Любая теория находится в "критическом состоянии" согласно Попперу. Но весь вопрос как она из него выходит.
В том то и дело, что
никак не выходит

До сих пор нет ни экспериментальных, ни хотя бы модельных доказательств того, что естественный отбор способен "работать" в сторону создания сложных систем. Наоборот, математические модели показывают, что естественный отбор будет работать в сторону "возрастания энтропии"

Н сегодняшний момент существуют только
красивые логические рассуждения - не спорю, достаточно убедительные. Однако логические рассуждения в науке не являются доказательствами, т.к. характерное свойство наших "логических рассуждений" - очень часто ошибаться.
Тот же кошмар Дженкинса испугал Дарвина, но вряд ли ошарашит современного эфолюциониста со знаниями генетики.
Будьте уверены, ошарашивает, да еще как!

Просто Вы неправильно понимаете кошмар Дженкина. Общераспространенное заблуждение насчет "кошмара Дженкина" состоит в том, что все почему-то уверены, что Дженкин говорил о
разбавлении признака. Между тем, Дженкин говорил
совсем о другом. Чтобы понять, о чем говорил Дженкин, посмотрите вот в этой ссылке два моих последних поста (коротких):
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1854Если все равно не будет понятно, могу скинуть оригинальную работу Дженкина.
Что касается Любищева, сюда же можете Берга записать... интересные мысли интересных людей - вопросы спорные.
Иногда спорные, а иногда -
очевидные.
Эти моменты не доказывают, того, что современная теория эволюции стоит наместе и не имеет ни малейшего подтверждения. Скорее наоборот - уточняются отдельные моменты.
Господи, да о каких "моментах" Вы вообще говорите?! Такое ощущение, что Вы вообще не в теме. Я же перечислил Вам "трудности" теории:
1. Дилемма Холдейна.
2. Храповик Мёллера.
3. Кошмар Дженкина.
4. Принцип неуменьшаемой сложности.
5. Проблема красоты.
Любой из этих аргументов даже
в отдельности способен если не убить, то "привести в кризисное состояние"

теорию естественного отбора. Я уж не говорю о том, что будет, если их рассмотреть
в комплексе. А Вы мне о каких-то "уточнениях моментов" толкуете... :shock:
Я к тому что наука добилась колоссальных успехов в данной, например, области.

да, добилась. Только
тема данной ветки - попытка доказательства Бога. И я по-прежнему не понимаю, каким образом в дискуссии о наличии/отсутствии Бога нам могут помочь данные о достижениях химической промышленности?

Впереёд в ноосферу В.И. Верндаского.
Эх, мечтать не вредно... :? Кстати, Вы чего-нибудь о проблеме пресной воды слышали?

Ну вы даёте... И как же вам моент самозарождения доказывать. Машину времени изобретать и такщит всех верующих смотреть на первичный бульон? И миллионны лет их там мариновать с пояснениями? Предложите способ, который бы вас устроил.

Ну хорошо

Возьмем те же достижения нашей химической промышленности
Итак, сейчас химики, действительно, научились синтезировать некоторые ферменты. Ссылки по методике такого синтеза (метод защитных групп) - я уже давал (в теме "проблема зарождения жизни" на
www.paleo.ru). Достаточно хотя бы бегло
ознакомиться с методикой химического синтеза фермента, чтобы понять, что
шансов реализовать подобную методику у
природы просто
нет.
Это все равно, что найти рассыпанные по земле запчасти мерседеса, собственными руками
собрать из них работающий мерседес, а потом на основе этого утверждать, что
в прошлом мерседесы самособирались.
Никто не спорит, что в определенных условиях и с применением определенных методик можно получить какое-то нужное нам химическое вещество. Только вот
бывают такие вещества, которые
в природных условиях принципиально не образуются. Они образуются либо в условиях лаборатории, либо в живой клетке (и больше нигде).
Мысль понятна?