Ну, еще бы!! А Ваша, значит, ОБЪЯСНЯЕТ?
Конечно, объясняет. В той мере, в какой мы вообще
способны понять эти проблемы.
К сожалению не помню, кто из молекулярных биологов это сказал, но цитата мне очень понравилась. Вот эта цитата:
1. Если "что-то" выглядит, ходит и крякает,
как утка, так может, стоит предположить, что это
и есть утка?

2. Поясняю. Если живая клетка выглядит и ведет себя, как сложнейший, созданный разумом механизм, так может, стоит предположить, что это и есть продукт Разума?

Такое предположение будет
естественным. Наиболее рациональным.
А вот всякие извращения мысли - типа (хорошее слово

) всё само собой самособралось и сползлось... Вот это уже именно извращение мозгов.
Теперь посмотрим на рассмотренные мной проблемы с позиций концепции ID:
1. Почему меняются фундаментальные физические константы? Почему Вселенная нестационарна?
Ответ: на материю воздействует некая неизвестная нам нематериальная сила.
(
спекулятивно, но рационально).
2. Откуда взялась жизнь?
Ответ: Некая неизвестная нам
разумная сила
заставила самособраться первые клетки из органических "деталей"
правильным способом (
спекулятивно, но рационально).
3. Каким образом происходит эволюция?
Ответ: живым клеткам сообщено некое особое свойство, которое можно назвать "разумом клетки". Оно позволяет ей угадывать правильные направления эволюции, среди практически бесконечного числа бессмысленных или вредных вариантов
(подтверждается научными данными (математическими расчетами), но трудно представимо (нерационально (?))).
4. Какова природа интеллекта?
Ответ: Мозг обладает совершенно загадочным (возможно, принципиально непознаваемым для человека) свойством угадывать правильные (целесообразные варианты) из бесконечного множества бессмысленных вариантов. Таким свойством (предвидением) обладает только разум, и живая клетка. Природа этого феномена, скорее всего, нематериальна.
(подтверждается научными данными (математическими расчетами), но трудно представимо (нерационально(?)))Теперь сравниваем с концепцией глобального эволюционизма:
1. Почему меняются фундаментальные физические константы? Почему Вселенная нестационарна?
Ответ: Материя сама себя меняет по своему велению, по своему хотению.
(спекулятивно и нерационально (противоречит наблюдениям за материей и нашей интуиции).2. Откуда взялась жизнь?
Ответ: абиогенез (либо на Земле, либо в космосе (панспермия)).
(спекулятивно и нерационально (противоречит всем известным химическим, термодинамическим и вероятностным законам, а также данным многочисленных экспериментов)).3. Каким образом происходит эволюция?
Ответ: Методом естественного отбора благоприятных вариантов. Материал для естественного отбора поставляется
случайными мутациями.
(Спекулятивно и нерационально (противоречит имеющимся научным данным)).4. Какова природа интеллекта?
Ответ: интеллект порождают нейроны, определенным образом объединяясь в нейронные сети.
(Спекулятивно, труднопредставимо и нерационально (противоречит имеющимся научным данным)).Так и Вселенная со своими законами всегда ВНЕШНЯЯ по отношению к человеку и его умственной деятельности!
А это Вы к чему вообще сказанули? :shock:
Мне простительно. Я ж не биолог. И в биологию со своими теориями не лезу.
А при чем здесь биология?! :shock:
Вы
лезете (пытаетесь рассуждать) о причинах упорядоченности нашей Вселенной,
не имея представления о науке синергетике (науке о самоорганизации систем).
И терминов её знать не обязан. А вот некоторые сверхмудрейшие не являясь физиками - пыжаться здесь , пытаясь надиктовать физикам свои законы. Вот где настоящее невежество!
О! Кстати, забыл! Моя статья:
"Модель мировой квантовой матрицы как альтернативная философская картина мира в свете современных физических теорий"
тоже мне очень нравится

Я не физик, и поэтому в данной статье наверняка есть и много неточностей, и даже, возможно, ошибок. Но я уверен, что суть проблемы я угадал верно. И модель я тоже угадал
правильно. Остается просто подождать лет 10 - 20. В принципе, гипотеза гиперструн уже "почти" моя модель "мировой квантовой матрицы". Физикам осталось сделать только один следующий шаг в нужном направлении.
Вот, вот, и я о том же. Да еще определять компетентность авторитетных ученых.
Вообще-то, наука не склонна склоняться перед авторитетами. Науке важна истина, а не число медалек на груди. Там, где она начинает склоняться перед авторитетами, наука умирает. Но это так. К слову.
Да, и кстати, Вы разницу между РАН и РАЕН понимаете?
в контесте обсуждаемого здесь вопроса, наука занимающаяся устройством мироздания (в частности физика) на мой взгляд началась только тогда, когда делали свои открытия Вольта, Ампер, Кулон, Фарадей, Энштейн, Резерфорд, Шредингер, и другие, очень авторитетные люди.
Святая простота :lol:
Нет, Микротон. Вы в очередной раз
ошиблись. Научные проблемы, которые я озвучил чуть выше,
далеко не новы. Им практически столько лет, сколько всему человечеству. И проблеме упорядоченности нашего мира - сто лет в обед. И проблеме происхождения нашей Вселенной. И проблеме происхождения жизни. И проблеме эволюции жизни. И проблеме интеллекта.
Просто Вы элементарно безграмотны в этом вопросе, и, вероятно, молоды. Вот Вам и
кажется, что настоящая наука родилась только вместе с Вашим рождением. И крутое - только современное прогрессивное человечество. А всё, что было раньше - это глупые мысли первобытных и диких людей, которые сейчас совершенно не котируются. Тем более, что на их шеях еще и религиозная удавка висела и постоянная угроза - "не сожгут ли" :lol: :lol: :lol:
Нет, я же говорю, местный форум - это заповедник

Спасибо этому форуму за такое большое количество по-настоящему веселых минут, которые мне были здесь любезно предоставлены.
Почему бы и нет? Вы же гордитесь своими достижениями в своей профессиональной области! Почему бы и не погордиться достижениями НАУКИ
Я не очень понимаю, при чем здесь этот форум, и гордость за науку?

Ваши рассуждения, например, науку только
позабавят. На каком основании Вы связываете
себя с достижениями науки?

А что Вы хотели от научно-популярной ТЕЛЕВИЗИОННОЙ передачи? Она ведь и была рассчитана на то, что бы говорить как можно более простым языком! Что бы то, о чем в ней говорилось - было понятно ДАЖЕ домохозяйкам!
1. Во-первых, именно ЭТУ ссылку и именно
Вы порекомендовали нам здесь почитать в качестве кладези
новых научных знаний. Так что извольте отвечать за свои поступки.
2. Во-вторых, даже в телевизионной передаче, даже выступая перед школьниками - ученый должен быть
предельно точен в своих речах. Можно говорить сколь угодно просто (для домохозяек). Но
врать-то зачем? Зачем, например, многоуважаемый Чернавский сказал вот такую фразу:
Начали образовываться органические вещества типа аминокислот и белки, и липиды - словом, все, что нужно для биологии, отдельные молекулы - они действительно могли образовываться в небиологический период
На чем основана такая уверенность господина Чернавского? Какие эксперименты, расчеты, модели указывают на то, что, например, белки "действительно могли образовываться в небиологический период" (с)?
Из этой фразы я могу сделать два возможных вывода. Либо Чернавский просто
врет домозяйкам, либо он
недостаточно информирован по этой проблеме. Я глубоко убежден, что Чернавский не занимался сознательным враньем. Следовательно, он просто
не разобрался с этим вопросом.