Lopata с длиннейшей цитатой):
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php ... c&start=45
Имхо, это одно из крупнейших биологических открытий 20 века.

Господа, постараюсь всем ответить, кто задавал мне вопросы по существу (и про атмосферу, и про аминокислоты и пр.). К сожалению, сейчас страшная напряженка со временем.
Азазель, хочу Вас поприветствовать на этом форуме. Хоть мы с Вами и ругались неоднократно в пух и прах :) Но с Вами, безусловно, приятно беседовать - я всегда завидовал Вашей эрудиции, до которой мне, к стыду своему признаюсь - далеко.
По поводу защиты тезиса - "не случайные мутации". Да, теперь я уже готов защищать данный тезис. Чуть позже обсудим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »